На днях правыми колесами на скорости 50-60 (может больше) попал в яму глубиной 13-15 см. с отвесными краями. Может кто знает, яма на внутренней стороне МКАД после выезда из Бутово (сейчас края уже "скругляются"
). Стук при этом был очень сильный.
Скрытый текстМогла ли при этом повредиться передняя подвеска (за заднюю как-то не очень опасаюсь, конструкция другая), или в худшем случае сбился сход-развал и покалечилось колесо?
После удара стало подбивать в руль на скорости около 80 и 110-120 км/ч.
Смещения колес справа вроде бы не видно, замерял даже спереди от бампера до покрышки - вроде так же, как и слева (руль в 0).
Да, а как должен стоять руль при прямолинейном движении - поверхность сверху должна совпадать с кожухом рулевой колонки, или нет, а то начал обращать внимание, что у меня чуть повернуть вправо, горизонт руля как бы параллельно тахометру и спидометру, а не кожуху колонки.
Заранее спасибо.
PS
Я не придираюсь к мелочам, просто хочу успокоиться (машинка новая), что все цело.
С одной стороны, за целость говирит то, что колесо сильно не погнуто, AnBlack писал, что рычаги на Максиме от Маверика, а REDFOX загибал борт литого колеса вроде бы без последствий для подвески, с другой - там ведь мало резинок, одни шаровые, амортизировать есть мало чему.
PPS
На сервис только записываюсь, до этого посмотрю колеса на шиномонтаже.
x
CHiCHo
25 December 2006
Подвеска : развал / схождение
дядюшка_мокус
23 August 2015
-Евгенич- честно говоря я негодую, что пришлось исправлять развал колхозными методами
по поводу кондиции:
Скрытый текстпружина lesjofors для с-макса
подпружиненный - ford
нижний - mazda
серп был lemforder
бабочки - delphi
x
тут криминала никакого
но так как проблема носит массовый характер, судя по форуму и проезжающих мимо не только с-максах, но и встречающихся фокусах и матрешек где-то глубоко собака зарылась
да и выпускают же массово уже регулируемые рычаги
--Stas--
11 September 2015
Решил сделать развал для профилактики. Машина Форд С-макс-2 с пробегом 15 т. км. 3 года. Раньше не делал.
Все сделали, но сказали, что намертво закисла гайка на тяге переднего левого колеса. Поэтому они вместо его регулировки чуть подвернули в сторону руль (градусов на 5 вправо), а второе колесо уже вывели регулировкой.
Теперь у меня руль немного в сторону, когда машина прямо едет.
Что-бы раскрутить закисшую гайку надо снять рулевую тягу. Стали отговаривать, что можно попасть на замену пыльника и т.п.
Я в принципе согласился оставить как есть с повернутым рулем, т.к. вроде не сильно напрягать должно.
Потом возникли сомнения. На машине ESP. Значит датчик положения руля сейчас не в 0, хотя машина едет прямо. Это как-то может влиять на работу ESP? Если да, то чем черевато. Не получится ли, что будет постоянно идти команда на выравнивание, а ESP работает через подтормаживание колес и сотрутся колодки/диск.
З.Ы. где можно найти углы установки колес для С-макс-2, хочу вообще понять, а надо ли было крутить.
-Евгенич-
11 September 2015
--Stas--
мне кажется твои опасения насчет ЭСП обоснованы
Dimuccio®
11 September 2015
--Stas--
Датчик положения руля не имеет "нулевого" положения. Это просто диск с отверстиями и оптопара. При начале движения он калибруется и "нулем" становится то положение, при котором машина едет прямо.
sser-pan
20 April 2017mobile
Добрый день, подскажите у C-max и у Focus 2 углы установки колёс одинаковые?
Дело в том что сегодня ездил на с/р и по выезду от туда обнаружил что в бланке с результатами значится Focus 2 ,на мой вопросбыло отвечено что углы установки у них одинаковые!
sser-pan
21 April 2017mobile
3
Отвечу сам себе)
Углы установки разные а сервисмены рукожопы(
Тоже столкнулся с домиком сзади, домик / \, углы порядка 3 градусов по моему, сейчаспоставил новыую резину за 20К ещё оказывается придется вложиться в подвеску, странно что предудыщая новая подвеска прошла примерно 15-25 тысяч, неужели так могло быть?
И как я понял надо менять серпы и подпружинный рычаг верно?
sser-pan
20 July 2018mobile
Tyrik
а,на подъемник заехать не судьба?
Как тут угадать?
sser-pan:
|
Tyrik а,на подъемник заехать не судьба? Как тут угадать? |
Заехал, подпружинный под замену, косточки тоже, бабочки не надо, серпы не видно.
misha_gad
17 December 2019
всем привет, делал развал схождение, все хорошо, но по внешнему виду задние колеса слегка домиком стоял... на развале сказали что так у всех фордов... но как по мне это странно... так ли это?
п.с. подвеска вся сзади новая...
Всем привет. Заметил, задние колеса немного "домиком". Поехал на развал-схождение к официалам...результат в приложении. Пробег маленький - 37 тыс ( хоть машине 10 лет). Резину поставил новую, не хотелось бы, чтобы сьело внутреннюю часть.
Посоветуйте стоит ли что-нибудь делать по подаеске.
hulky
это норма, кушать резину не будет
Romaessp
7 October 2021mobile
-1
Всем привет, вопрос такой кто нибудь сам по веревочке делал схождение передних колёс, задних я делал сам а перед все-таки поехал на стенд и о чудо задние все четко ну перед регулировались по приборам, Но вот теперь интересует передние колеса. Углы схождения задних колёс регулировал по -
"Задняя подвеска
Сходимость: 0°23’ ± 15’ (2.6± 1,6 мм)
Номинал для регулировки : 0°23’ ± 9’ (2.6± 1,0 мм)"
Вот тут же на форуме нашел. Делал кто передние? Отпишитесь плс
Всем добрый день. Подскажите код болта с эксцентриком для регулировки развала задней подвески. По каталогу вроде это 1456980, но что-то цена нереальная за болт. И непонятно с гайкой или без. Спасибо.
Привет
Развал выставлял ни один раз.
2 комплект резины выедает внутренний край колеса.И чуть слабее внешнюю.Середина в норме и там еще ездить и ездить.А боковины пипец как упилены.Колеса не пустые.
Почему так выходит?
цитата: |
Почему так выходит? |
У меня был неравномерный износ из-за неправильного давления в шинах.
Superalex:
|
У меня был неравномерный износ из-за неправильного давления в шинах. |
Были подспущены?
Какое давление у вас было при этом?
Давление было около 1.8. Ездила жена, внимания не обращала. Резина Continental ContiSportContact 2. Отработала около 20 тыс. км.
Superalex:
|
Давление было около 1.8. Ездила жена, внимания не обращала. Резина Continental ContiSportContact 2. Отработала около 20 тыс. км. |
У меня была Ханкук эко какая то и Нокиан дождевая.Отходили где то обе по 50к НО дума можно было и больше если бы не спилились края