s-max пробег 3000 км.
Просто достал скрип резиновых уплотнителей передних дверей
прямо возле уха... ужасть просто! И вот появилось новое брякание
в районе передней подушки безопастности пассажира.
Может кто подскажет каким образом с данными проблемами бороться?
До приобретения данного авто из салона, за 8 лет сменил 4х праворульных японцев, пусть 3-4х летних, но ТАКИХ проблем я не помню
Теперь ваше фото в студию...(.шутка)
Вероятно значение имеет дата выпуска авто, у меня собрана в мае получил
июне. Нарекания были вот наверное и устранили, другой причины не вижу
bongo:
|
у меня собрана в мае получил июне. |
Ну я получил в декабре. Во какой прогресс у Форда
Попробую пожаловаться по гарантии, мож заменят на модернизированный ремень
привыкнув к скрипу уплотнителей дверей (с которым никакой силикон не справляется!) теперь слышу новое!! Это настолько раздражает!! Что-то бренчит сзади...уже всех замучил, что бы послушали, что и где брякает...На мелких кочках и именно при прохождении задними колесами, словно что-то открутилось и болтается где-то...
мастер приемки после тестовой поездки.. "загоним на вибро-стенд, узнаем".. забрал машину - "может привода ручного тормоза.. закрепили доп.хомутами" :/ Хрен!!! Бряканье осталось! Жду прихода блока ABS (ибо на 10 тыщ пробега вышел из строя) заодно заставлю при мне посмотреть всю заднюю подвеску...
Может, у кого была схожая проблема, как с тем болтом в передней консоли??? Вчера закралась мысль - а может это "катушки" (или как их там?) задних ремней безопасности...
Давайте по порядку.Итак, скрипы уплотнителей дверей: 1) скрипят не сами уплотнители , а верхние уплотняющие резинки покрытые бархатистым материалом- желательно отказаться от бесконтактной мойки пеногенераторм.Химия высушивает резинки и они теряют эластичность.Отказавшись от такой мойки и несколько раз обработав эти резинки с бархоткой силиконовой смазкой для уплотнителей! в частности Sonax , вы забудете об этой проблеме.Кстати на это жалуются не только владельцы форд но идругих марок.Проверено на собственном опыте.Что касается дребезжания сзади.Судя по всему вам надо обратиться к своему дилеру и настять на замене задних продольних рычагов.Они крепятся одним концом к кузову через сайлентблок.Вот как раз в этом салейнтблоке и происходит дребезжание рычага.А он крепится к кузову снизу в районе ремня безопасности.Поэтому вам кажется, что гремит крепление ремня.Я через это уже прошёл и всё стало нормально. Это так называемые " детские болезни".
серж ш:
|
настять на замене задних продольних рычагов.Они крепятся одним концом к кузову через сайлентблок.Вот как раз в этом салейнтблоке и происходит дребезжание рычага.А он крепится к кузову снизу в районе ремня безопасности.Поэтому вам кажется, что гремит крепление ремня.Я через это уже прошёл и всё стало нормально. Это так называемые " детские болезни". |
Совершенно верно. У меня аналогичная картина со стуком.
Страшилки какие-то
. У меня ничего не скрипит, ВООБЩЕ! Тишина полная! Может я авто неправильно эксплуатирую, может что не так, а братцы??
Человек
Ты неправильный машин купил потому и не скрипит. Но ты не отчаивайся может еще заскрипит чень ни то
О! Это обо мне тут говорят...
1. У меня тоже скрипели уплотнители, силиконом заливал, но прочитав тут ветку в ФФ2 об этих скрипах нашел, что не в уплотнителя резиновых, а именно в бархатистых дело. Прау раз лалил именно их силиконом и всё прошло
2. Бумканиье именно сзади слева. Жена пыталась сидя сзади обнаружить направление источника звука - сказала будто слева из под заднего сидения...
igor12
Чем мазал? Я спреем силиконовым брызгал, уже сам весь в силиконе а она зараза скрипит, может не спреем надо?
Брызгал правильно и сбоку на бархотку и сверху двери, и на всякий случай на уплотнители
Причем скрипела сразу при выезде из салона
bongo:
|
igor12 Чем мазал? Я спреем силиконовым брызгал, уже сам весь в силиконе а она зараза скрипит, может не спреем надо? Брызгал правильно и сбоку на бархотку и сверху двери, и на всякий случай на уплотнители Причем скрипела сразу при выезде из салона |
Сначала брызгал обычные резиновые уплотнители и дверной и корпуссной, малость притихало, но не совсем. Потом прочел именно про бархатные резинки и обрызгав их обычным силиконовым спреем всё прошло вмомент
leon-chita
23 September 2007
МуЩИНЫ!
ну скрипит и пущай себе привыкните
я ж привык...
седушка жутко скрипела!!! привык же..
шторка багажника прям как в калдине брянькает ну што ж с ней делать то?!
других не бывает.. придеца мучица..
да и ещё что вы хотели за 1 000 000 рублей ???
супер тачку
НЕ.. я не согласен... одновременно имея более пожилые машинки почему то ничего не скрипит и не отваливается
leon-chita
25 September 2007
bongoпоездив раз новом автомобиле! почувствовав что это такое в старую более не сядешь... по крайней мере это я о себе..
не хочу садить свой зад в авто в котором ездил какой то старый япошка и пердел в сиденье
а по поводу скрипов и... у японцев просто уже нечему отваливаться
и ещё очень весело слушать хвастунов... типа да у меня Б4 (субарик) 245 коней.. а сколько там живых то фик знает
да у меня аукционная оценка 4.. ну ну верю.. охотно..
дак вот взял новую и говори что у неё 226 коней и все жывыё.
так что... разговорчики в сторону...
У меня сейчас в наличии две абсолютно новых Макс и Ниссан Алмера,
и две подержанных Мазда 626 2000г, и 6 МПС годовалая
так вот слухи о том что там кони сдохли или приболели сильно приувеличены , и даже суставы не скрипят чего к сожалению не могу сказать о Максе.
А спор о новых и старых древний как ... По этому поводу даже заморачиваться не буду
leon-chita
26 September 2007
bongoсогласен с тобой полностью.
просто у меня ещё мондео есть 2005 года.. дак с ней за два года ни одной проблемы.. тьфу тьфу... а проехала она уже 39 000.. и по таким дорогам просто капец!
спорить... не будем
Скрипов пока нет (5000 км), но вот свист появился, где-то на 80-100 км/ч, непрерывный такой, ровный, по центру от лобовухи. Думал, что каналы обдува, переключал, выключал - без разницы. Думал, что мож снаружи дворники - тоже не они. В общем голову ломаю, неуж-то лобовуха недоклеена?! Мож что кто подскажет?
Бумканье сзади слева, буд-то из-под сидушки когда задними колесами проезжаю к примеру ж/д переезд или люки... Сейчас пишу из кафе Рольф-центра. Только что катался с мастером по гарантии. Он звук этот слышит, но откуда этот звук - не знает. Говорит мол с подвеской всё нормуль. Загнали на вибростенд. Звука этого нет, но стенд этот не имитирует ударных нагрузок на подвеску, только вибрация. Машину отдали со словами "это нормально". А как нормально, если не было этого звука первые полгода.
Подскажите кто это поборол, как и где. Поеду к тем, кто больше соображает в машине этой.
item
отбойничег на капот ставили?
leon-chita:
|
седушка жутко скрипела!!! привык же.. |
Не могу к этому привыкнуть
Скрипит под толстой пятой на каждой кочке
И худеть сил нет
Maximus 3000
5 December 2007
igor12:
|
Бумканье сзади слева, буд-то из-под сидушки когда задними колесами проезжаю к примеру ж/д переезд или люки... Сейчас пишу из кафе Рольф-центра. Только что катался с мастером по гарантии. Он звук этот слышит, но откуда этот звук - не знает. Говорит мол с подвеской всё нормуль. Загнали на вибростенд. Звука этого нет, но стенд этот не имитирует ударных нагрузок на подвеску, только вибрация. Машину отдали со словами "это нормально". А как нормально, если не было этого звука первые полгода. Подскажите кто это поборол, как и где. Поеду к тем, кто больше соображает в машине этой. |
Был с данной проблемой в трех сервисах и только в последнем ( Дженсер Ясенево) нашли причину, стучит задний левый продольный рычаг. На днях еду менять по гарантии.
Quattromaniac
6 December 2007
xzx:
|
Это заглушка у пассажира, водительская имеет точно такоеже содержимое. Так что туды можно чего нибуть положить например усилок маленький. |
теперь знаю где спрятать обрез
Я к счастью отношусь к тем у кого не скрипит ВООБЩЕ
А может и скипит чуть-чуть но из-за многолетнего опыта езды на нашемарках не замечаю...
IгRoK:
|
Я к счастью отношусь к тем у кого не скрипит ВООБЩЕ А может и скипит чуть-чуть но из-за многолетнего опыта езды на нашемарках не замечаю... |
Вот-вот.Про езду на нашемарках ты правльно заметил.
Салон у МАКСА не то чтобы шумный, но бывает ,бывает скрипы вылезают...
Видно всё зависит от режима использования авто, от дорог по которым ездим и как ездим..У кого-то начинает раньше скрипеть..у кого-то вообще ничего не скрипит, т.к. ездит по автобанам
maximum1965
10 December 2007
У меня скрипит только кожа обивки водительского сидения об подлокотник.
Maximus 3000:
|
Был с данной проблемой в трех сервисах и только в последнем ( Дженсер Ясенево) нашли причину, стучит задний левый продольный рычаг. На днях еду менять по гарантии. |
Каковы результаты замены?
Maximus 3000
13 December 2007
Записан на 20 декабря, настораживает то, что после замены были случаи ,когда люди жаловались на изменение в движении а.м. на дороге. После замены отпишусь.
Жаловался-я, уже привык, по прямой стало стабильней, в поворотах хуже и очень жёсткий зад, но недавно катался на другом, новом максе, по ощущениям, как мой после замены рычагов.
Новые рычаги изменённой конструкции, должны поменять оба.