Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
RomDmПока нет ,оно долгосрочное
невиДимка
20 November 2008
цитата: |
А всё-таки они розовые |
и все-таки они белые, а вот розовые
невиДимка
20 November 2008
А здесь дети могут кормить живонтых, корм продаётся рядом в автомате за 5 крон. |
а вот здесь все могут кормить животных, картошка фри продается рядом, не помню по чем
невиДимка
20 November 2008
esnСтас, классные фотки. Молодцы что в Вену съездили, завидую.
П.С. лучше бы поехали в Чешский Крумлов, а не в Карловы Вары, ИМХО
П.П.С у тебя случаем не кэнон камера? у меня такая же
невиДимкаНасчёт Крумлова не могу сказать, а в Вары очень доволен что съездили. Там такая умиротворяющая атмосфера...
Прям отдыхаешь
П.П.С у тебя случаем не кэнон камера? у меня такая же |
Кэнон
Видеокамеры, домашнее видео или своя киностудия.
невиДимка
21 November 2008
esnцитата: |
Там такая умиротворяющая атмосфера |
атмосфера расслабляющая, ходишь, сидишь, лежишь, пьешь минералку...скучно одним словом
забавно там было, одни пенсионеры и почти все Русские!
esn, а бассейн там открыт был в это время? Народ купался? А Вы?
невиДимка
Скучно это если неделю, а один день - спокойно.
Gusman
Крытый работал, мы не купались.
Я тож раза 3-4 заезжал в К.Вары...душевно...
...В Баден-Бадене пафоснее
esn, не... крытый не интересует... я про открытый... а сколько градусов на улице было?
Gusman
Открытый вроде не работал, температура в тот день градусов 10 была.
Знатоки... Подскажите в середине и конце февраля какая в Чехии погода в основном?
Gusman:
|
Знатоки... Подскажите в середине и конце февраля какая в Чехии погода в основном? |
Вот тут как раз про погоду в Чехии в феврале
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=20340&st=210
esn
Спасибо за интересный отчет. А какой курс крона-евро, крона - рубль?
АндрюхаЯ там написал, около 1,5 руб за крону.
esn
Стас , отличный отчет !!!
Как будто сам там опять побывал, осенью смотрю народа гораздо меньше , а вот цены на рестораны подросли , но до сих пор не такие высокие как в Москве .
GuruДа что в Москве, в Самаре сходить в ресторан дороже чем в Праге
esn:
|
Guru Да что в Москве, в Самаре сходить в ресторан дороже чем в Праге |
Гораздо дороже!
Там вообще цены копеечные, но будут расти.
По шоппингу есть пара мест, а именно Ходов и Андил. Можно на метро - выход прямо в торговый центр.
esnСорри, засмотрелся на фотки и на меню, аж слюнки потекли
.
Думаю по весне рвануть.
А через iglobe никто не заказывал гостиницу и перелет? чета совсем недорого выходит...
kirg
Мы за вещами специально в Брно (надеюсь правильно написал) ездили , брали машину в прокат .
Рубины там просто потрясающие и в разы дешевле чем в Праге .
Рубины? Может - ГРАНАТЫ?
Кстати - уже два года зависаю в Праге на 2 дня дольше чем у нас новогодние каникулы. Скидки невероятные.
Guru
За гранатами (не за рубинами) надобно ехать на фабрику по их изготовлению. Она частично принадлежит государству и вероятность обмана маленькая. В других местах - чуть не 95-97% подделки - сказали знакомые, которые там работают уже лет 15. При фабрике есть магазин с вменяемыми ценами и выдачей сертификата + такс фри.
Собираюсь в Прагу на Новогодние каникулы.Столкнулся с проблемой покупки "Грин карты" на авто,говорят после нового года вступают в силу новые карты и пока их на 2009 год никто не выдаёт.Может можно купить в Беларусии,по пути к границе?
Юрьич
Ну незнаю, я покупал карту у Чешского визового центра. Копию им сдал, вроде как всё нормально. Срок действия карты с 26 по 9.01
Удачи в приобритении!
ЮрьичЯ бы вообще на поезде поехал... ляпотааа
esn:
|
Юрьич Я бы вообще на поезде поехал... ляпотааа |
Машина на газу,два водителя,думаю проблем не будет.
ENDURANА какая цена и какая страховая компания подскажите пожалуйста?Можно в личку.
ЮрьичИ всёж... рекомендую задуматься
Довольно удачное расписание у поезда.
esn
Плз, подробнее...
Паровоз во сколько из Мск отправляется, сколько едет, во сколько туда прибывает? А назад как? А сколько денег стоит? И где билет на него купить?
GusmanПосмотри расписание с Белорусккого вокзала, там точно узнаешь.
А так... уходит около 12 ночи, 33 час в пути чтоли... короче ночь-день-ночь и рано утром (около 5 по местному) приезжаешь в Прагу. Билет стоил около 8 тыс на взрослого туда-обратно. Единственное неудобство это трёхместные купе. Но зато Чехия начинается уже в поезде. У нас соседний вагон был чешский, и там был буфет соот-но чешский с ихнеми напитками.