АвтоСтар

На официальном сайте Ford дилером не значится

Предлагаю открыть раздел с начала, то есть с тех, кто нас сюда, собственно привел. С дилеров. Кто менеджер, как вел процесс продажи, впечатления. сервис, СТО, цены, проблемы, нюансы и прочее.
ЗЫЖ По многочисленным просьбам... 😉

ООО «Автоград ФР» сотрудничает с ФордФокусКлубом
posted image
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, тюмень, автостар

x3m
22 March 2007

АвтоСтар
57,2K
views
127
members
777
Snowbo@rder
13 January 2012

3

Сегодня поменяли долгожданный насос гидроуселителя, работа у них заняла 5ч18мин из заявленных 2х часов.
Я за это время в Автостаре Выспался, посмотрел заседание думы, посмотрел назад в будущее 3. Исседел все машины не по разу.
Зато теперь ничего не гудит!

PS Продлённая гарантия до 150000км. рулит!

PPSПо продленной гарантии по истечении 2х лет мне уже меняли:
1.Шаровую опору.
2.Стойку стабилизатора.
3.Какую-то хрень топливной системы(Фото где-то выше в теме)
4.Насос гидроусилителя.
Продленка окупилась я счастлив, ни разу не пожалел.
lexys72
14 January 2012

Snowbo@rder
а гудело то как?
Archie
14 January 2012

3

L
lexys72:

Snowbo@rder
а гудело то как?

Видимо как-то так: "У-У-У-УУУ..."
Вайт
14 January 2012

1

Archie
а как подвеска стучит?)))
dendy
14 January 2012

29.12.2011 закончился 2-й год продленной гарантии, С-Максу 5-й год.
Примерно за неделю до окончания гарантии обратился с проблемой - некорректно работает климат-контроль. По гарантии блок климата (печку в сборе) решили поменять. В начале января блок пришел, вчера поменяли, снимали переднюю панель полностью, даже передние двери снимали, первый день разбирали второй собирали, ориентировочная стоимость - 50 т.р.
Сегодня машину забрал, сделано все качественно, спасибо мастерам.
Ранее в этом же салоне меняли по продленной гарантии магнитолу сони.
Жалею что нельзя продлить гарантию.
Вот интересно в каких еще автосалонах других марок авто так же без проблем работает гарантия на машины.
Archie
14 January 2012

цитата:
Вот интересно в каких еще автосалонах других марок авто так же без проблем работает гарантия на машины.

Дина-Плюс, автосалон Шкода.
При приемке авто обнаружилась еле-заметная царапинка на руле, на блоке подушки\клаксона. Зафиксировали косяк в акте приемки. Через месяц поменяли руль целиком
Я чета тупанул - надо было попросить руль трехспицевый заказать. Там разница всего 500-700руб. Зато трехспицевый эргономичней.
Забано еще было - увидеть знакомое лицо. На приемке СТО меня встречал Андрей из Автостара. Он меня тоже узнал, спросил про Фокуса... мол, че Фокуса продал, надоел?..
Такшта есиче, добро пожаловать в семейство VAG! На СТО есть "свои люди"
Dionis-Tyumen
14 January 2012

dendy
У мерседеса многие детали меняют и после 5 лет владения по гарантии. Встречаются машины - мне по крайней мере - выпуска 90-х годов с гарантийными случаями, которым тоже делали бесплатно. При этом на моей модели - гарантия на тормозную систему 10 лет.
Snowbo@rder
15 January 2012

dendy
Это твой синий симакс на автомате, мужик с усами разбирал, пока я свой фокус ждал сидел!
dendy
15 January 2012

Snowbo@rder
Да мой. У меня иногда климат-контроль работал некорректно, например нажимаешь на кнопку обдува в лицо, а воздух как дул в ноги так и продолжает, или иногда температура регулировалась так, что или только холодный воздух или только горячий дул, среднее положение и выставить определенную температуру не получалось, при этом в машине не мерз. Напрягала эта ситуация не сильно, неисправность была незакономерная от случая к случаю. В связи с окончанием гарантии решил обратиться.
Я отдал авто утром в пятницу 13 , вечером после работы заехал посмотреть как там, передние двери сняты, панель снята, консоль с подлокотником тоже, вообще только сиденья остались и потолок . Ну думаю все пипец, в машине сверчки будут, поставят обратно все вкривь вкось, пожалел что решил менять печку. В субботу вечером приехал забирать, все отлично сделано, все работает, печка работать стала лучше. Проехал до дома сверчков нет. Мастерам от души спасибо! Машину вдвоем разбирали и собирали. По норма-часам такая работа стоит 6 часов (6*1400 руб.), т.е. Форд оплатит Автостару только за 6 часов.
Snowbo@rder
15 January 2012

dendy
Мда, хорошо что поменяли!
цитата:
У меня иногда климат-контроль работал некорректно, например нажимаешь на кнопку обдува в лицо, а воздух как дул в ноги так и продолжает

У меня такая же ситуация с потоками.
dendy
15 January 2012

1

Snowbo@rder
Продленная гарантия еще не закончилась? Самое трудное для меня было это поймать момент когда возникает неисправность и совместить это с поездкой в Автостар в рабочее время, чтобы еще инженер по гарантии был на месте.
Сегодня поездил немного на машине, климат работает отлично, скрипов-сверчков в панели нет.
Мне меняли два мастера, а на следующий день когда приехал забирать попросил установить обратно педальбустер (убирал его на время снятия панели), там немного неудобно на холоде его ставить, нужно педаль газа снимать, т.к. "мулька" у меня бескорпусная. Устанавливал уже другой мастер (не могу вспомнить как его звали) он сказал что обычно панели снимает он, но до этого дня был в отпуске. Педальбустер поставил бесплатно (я деньги предлагал) за что ему большое спасибо, кто снимал педаль газа тот поймет что это нелегкая процедура. Будешь менять печку отпишись, интересно как диллер отреагирует
Snowbo@rder
15 January 2012

dendy
Один раз поймал этот момент,приехал посмотрели, действительно ведь в ноги не дует. оставил у них. Забрал как всегда работает, но жуткий запах вд-40 из сопел. потом такая же фигня... и переключение режимов с шумом и стуком бывает.

Оффтоп уже пошол..
dendy
15 January 2012

Snowbo@rder
Я интересовался у мастера который мне машину в субботу отдавал можно ли было просто смазать заслонки или что там еще, он сказал что нельзя, не поможет это, именно когда климат-контроль, а не просто кондиционер (он устроен проще). Видимо ты не к тому попал. У меня чаще всего проявлялось в морозы от -25. Переключения были с шумом и стуком, я так думаю эти поломки не единичные случаи, просто другие не замарачиваются выставляют климат на "авто" и так ездят постоянно, и может просто не замечают как работает климат, а я в машине постоянно регулирую температуру.
Snowbo@rder
16 May 2012

5

Сегодня был в Автостаре, обратился по гарантии, по гулу ступичного подшипника, и ещё пунктов семь различных неисправностей.
Показал все мастерам рассказал, при мне все неисправности были приняты, услышаны, записаны.. Под машиной собрался консилиум из 2х слесарей, инженера по гарантии, мастера приемщика, и временами приходил человек который загоняет туда машины, главный механик наверно.
posted image
В итоге, что выявили сегодня:
1. Была заменена подушка двигателя (Вибрация на холостых исчезла)
2. Под замену пошли передние Левый и Правый подшипники ступиц.
3. Под замену правая внешняя граната.
4. Под замену задний сальник коленвала.
5. Под замену прокладка крышки клапанов.
6. При снятии коробки будут выявлять что конкретно стучит Либо выжимной подшипник, либо первичного вала, либо маховик.
7. Промажут герметиком крышку цепи(или как она там называется) Подтекает масло.

Все комплектующие будут менять сразу, обещали все привезти к 31.мая

Пробег 122460км. Продленка кончается в середине Июля.
Считайте сами, все эти работы+то что было заменено ранее,
Snowbo@rder:

PPSПо продленной гарантии по истечении 2х лет мне уже меняли:
1.Шаровую опору.
2.Стойку стабилизатора.
3.Какую-то хрень топливной системы(Фото где-то выше в теме)
4.Насос гидроусилителя.
Продленка окупилась я счастлив, ни разу не пожалел.

в несколько раз превосходит те 15000р. которые я заплатил.
Повторюсь. Не пожалел ещё ни разу. И всем советую, кто собирается ездить на своем феде активно и долго, Продлить гарантию, оно того стоит!

PS. Пока сидел ждал в комнате для клиентов, пил free кофе и сидел в интернете по free Wi-Fi.

PPS. Отдельное спасибо мастеру который все это выявил. Имя к сожалению позабыл
Archie
16 May 2012

Даа... Продленка - весчь!
Жаль у VAGа такого нет.
Есть некое подобие - куланс(анц) называется.
Это когда после окончания основной гарантии ты продолжаешь ездить на ТО к дилеру. И в случае какого-нибудь белого пушного зверька завод производитель по договоренности может пойти тебе навстречу. Например в виде следующего расклада: 90% стоимости запчастей и 50% работ оплачивают они, остальное соответственно владелец авто.
Snowbo@rder
16 May 2012

Archie
Ну тоже не плохо!!! только цены поди ломят
Archie
17 May 2012

1

цитата:
только цены поди ломят

Если ты про цены на ТО, то 5-7 тыр. примерно.
Если на послегарантийные случаи - зависит от поломки. К примеру выгоревший блок электроники стоит 400 евро, без стоимости работ по его замене. В случае перескока цепи ГРМ в особо тяжелых случаях доходит до замены двигателя. А при стоимости движка 350 тыр. и такому раскладу рад будешь.
Snowbo@rder
22 May 2012

1

Сегодня заехал на эстакаду, щелкнул пару фото на телефон.
После замены подушки двигателя, у меня на правом рычаге появилась вот такая здоровая шайба, которая и стала причиной заезда на эстакаду, т.к. громко звинела.

Течь сальника коленвала

Прокладка крышки головки

Отслаивается резинка сайлентблока рычага(Не знаю, может это на работу не влияет)

Утечка масла, сзади двигателя, крышка где цепь

Качество фоток конечно
Archie
22 May 2012

Snowbo@rder, чет я не понял, а откуда шайба то взялась?
Ремонтники что ли "нечаянно" уронили... Это типа как хирурги в пациентах зажимы "забывают"?
На сайлентблок забей. На работу его это не влияет. Я когда у себя стук искал, поменял эти сайленты. Стук не ушел. Хотя сайленты при демонтаже оказались вполне себе нормальными и еще ходили бы и ходили
Snowbo@rder
22 May 2012

Archie
Похоже что забыли . либо на новую поставить, либо от старой отвалилось. ей больше взяться не откуда.
Snowbo@rder
22 May 2012

Archie
Стук-то хоть нашел???
Archie
23 May 2012

Нашел.
jek86
23 May 2012

Archie
И что это было...
Archie
23 May 2012

Разбитая опора амортизатора и не до конца затянутый в нее шток амортизатора. Я об этом ранее отписывался.
djvolt
23 May 2012

Snowbo@rder
вот у меня тоже вибрация на хоолостых есть...то сильнее то слабее, то вообще нет..думаю на подушку, но не знаю
Archie
23 May 2012

djvolt, тоже поищи шайбу. Может у них акция такая: "Нашел? Молодец!"
djvolt
23 May 2012

Archie
Я не был в Автостаре) Больше по Автограду) У них свои акции))
Snowbo@rder
11 June 2012

1

Решил посчитать во сколько мне обошелся мой FF с момента покупки-по сей день. Не считая Бензина, Шиномонтажа и Моек.

13.07.2008г.

Ford focus 2 Gia - 617500,0р.
Страховка (4х) - 14363,0р.
Т.О. (6 раз) - 27053,0р.
Зимняя резина - 13800,0р.
Ф.С.К. гарантия - 15260,0р.
Расходники - 5395,0р.
Лампы ксенон - 5000,0р.
Фонарь задний - 1500,0р.
Налог - 5440,0р.
Штрафы - 2900,0р.
Итог: 708211,0р.

По гарантии в том числе по Ф.С.К. Заменили:

1.Шаровая опора.
2.Стойка стабилизатора.
3.Какая-то хрень топливной системы
4.Насос гидроусилителя.
5.Передние Левый и Правый подшипники ступиц.
6.Правая внешняя граната.
7.Задний сальник коленвала.
8.Прокладка крышки клапанов.
9.Промазали герметиком переднюю крышку ДВС

11.06.2012г.
CycaHuH
11 June 2012

1

был сегодня в гостях у А-Стара, активировал круиз себе (еще раз спасибо за руль Александру CarST)
стоимость жлобские 1400 - 5% по нашей фокус карте, но особого выбора не было
делов 5 мин, сейчас все штатно работает

офф. почему то при тестировании приборки при включении зажигания лампа круиза не загорается, при работе круиза горит- это так и должно быть?
-QWERTY-
11 June 2012

1

CycaHuH:

офф. почему то при тестировании приборки при включении зажигания лампа круиза не загорается, при работе круиза горит- это так и должно быть?

Да, так и есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up