Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
Алексей777:
|
А насчет алкоголя, ездил под пивом за рулем, а что там проблемы какие то с этим? |
Ну собственно одна - допустимый уровень алкоголя в крови в Чехии = 0,00.
Мофолог
ясно, вообще посмотрел гайцы у них строгие, судя по тому как меня быстро оштрафовали на трассе за скорость, а потом за парковку в городе.
Сталинист
9 July 2009
www.nazdar.ru
Вся полезная информация, бесплатно, по Чехии и Австрии.
всем привет, чего то тема немного утонула
товарищи недавно отдыхавшие в праге, к вам вопрос в среднем сколько в день денег на 2-х уходит ??
без учета шоппинга и экскурсий, так чисто на еду, пиво, транспорт...
Гломурный ПадонакЪ
100 евро в сутки закладывайте... Мну всегда хватало... Еще и на сувениры оставалось...
Форумчане, думаем над поездкой в Прагу на НГ-2010, есть пара вопросов:
1.Правда что в Чехию нельзя въезжать на шипованных шинах?Это касается только Чехии или всей Европы?
2.Какие отели посоветуете, чтобы: максимально поближе к центру + стоянка для а/м + наличие миникухни в номере (желательно).
ff2man-насчет шипов не помню,такую инфу обычно можно найти на официальных туристических сайтах страны.я бронировал гостиницы и планировал что хочу посмотреть в чехии с помощью czecot.com,он в том числе на русском.недалеко от пражского града есть отель пирамида со своей стоянкой,правда кухонь в таких отелях вряд ли будет.если вы в праге будете впервые рекомендую поставить авто на стоянку и ездить на общественном транспорте,в праге он классный,а если хотите чтобы была своя кухонька вам нужно снимать апартамент,а в самом центре даже зимой столько туристов,что эта суета утомляет.
ff2man
Насчёт шипов точно нельзя,на Польской границе не пропустят.Отели лучше бронировать заранее,особенно на НГ.
preiser,
Юрьич, спасибо!
Раз на шипах нельзя- значит придется авиа или ж/д... Покупать "липучки" под одну поездку - не резон.
preiser, за
www.czecot.com - отдельное спасибо. Изучаю.
ff2man
Можно поменятся с кем нибудь из друзей на липучки на время поездки.
ff2man на чем бы вы не поехали по-любому будет хорошо,чехия прекрасная страна.p.s.-я летал в прагу на csa чешской авиакомпании ,мне понравилось соотношение цена-качество.
Юрьич
Приветствую. Неподскажите, когда в Чехии кончается зимний сезон (в плане шин.)? Спасибо.
Может кто знает каким макаром можно добраться из Берлина в Прагу, так сказать не напрягаясь финансово и морально. Автобусы, поезда какие нить - или где смотреть. Хотим слетать до Берлина на 2 дня, потом в Прагу на неделю, потом опять в Берлин на 2 дня и оттуда уже домой. С билетами и отелями всё ясно и определено. Самый большой вопрос - как из Берлина до Праги доехать.. чтоб не в час ночи выезжть и не в 5 утра шляться по полусонной Праге.
BOBA
7 November 2009
McVS
Поездом из Берлина в Прагу.Цена 60 евро в одну сторону,если заранее,то 29евро!!!Все есть в немецком сайте,вроде РЖД. www.bahn.de.
Ехать 4часа.
Тоже у меня возникла идея Берлин+Прага,благодаря акции аэрофлота!
BOBAгемарно получается так. не пойми как и получается. я вроде наткнулся на неконкретные ссылки, что в европе полно всякий поездов экспрессов (Типа Ойропе юбер Нахт и т.д.) но до Праги они тоже слабовато идут. Вариант взять "рент а кар" дороговат (((Встречал ссылки на на какие то типо маршруток.. но ничего конкретного. вобщем решили лететь напрямую. дорого блин, но выбора нет. У ЧСА есть акции и Питреа в Будапешт с пересадкой в Праге (на 6 тыс. дешевле получается, чем напрямую до Праги) Хотели выйти в Праге
не долетев до Будапешта. Позвонил в горячую линию ЧСА объяснили, что если не долечу до Будапешта - обратные билеты анулируются автоматичнески.. вот ж..па!
McVS
Вообще когда хотел поехать?Посмотри в сайте Аэрофлот,полеты в январе с доступными ценами!А из Москвы чуть дороже.все таки выгодно и лучше поездом из Берлина в Прагу.Экономный тур в 2 городах!!!
McVS
Есть автобусы из Берлина в Прагу.Цена 35евро,заранее 19,90 евро.(в одну сторону).Удачи в поиске.
Olezhok:
|
Юрьич
Приветствую. Неподскажите, когда в Чехии кончается зимний сезон (в плане шин.)? Спасибо. |
Шипы в Чехии запрешены,сезон кончается весной,дату сказать затрудняюсь,погода вещь капризная,но полюбому раньше чем в Москве.
Кинщик
15 November 2009
Еду в Прагу либо 1 либо 2 января. На машине. Через Беларусь.
(Где границу легче перейти?)На следующей неделе топаю визы оформлять.
Отель через букинг.ком естественно будет забронирован.
Что порекомендуете в Чехии-то смотреть зимой, а то они все замки позакрывали? Интересна прежде всего история, а не пиво.
Маршрут пока такой.
Москва-Где-то в Польше - 1 ночевка
Краков - 1 день/ночевка
Прага-окрестности - 4 дня, Крумлов-Будеевице - 2 дня, Тельч-Брно еще 1 день, а что еще там есть такое-растакое на что стоит поглядеть, а я упустил?
ЗЫ! Путеводителей уже накупил, но все замки зимой закрыли - почему-то=(((
ЗЗЫ! Буду крайне признателен по наводкам на гостиницы где-нибудь между Брестом-Варшавой и Краковом. Да и , вообще, по маршрут
Еще вопрос. Как там относятся к колхозному ксенону?
Хотя у меня его почти и не видно, но он колхозный по сути.
preiser
15 November 2009
1
под краковом стоит посмотреть соляные копи величка,ночью красиво погулять по чешскому крумлову-именно зимой когда туристов меньше.не очень далеко от праги красивые скалы-prachovskeskaly.com.если будет открыт замок карлштейн под прагой.еще красиво в чешской швейцарии это окрестности города hrensko у немецкой границы-там если не поленитесь забираться на смотровую площадку наверх обалденный вид внизу течет эльба,а напротив уже германия.у вас правда вроде по маршруту не планируется тот угол чехии,но если все-таки доедете очень советую посетить замок кенигштайн-это на немецкой стороне недалеко от чешской границы.а насчет ксенона как проедете польшу дальше уже вряд ли кто прицепится к этому.
[b]Кинщик[/b
08 ноября вернулись из Европы, ездили на авто. На границе в бресте провели 4 часа. Белорусские ребята в черных шапочках предлагали "продвинуть очередь" за деньги—мы отказались. Назад решили ехать через другой выезд. 45 км южнее Бреста есть еще один пункт (открыли в 2007). Там намного меньше машин (стояли 40 минут). Не помню как называется, но в инете есть.
Брно не понравился. Рядом с Брно(на границе с Австрией) есть прекрасное место—замок Микулов.
В Польше есть смысл останавливаться в Кракове—очень красивый город!
Кинщик
Тоже собираемся в Прагу на машине. Откуда инфа, что замки будут закрыты?
Alan:
|
Кинщик Тоже собираемся в Прагу на машине. Откуда инфа, что замки будут закрыты? |
Во всех путеводителях режим работы указан.Так у подавляющего большинства замков и прочих строений типа башень и рядя мостов - с ноября по март все закрыто.
Но точно открыто из того, что я нашел(кроме Пражского града):
1. Кутна Гора и Костница
2. Глубока над Влтавой
3. Мельник - замок королев
4. Карлштайн с 25.12 по 08.01
Ну а в Крумлов, Орлик, Тельч, Требонь - стоит заехать как минимум просто погулять по красивым городкам.
Странно, а зачем они их закрывают, не рентабельно зимой что ли?
Не-Он
Странно, а зачем они их закрывают, не рентабельно зимой что ли?[QUOTE]
на каникулы... видно зимой профилактические работы!
очень хочусьездить в тур по европе...
Кстати, а кто ездил в европу на машине, это действительно дешевле ?
[QUOTE=Multik77,Сегодня в 03:25] Не-Он
Странно, а зачем они их закрывают, не рентабельно зимой что ли?[QUOTE]
на каникулы... видно зимой профилактические работы!
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
очень хочусьездить в тур по европе...
Кстати, а кто ездил в европу на машине, это действительно дешевле ? [/QUOTE]
я планирую
Multik77 дешевле или нет на авто надо садится и считать маршрут-пробег,дополнительные расходы на авто:платные дороги,возможные штрафы,парковки и т.д. я ездил в европу наверно всеми вариантами:на самолете,на пароме,на автобусе и на авто.на машине я еду,если нахожусь в европе не меньше недели не считая дороги и если я хочу покататься по стране или за одну поездку увидеть несколько стран,тогда есть смысл 2 суток тратить на дорогу.
Не-Он:
|
Странно, а зачем они их закрывают, не рентабельно зимой что ли? |
отопление дорогое и в большинстве случаях просто не предусмотрено.
цитата (Multik77 @ Сегодня в 03:25) |
Кстати, а кто ездил в европу на машине, это действительно дешевле ? |
Это дешевле на ощущение свободы. Куда и когда захотел, туда поехал.
Но дороже на неопределенность таможни и непредсказуемость дорог (особенно в России).
В Краков решил на обратном пути ехать, а так с одной ночевкой до Праги - там 4 ночи, потом Чески-Будейовице -2 ночи, потом Вена - 2 дня, Краков - 1/2 дня и в Москву.
Кинщикгрят после Праги в Кракове не комильфо
от многих слышал что лучше наоборот в Краков заехать по пути "туда"
Кинщик
16 November 2009
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 14:58) |
Кинщик грят после Праги в Кракове не комильфо от многих слышал что лучше наоборот в Краков заехать по пути "туда" |
Наверное, это как хельсинки после стокгольма.
Но мне ночевки так распределить удобней. Ибо говорят, что можно за один присест из Кракова в Москву хотя бы попытаться, на крайняк уже в русуфицированных областях ночевать=). По дороге туда - я вряд ли буду способен на такие подвиги после празднования НГ.
Из Вены это уже нереально - все равно ночевать.