Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
Олегин
30 June 2015
1
ну чО...хто с нами...
старт 5 июля в 6-00 из Питера...итого примерно так напланировали...
С-Пб-Белосток(ночевка)-Лодзь(магазы-аутлет)-Валбжих(ночевка)-Нова Пака(Чехия, прогулка с ночевкой)-Прага(5 ночевок)-Чески Крумлов(2 ночевки)-Густопече(прогулки с 2 ночевками)-Лодзь(беготня по остальным магазам...
, ночевка)-Даугавпилс(ночевка)-С-Пб...
Олегинцук, завидно
ну попей там пиффка за меня чешского
Олегинчо по бюджету планируется?
200?
Fucker86 ...не считали пока...но евро закуплены еще по 47...ну и на картах - 200...
з.ы. ща посмарел букинг...бронирования...гостиницы вышли 30000...по километражу планирую примерно 5500 км...если выйдет 10л/100 км, то примерно 600 л...писят/написят - европа/РФ-Беларусь...примерно 35000 (при стоимости в средней по РФ-РБ - 40 руб...при стоимости бензина в Чехии-Польше - 1.22 йоро или 77 руб.)...
так что 200 - это слишком...
...столько пива я не выпью...
+5 000 р. страховки, 14*50*60 = 36 000 р. - кормежка для двоих (минимум-миниморе, думаю смело можно умножать на 1.5). Про шопинг молчу - думаю 20...40 т.р. Жрачка-выпивка домой - 10 т.р. К 150 т.р. - легко.
О! Еще музеи есть
assa65
30 June 2015
Почему - Валбжих, Нова Пака, Густопече? Лень рыться - эти места заслуживают внимания? Почему Лодзь? Проезжал транзитом - тоска...
Планирую сгонять по осени в Чехию. Только по мелким городишкам . Много людей раздражает - наверное старый стал.
assa65ффсе может быть... я ж говорю,что не считал еще...
а по точкам посещения-это к моей супруге...она маршрут составляла...
...вот когда вернусь-расскажу,стОит ехать или как...Лодзь-транзит+магазы жене по и-нету присмотрелись. :
assa65
Недалеко от Лодзя есть здоровенный аутлет, как мелкооптовый, так и розничный. Наших людей там навалом, объявления в павильонах на русском языке звучат.
Вот за этим чаще всего в Лодзь и едут)
SHURe:
|
Недалеко от Лодзя есть здоровенный аутлет |
Птак называется...туда жена и хочет попасть...
Мы в Лодзе в прошлом году ехали в Птак, но попалась Икея в ТЦ Порт. Покушать остановились и заодно по магазинам пришлись.
Очень понравилась польская обувь Lasocki
А польская Икея гораздо вкуснее нашей - грибной суп-пюре там из ... грибов, а не порошка.
По поводу Польши тут Андрюхан77 большой спец.
assa65
30 June 2015
До кучи еще в Поляндии есть
сеть аутлетов. В части из них был - так, ничего сверхъестественного. Арена в Праге больше понравилась - особенно магаз Асикса.
Честно, говоря разницы в наших и ихних сетевых магазинах особой нету, да и тоска меня гложет от глобальных брендов. А вот найти, что-нибудь местное, чего не носят в Москве!
Вот рекомендую жене (только женская одежда) -
http://www.greenpoint.pl/siec-sklepow-greenpoint,p10.html. Дешево и симпотно.
Ну да, он. Если ехать ОТ Лодзя, то справа розничные магазины, слева-мелкооптовые
l_andrey:
|
Очень понравилась польская обувь Lasocki
. |
Периодически покупаю. Но две пары выбросил после месяца ношения-одна порвалась по шву, у второй отклеилась подошва. А так-красивая обувь!)
SHURe
У меня маленькая статистика - всего три пары. Но ни одна пока не разошлась. Осенние ботинки приносил почти все зиму, есть замечания только к реакции на нашу соль.
Олегин:
|
Ну чо, я поехал! |
Хы))) А я только приехал)))
Сегодня были в "горных" парках Адршпах и Теплицкие склалы...прикольно...Но больше всего мне понравилась дорога из Валбжиха в Адршпах...
...по такой узкой дороге я еще не ездил...дорога в одну машину, чтобы разъехаться сделаны съезды по бокам дороги через 100 метров по-очереди на пол-машины...прикольно.
Чехия впечатляет...кроме цен на продукты в магазах...Польша более привлекательна...
Но в Чехии ОЧЕНЬ дешевое бутылочное пиво...дороже 18 крон пока не видел (Лидл, Кауфленд). Разливное сегодня отпробовал (новопакское, г. Нова Пака сейчас ночуем) - очень гуд...0.5 л - 24 кроны (что светлое, что темное)...
SHURe
8 July 2015
Если мне не изменяет память, то данное место называется Адршпашско-Теплицкие скалы
и объеденены в один парк. Но не суть...Через Мышиный проход пролезали там?
А на счет пива..помню время, когда банка 0.33 Гамбринуса стоила 5 корун..
Для сравнения с Адршпахом прокатитесь до Прахова или в Чешкий Рай, есть там небольшой замок Груба Скала. В Праховских скалах маршруты более крутые (в смысле количества ступеней в гору), чем в Адршпахе, а в Грубой Скале просто красиво и не так сложно для прогулок
Фото из зимнего Рая))
http://media.ffclub.ru/f95028ca527b5905a71b19eb889058c6.jpg
http://media.ffclub.ru/cfd8826302cebe436302816fd5fc6b05.jpg
Олегин
8 July 2015
1
SHURe ...и через мышиный проход...и по "Сибири"...
...проходили...
а сегодня и по праховским скалам пролазали, и в замке побывали...
...к вечеру я думал жену побью...
но посещение ресторана у Свиянского пивзавода ффсе разрулило...
ОлегинЗАЧЕТ СДАН!)))
Завидую по белому!!! В Праховских скалах были зимою, но от оттепели ВСЕ ступени были во льду, карабкались вверх на "полном приводе" (сиречь, руками и ногами))) Летом пока не довелось, но буду обязательно.
Свияны...мммм..не пиво, а елей!)))
Кстати, для жены (если не уехали из того района): в Турнове есть правильная лавка от ювелирного завода, работающего с настоящими чешскими гранатами. В Праге полно подделок, а в Турнове только местные камни. Находится прямо на центральной площади Турнова, напротив здания банка.
Кстати, замок Кост недалеко от Чешского рая есть...можно заглянуть и туда))
По фото..эээ..горизонт завален!)))
У меня все равно готичнее вышло!
assa65
9 July 2015
Мда, знакомые фотки со свияновского заводика. Зашел, посмотрел и ... повелел меня тут похоронить, когда я сдохну
Раз катаетесь в районе Рая посоветую куда не надо заходить - в музей Шкоды. Полный отстой.
Да, еще рекомендую местного вина отведать (чешского). Удивительно, но это прямой конкурент пиву (только надо чуток отойти от стереотипов)! А уж по осени когда на каждом углу продают бурчак (забродивший виноградный сок). ВАЩЕ...
assa65кстати, Германия и Чехия - это в первую очередь винные регионы. Про пиво - стереотип
Supreme
Я бы все же уточнил - отдельные районы Чехии и Германии являются винными регионами. В Чехии это Моравия.
assa65:
|
Мда, знакомые фотки со свияновского заводика. Зашел, посмотрел и ... повелел меня тут похоронить, когда я сдохну |
я думал,что никогда оттуда не выйду...
SHUReSupremeУже в Праге...здесь будем 5 ночей...после - в Чешский Крумлов...вот там мы вина-то и напьемся!
Ну а сегодня, я думал за столом и умру...но порядочный официант вовремя предложил не съеденое забрать с собой...
...чем мы и воспользовались, чтобы доесть вечером, что только что и сделали...
З.ы. ресторан Фердинанда...ул. Кармелицкая, 18...рекомендую...
Fucker86
Лучше Колковну
Олегин
Около Староместской есть отличная омериканская кафшка "Джеймс Дин", там панкейки с черничным вареньем ВЕЩЬ!
Олегин
В Ч.Крумлове посетите музей пыток. Он будет по правой стороне, по ходу к замку, на центральной площади. После моста через реку, по ступенькам вверх-налево раньше был ресторан У Швейка..мы как-то там очень хорошо посидели, колено подавали правильного размера. Но не уверен, что все осталось так же хорошо, как и прежде, секвестр затрагивает всех!
[QUOTE=Олегин]я думал,что никогда оттуда не выйду...
"Аналогичный случай был в нашем полку..."