Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
-AleksF-
Супер, молодец, от+сил, как снова там побывал. Очень хочу в след. раз поехать на машине. В Ferdinanda на Opletalova ходил? А в Kutna Hora не ходил в Dacicky Pivnice? Хотя ты за рулем был, там тоже очень классное пиво.
Кстати, а что это за надувные пистолеты?
-AleksF-
20 October 2011
OlezhokК фердинанту ходил, последние 2 фотки от 1го числа
Дачинского брал бутылочного, так как у них как раз там ремонт был
А про пистолеты, да фиг его знает, гуляли в центре заглянули во дворик, а там они
А я в Ригу поеду сразу после НГ.
Вот.
Olezhok
21 October 2011
Молодец
Volodenka рады за тебя, только вроде немного не в тему.
kolomoetsan
21 October 2011
-AleksF-
А что в Норберт не катался? Там пиво просто офигенное!
kolomoetsan
21 October 2011
-AleksF-
Я был с женой в Чехии чуть позже вас, мы прилетели в пошедший вторник. Катались на неделю ровно. Можно сказать с погодой не повезло - было очень холодно. Мы оба простыли. Были в Брно и Праге.
kolomoetsanА нам наоборот повезло с погодой днем +23
kolomoetsan
24 October 2011
1
Думаю выкладывать какие-либо фотки про Чехию нет никакого смысла. Хочу только показать те места, где разливают просто потрясающее пиво.
Первое, это Брно. Пивоварня Пегас. Наверное лучшее пиво в моей жизни. Четыре основных сорта, плюс один сезонный. В наш приезд сезонным сортом было чёрное нифильтрованное пиво. Ну и при этом очень замечательная кухня.
kolomoetsan
24 October 2011
2
Ну и второе место, про которое уже писал в этой ветке - это пивоварня монастыря Святой Норберт, Прага. 22 трамвай остановка Погорелец. Это на горе. Довольно дальний район от центра. Но ради такого пива дороги не жалко! Минус один - очень много русских в этом ресторане. Мест свободных никогда нет. Лучше бронировать заранее!
kolomoetsan
24 October 2011
Ну и хотелось бы заметить, что мы с женой сходили на концерт в потрясающий по акустике зал. Концерт Пражского камерного оркестра.
На новый год кто-нибудь собирается ехать? У нас выезд примерно 22-23 декабря планируется
kolomoetsan
Я в Норберте кружку купил на память, так пиво там понравилось, хотя кабак недешевый.
kolomoetsan
27 October 2011
OlezhokЕсли вы про коричнивую кружку, которая вроде как глиняная, то я когда был в январе впервые в этом кабаке, тоже купил эту кружку. Но на самом деле это была самая большая глупость. Кружка полное фуфло, стоила 300 крон, а за эти деньги в центре Праги можно было купить очень красивую сувенирную кружку!
kolomoetsan
Неа, я как раз купил стеклянную за 100 крон. Пью из нее пиво (Old Bobby) и вспоминаю Прагу.
Всем привет. Планируем 29го декабря выдвигаться в прагу, на 2х-3х машинах. Последний раз был там в 2008 году. Как там с ценами? сколько на день примерно нужно денег брать? без учета жилья. =)
kolomoetsan
16 November 2011
Нам с женой 100 евро в день на еду хватало с большим избытком. Это чтобы вообще ни в чём себе не отказывать.
MiSHiK
По весне 2011, могу сказать. Обед на двох в ресторациях, пивницах без спиртного с 4-5 пива примерно 500 крон (Фердинанд на Оплеталово например), в ресторанах в центре прим. 700. Обед в Норберте на Градчанах с Абсолютом 1200 крон.
wizard_s
17 November 2011
Если завтракать в отеле, а обедать, ужинать в городе, то 2500-3000 рублей на двоих в день - очень хорошо питаться, если не ужираться (а хотелось много чего попробовать), то нам хватало 1500-2000 в день с пивом. Апрель 2011
Что Вы все по Праге ходите. если на машине приехали? Съездите в Дечин (пиво Капитан. Адмирал), в Либерец - там русских нет, в кабаках официанты просто балдеют от русской речи, поедите нормально и пива попьете хорошего
mag67:
|
Что Вы все по Праге ходите. если на машине приехали? Съездите в Дечин (пиво Капитан. Адмирал), в Либерец - там русских нет, в кабаках официанты просто балдеют от русской речи, поедите нормально и пива попьете хорошего |
5+, Поехать на машине, попить пива.
SHURe
23 November 2011
mag67цитата: |
Что Вы все по Праге ходите. если на машине приехали? Съездите в Дечин (пиво Капитан. Адмирал), в Либерец - там русских нет, в кабаках официанты просто балдеют от русской речи, поедите нормально и пива попьете хорошего |
Это в Либереце русских нет??)))
В ТЦ Ниса только и слышал, что русскую речь, пошел лечить зуб к зубаржу-девушка, пришедшая за мной была русская, на Йештеде мат-перемат стоит...
Это когда по Московской и Пражской улице трамвай ходил, тогда наверное русская речь была там в диковинку, а сейчас уже вряд ли...
С одним согласен точно, не нужно ехать в Прагу, ибо В Праге стало тесно...Я теперь в чешских деревнях останавливаюсь, там спокойнее как-то, душевнее))
всем привет! правда что в чехи легализована продажа легких наркотиков??
С 9-го декабря дуду в Праге. Там дня три - потом машину в прокат и по европе.
Если кто будет в тех числах (до 17-го) и будет желание присоединиться - велкам.
wizard_s
25 December 2011
Вчера доехали-таки до Праги, на Варшавском мосту - попа, к границе подъехали в 2 ночи, прошли только в 11 утра, такое ощущение, что поляки специально тормозят процесс, на группу из 3-4 машин в каждой кассе по полчаса-часу бывает выходит...
Польша вообще нереально бесконечной показалась, народу на дороге прилично, погода мерзкая, туман, дождь... В прошлый раз было полегче. Еще неприятность - если кто по навигатору пытается через Варшаву пробраться, навигашка уперто ведет через дорогу на Познань, которую разобрали в Варшаве, реконструкция там. Лучше держаться указателей на Вроцлав, если уж так поехали. Потеряли на этом часа полтора в самой Варшаве. А еще лучше уходить южнее, т.к. и на Вроцлав дорогу ковыряют, делая магистраль. Вроде едет, но периодически затыкается на светофорах.
wizard_s
Вопрос: а почему для перехода границы выбрали Варшавский мост, не не Бобры или Домачево?
SHURe
Решили по предыдущему опыту проскочить. В прошлый раз на все потратили от силы часа полтора вместе с поляками, хотя еще и открытия новых суток ожидали. А в этот раз в Беларуси вроде очередь сначала бодренько ехала, а потом все тухлее и тухлее, а затем вообще все встало часа на полтора, до въезда на пункт перед нами оставалось машин 6-7, ситуация непростая - непонятно сколько еще стоять. Ну а самый звиздец наступил, когда с нашей стороны выпустили. Постояли перед мостом, потом на мосту, потом перед кассами, потом в саму кассу, еще как назло попался вредный и тормозной погранец. Вобщем, не угадаешь. Люди вон и в Домачево бывало часами стояли...
night-surfer
25 December 2011
Мы проходили границу в Тиресполе из белоруссии в польшу около 4-х часов неделю назад.. Тормозные пограцы просто ужас, поляки кстати отвертками некоторые машины простукивают... ))) первый раз такое видел))) Думал отвертку ему присунуть в одно место, если стукнет, но обошлось...