slanick
15 March 2007
Мондео производства Бельгии
diman416Давайте будем говорить только о Мондео, думаю так всем будет проще, а за Кугу пусть переживают владельцы в другой ветке, их мы там, если надо, навестим и успокоим!
Ситуация с Мондео такова, если Ваш автомобиль выпущен до 01.02.09, то дилер Вам должен выставить счет по старому (декабрьскому) прайсу, если же Ваш Мондео выпущен после 01.02.09, то цена за Ваш автомобиль будет определяться по февральскому прайсу. Однако не забываете о необходимости оплатить свой автомобиль независимо от месяца сборки до 01.04.09 даже в его отсутствие на стоке дилера. Велика вероятность выпуска нового прайса и соответсвенно новых инвойсов без разбора по срокам сборки как раз ко дню смеха.
Рецепта как общаться с дилерами у меня, к сожалению, нет. Если у Вас не берут деньги, не стоит вести дальнейшую дискуссию с менеджером, идите сразу как минимум к директору отдела продаж! Удачных покупок!
NIKIT@FORDБлагодарю ,немного успокоили. После общения
с нач.отдела продаж рольфа отпишу итоги.
NIKIT@FORD
ну кстати по поводу маржи - она то фиксированная, только вот от 600 тыс или от 650 тыс маржа то разная (;
NIKIT@FORD
6 March 2009
kosmichДавайте ещё раз попробую объяснить, если Ваш Мондео произведен в январе 2009-го, то ФМК дилеру выставит счет по январскому прайсу, а вот если дилер обсчитает этот же автомобиль клиенту по февральскому прайсу, то это, простите, уже обман! Такие случаи нужно пресекать!
NIKIT@FORD
та нет! это то я знаю! я говорю про те а\м, которые должны быть выкуплены до 01.04 - если цена увеличивается то и дилер при продаже получает большую сумму...
kosmich:
|
NIKIT@FORD та нет! это то я знаю! я говорю про те а\м, которые должны быть выкуплены до 01.04 - если цена увеличивается то и дилер при продаже получает большую сумму... |
Нет, дилеру ФМК выставит инвойс на новую сумму и маржа останется прежней!
NIKIT@FORD
Подскажите, пожалуйста, а нет ли у Вас какого-нибудь официального разъяснения от Форда по поводу цены на автомобили январской сборки?
Мой Мондео собран 28 января, но дилер утверждает, что цена на него будет новая (февральская). Звонил десять минут назад на горячую линию - девушка ответила, что новая (февральская) цена действует на все автомобили 2009 года выпуска и на анварские в том числе. При этом на www.ford.ru само собой написано "Цены действительны на автомобили, произведенные со 2 февраля 2009 г. Цены на автомобили более раннего производства уточняйте у официальных дилеров Ford.". Похоже в Форде бардак какой-то.
kosmich
6 March 2009
NIKIT@FORD
так то оно так! маржа в процентном выражении останется прежней к примеру 10% если был инвойс на 500 тыс рублей, то дилерская маржа составит 50 тыс. руб, в случае подорожания а\м дилеру будет выставлен инвойс на 550 тыс. руб, соответственно дилерская маржа в денежном эквиваленте составит уже 55 тыс. руб, что на 5тыс больше.. разве не так?
NIKIT@FORD
6 March 2009
pavel075Сочувствую… Скажу так, на горячей линии Вас мягко говоря дезинформировали, а дилер просто пытается заработать на Вас… ИМХО! Хотя с другой стороны, я не вижу Вашего инвойса, и от какого он месяца одному Богу и ФМК известно, но скажу точно, что всем моим клиентам, у которых были Мондео производства 28-29 января мы выставили счет по январскому прайсу!
kosmichВозможно, но ведь, согласитесь, тут ведь никто никого не обманывает!
NIKIT@FORD
Спасибо за быстрый ответ! Попробую обсудить этот вопрос со своим дилером.
Подскажите, еще, пожалуйста - Мондео январской сборки клиенты уже получают? Если нет - то когда приблизительно машины должны добраться до складов дилеров?
NIKIT@FORDПообщались сегодня (правда по телефону) с начальником отдела продаж Рольф-октябрьская Павлом Харченко.
1. по поводу стоимости он согласился со мной,что февральское подорожание касается только машин выпущенных с 1 февраля, НО ,по его словам Мондео УЖЕ подорожал с 1 января... хотя помнится,в письме,которое здесь уже публиковалось (вроде бы от 19 декабря) за подписью Н.Брекенбери было четко сказано что с 1 января дорожают ВСЕ авто, КРОМЕ Мондео,который дорожает с 1 февраля,но только на машины февральской сборки. Павел сообщил что у них имеются все документы по этому вопросу от ФМК,которые он сможет показать мне при личном визите.
Действительно какой-то бардак - полное впечатление отсутствия единого мнения у ФМК и дилеров и ценовой анархии
,кстати офиц.сообщение о подорожании машин с 1 января пропало из архива новостей ФМК и Рольфа.
2.Вслед за этим он мне сообщил,что тем не менее,дабы сгладить неприятные последствия подорожания он может предоставить скидки/подарки которые опять таки можно обсудить с ним при личном визите.
3.Также он сообщил что в данный они прилагают все усилия чтобы покупатели машин январского производства (как я понял еще ни одна не приходила) успели получить их до 1 апреля.
После праздников поеду пообщаюсь с ним лично.
NIKIT@FORDконечно никто никого не обманывает, обижаешь!
pavel075:
|
Подскажите, еще, пожалуйста - Мондео январской сборки клиенты уже получают? Если нет - то когда приблизительно машины должны добраться до складов дилеров? |
Нет, таких Мондео я лично ещё не видел, ждем не раньше конца марта... В Москве/СПб, возможно, будут быстрее!
diman416:
|
Пообщались сегодня (правда по телефону) с начальником отдела продаж Рольф-октябрьская Павлом Харченко. 1. по поводу стоимости он согласился со мной,что февральское подорожание касается только машин выпущенных с 1 февраля, НО ,по его словам Мондео УЖЕ подорожал с 1 января... хотя помнится,в письме,которое здесь уже публиковалось (вроде бы от 19 декабря) за подписью Н.Брекенбери было четко сказано что с 1 января дорожают ВСЕ авто, КРОМЕ Мондео,который дорожает с 1 февраля,но только на машины февральской сборки. Павел сообщил что у них имеются все документы по этому вопросу от ФМК,которые он сможет показать мне при личном визите. Действительно какой-то бардак - полное впечатление отсутствия единого мнения у ФМК и дилеров и ценовой анархии ,кстати офиц.сообщение о подорожании машин с 1 января пропало из архива новостей ФМК и Рольфа. 2.Вслед за этим он мне сообщил,что тем не менее,дабы сгладить неприятные последствия подорожания он может предоставить скидки/подарки которые опять таки можно обсудить с ним при личном визите. 3.Также он сообщил что в данный они прилагают все усилия чтобы покупатели машин январского производства (как я понял еще ни одна не приходила) успели получить их до 1 апреля.
После праздников поеду пообщаюсь с ним лично. |
Мда…
Не буду комментировать коллегу, но я, честно говоря, верю в его слова очень слабо…
Могу пожелать Вам лишь удачи! Отпишитесь здесь по результатам покупки!
pavel075:
|
NIKIT@FORD Подскажите, еще, пожалуйста - Мондео январской сборки клиенты уже получают? Если нет - то когда приблизительно машины должны добраться до складов дилеров? |
История с покупокой Мондео у меня долгая, но не вдаваясь в подробности могу сказать, остановившишь на одной машине ноябрьской сборки, ее обещали привезти 14 февраля, сегодня 9 марта машины нет в салоне (Измайлово), правда я уже 2,5 недели ездию на новой машине купленой в др. салоне. Поэтому когда придут машины, я думаю 1 апреля, что бы выгода была ФМК. А кто хочет еще купить по старой цене, по вперед в салоны за Мондео 2008 года, которые есть в наличии. В Москве машин много, я проехал практически все салоны, но понравилась только одна. Много машин с дефектами ЛКП.
molniakep
А что за дефекты ЛКП? Сколы или непрокрас?
molniakepУ ФМК сейчас глобальный холд... Европа ничего не отгружает...
NIKIT@FORDУ ФМК полная анархия как в ценах так и в менеджменте
. Сейчас реально выгодно брать машины 2008 г по старым ценам (от 546000).
Я бы присмотрелся к авто с "тест-драйва" - старая цена +скидка=супер предложение!!!
viksНе знаю как там в Туле, конечно, но у нас нет никакой анархии в ценах. Январские Мондео по старым прайсам, февральские по новым. Вообще же складывается ощущение, что дуркует не ФМК, а дилеры…
Глобальный холд по отгрузкам с заводов или холд вообще? Если машина стоит на транзитном складе в Эстонии и дилер говорит что она "поставлена на отгрузку и стоит в очереди на автовоз" что это может означать?
viks:
|
Я бы присмотрелся к авто с "тест-драйва" - старая цена +скидка=супер предложение!!! |
А автомобили с тест-драйва нужно очень хорошо проверять перед покупкой, ведь не все йогурты одинаково полезны! Зачастую автомобили, предназначенные для пробных поездок, используются как доноры…
Serg51Глобальный холд на ввоз автомобилей в Россию! А слова дилера могут вообще ничего не значить! Ну, стоит она там, я даже для Вас, если угодно, могу это проверить, но когда она выйдет оттуда сказать тяжело! Однако у меня сегодня все же двинулись Мондео январской сборки из Эстонии к таможне, вроде как до конца этой недели должны пройти границу.
diman416
10 March 2009
в пятницу спустя часа 2 после моего звонка начальнику отдела продаж перезвонил мой менеджер (уже после 21 часа,когда салон закрывается), сообщил что мой мондео прошел таможню и 8-9 железно будет в салоне.Также вскользь поинтересовался причиной моего звонка шефу.
сегодня утром звонил в салон - машина до сих пор не пришла.
В связи с "тотальным холдом ФМК" как резервный вариант рассматриваю прошлогодний Рейнджер Лимитед с доп. оригинальной крышкой кузова за 851600 (скидка 72600) - мондео по предв.договору стоит 853000.Если через неделю мондео не привезут наверное возьму его.
P.S.
седня вечером опять позвонил менеджер - моя машина уже в салоне,завтра еду смотреть,обсуждать цену и подписывать ( а мож и нет
) договор...
slanick:
|
molniakep А что за дефекты ЛКП? Сколы или непрокрас? |
Дефекты, это вмятины, царапины, а не сколы.
Могу вам про много машин Мондео (Титаниум, АТ) рассказать которые стоят у московских диллеров и что с ними и как.
NIKIT@FORDНаш дилер не балуется трансплонтологией!
Поэтому могу гарантировать полный фарш и хорошее состояние.
viksВам виднее, это был лишь совет! А тест-драйвы выступают донорами практически у всех дилеров, уж поверьте))) В любом случае, удачной покупки!
NIKIT@FORDТак я вроде не собирался покупать, а только советовал
. Да и к тому же сейчас в наличии на "списание" ГИЯ Х на ручке 2,0. Вот 2,5 я бы приобрел
сегодня съездил посмотрел машину,пообщался , в итоге:
1. с начальником отдела продаж лично поговорить не удалось,по телефону он сообщил , что " вашему менеджеру даны все необходимые указания".
2.цену по договору мне обозначили 885400 руб. В то же время по декабрьскому прайсу моя комплектация выходит 854000 (на которые я и надеялся) ,а по февральскому уже 898700
По-прежнему упирают на то что Мондео подорожал с 1 января...Тем не менее намекают на некие подарки при получении а/м,но в договор данный пункт включать не пожелали.
Также не смогли показать и никаких сопроводительных документов на мою а/м от ФМК ,подтверждающих правильность выставленной ими цены.
3.ПТС обещают привезти в течение ближайших трех рабочих дней.Оплата а/м возможна только после прихода ПТС.
NIKIT@FORDСамое интересное:когда я сообщил менеджеру о том что другие дилеры отдают клиентам январскую сборку по декабрьскому прайсу, он попросил меня дать ему контакты этих дилеров,дабы он мог лично пообщаться с ними по этому вопросу.Ситуация на мой взгляд становится насколько серьезной настолько и анекдотичной.
Возможно ли будет сослаться на позицию конкретно Вашего дилера (как я понял,это он?):
http://www.fordconnection.ru/quest/dealer_...info.asp?id=840- и если да ,то какой номер телефона ,лучше предоставить своему менеджеру для связи?
P.S. в рольфе,а может и в СПБ я похоже вообще первый ,кто получает машину 2009г.
diman416
а можно ваш ВИН номер узнать, я у знакомого поспрашиваю какая цена?
Это позиция не только нашего дилерства, а ФМК в целом! Да, ссылка верная, пусть свяжутся по указанным телефонам с нашей службой логистики, только будет ли в этом смысл…
Ваш Мондео (который беленький и стоит по моим данным в Палдиски) имеет дату «гейтрелиза» 29.01.09, мы такие автомобили считаем по январскому прайсу. Однако как бы там ни было, вряд ли Ваш менеджер будет пересчитывать Ваш автомобиль в меньшую сторону, здесь, как говориться, комментарии излишни…