Наблюдается незначительный свистящий звук при работе двигателя на холостых оборотах на холодном и разогретом двигателе.
При выключении зажигания явный звук полностью аналогичный звуку при выключении пылесоса - длинный выдох идущий от впускного коллектора к воздушному фильтру.
Машина незначительно детонирует при пуску только на разогретом двигателе. на холодном детонация полностью отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто с данной неполадкой, причины и как это устранить.
Заранее благодарю.
--
14 March 2007
подсос воздуха в систему впуска ФФ2, 1.8
ЛеонидKLM
свист - не показатель подсоса воздуха...
если я не ошибаюсь то при подсосе она бы глохла постоянно
подсос воздуха-бедная смесь. машина вообще ехать не будет. возможно и комп ошибку бы сразу выдал.
а легкий свист скорее всего от ремня генератора. у меня тоже свистит чуток.
Свистит мотор электрогидравлического уселителя руля(затихающий свист при выключении зажигания), так у всех счастливых владельцев этого девайса.
Serj in Rogervik
14 March 2007
.GAV.:
|
подсос воздуха-бедная смесь. машина вообще ехать не будет. возможно и комп ошибку бы сразу выдал. а легкий свист скорее всего от ремня генератора. у меня тоже свистит чуток. |
Бедная смесь вряд ли это не карбюратор. Подсос воздуха можно найти пролив впускные соединения водой. Но при наличии подсоса думаю, ком дал бы ошибку.
ТИХИЙ так у всех счастливых владельцев этого девайса. - у меня наверно другой девайс
Serj in Rogervik:
|
.GAV.:
| подсос воздуха-бедная смесь. машина вообще ехать не будет. возможно и комп ошибку бы сразу выдал. а легкий свист скорее всего от ремня генератора. у меня тоже свистит чуток. |
Бедная смесь вряд ли это не карбюратор. Подсос воздуха можно найти пролив впускные соединения водой. Но при наличии подсоса думаю, ком дал бы ошибку. |
Водой?! Она же в мотор полетит если там есть подсос.
Подсос ищется путем распыления масла (WD-40 к примеру) в возможные места, кроме того, если есть подсос то машина действительно будет глохнуть, особенно при резком нажатии газа (бедная смесь), когда распыленное масло попадает в зону подсоса, то обороты слегка возрастают.
Вроде все понятно описал
ЗЫ Если машина нормально работает, не чихает, не глохнет и прочее, то никакого подсоса нет, а звук как от выключающегося пылесоса может давать много чего, примеры, приведены выше.
ЛеонидKLM
Может выпускной коллектор не значительно сечёт и издаёт такой звук???
Полагаю, что причиной может быть некорректная работы системы EGR
(рециркуляция выхлопных газов во впускной коллектор).
Согласно документации на Duratec HE она должна быть.
Но есть ли в натуре не знаю. Крышку ещё не снимал
ЛеонидKLMДык если машина новая, то чего в сервис можно же приехать. Пусчай послушают, понюхают,...
Боюсь мы тут всем миром дистанционно диагноз не поставим... мало ли что там...