Сломался переключатель поворотника Не отщелкивается рычежок по завершении поворота.
Подскажите кто знает можно данную неисправновность устранить самому. ?
serg_rus27
6 April 2005
Подрулевой переключатель поворотников.
BorisMan:
|
Думаю, что это проблемма подрулевого переключателя, видимо сломался возвращатель на основании подрулевого, больше там ломатся не чему. |
Эт получается надо подрулевой менять?
а лечится заменой переключателя либо забивкой на данный трабл
Ясна, седня разберу, гляну, мож можно и без замены что нибудь придумать
Кеша_1977
Как искали?... непонятно...
Подклеил три темы.
Кеша_1977Если подрулевой не сломался, то надо менять часовую пружину, хотя я струдом представляю как может отламится фигня на часовой пружине , ниже выкладываю фото часовой пружины вид снизу.
Короче часовая пружина есть, если что по ссылке где "Всякая мелочь" кликне.
Спасибо, вечером полезу туда смотреть, в чем именно там трабл
У меня такой трабл. Забил на него сразу. Сейчас даже не замечаю.
Да это, похоже, эпидемия!!! И у меня не отщёлкивает! Поначалу было непривычно, сейчас привык.
Может ли такая вещь случится после срабатывания подушек безопасности??
Кеша_1977
Ну вчем причина?
И у меня такая же проблема. Кому небудь удалось её решить.
BorisMan:
|
Кеша_1977 Ну вчем причина? |
Ой, пока не было времени залезть, но как только выясню, сразу же здесь отпишусь
Наконец то руки добрались до этого переключателя. Поступил легко и просто. Наклеил на это кольцо небольшую гаечку на место слома суперклеем. Все работает на ура. Все отщелкивается
Нажимаю дальник загарается, но не фиксируется, такая фигня произошла после установки сигналки. Что может быть? Кожух неправильно одели или что то могли сломать?
Energy_zer
15 January 2009
Sopun:
|
Нажимаю дальник загарается, но не фиксируется, такая фигня произошла после установки сигналки. Что может быть? Кожух неправильно одели или что то могли сломать? |
Сними кожух и проверь. Лечить по нету , как и по телефону не благодарное дело.
Sopun
Вообщето дальний свет фиксирует реле(имхо), а не переключатель, он лиш даёт команду.
Energy_zer
15 January 2009
nik272:
|
Sopun Вообщето дальний свет фиксирует реле(имхо), а не переключатель, он лиш даёт команду. |
Да ты шо? Там типо простая кнопка вкл/выкл с фиксатором.
SopunВам грозит замена подрулевого переключателя.
приветствую всех!
проблема или фича??
не отщелкивается обратно указатель поворотов (т.е. перед поворотом включаю указатель, поворачиваю, круто выкручивая руль, затем возвращаю в исходное состояние, а указатель поворотника как работал так и работает, пока его сам не выключишь.)
это лечится?
фф 1998 г.в. ,европеец.
спасибо
roma_r
Либо сломан указатель, либо сломана часовая пружина, тема обсуждалась пройдитесь поиском.
Егерь
8 May 2009
Парни всем привет,там отламывается выступ который на самом переключателе отщёлкивает (что то)и рычаг обратно отскакивает.Я его 6 месяцев назад так взял(авто)снял облицовку колонки и там нашёл обломок.Тупо приклеил его на место суперклеем(гелем) полгода полёт нормальный.
BPV63
Купил автомобиль с уже существующей проблемой, не отщелкивался переключатель поворотников. Отличная идея с наклеиванием гаечки, сразу пришлась по сердцу, правда наклеил не гаечку а "штыречек". Все работает. Спасибо!
Ребята, а можно по подробнее, какую гаечку, куда приклеивать? тему прочитал всю, внимательно, не раз, всё равно непонятно. Перестал вчера отщёлкиваться, непонимаю как мона к этому привыкнуть...
Влад2010
16 October 2011
Всем Доброго времени суток!вот я и стал счасливым обладателем форда фокуса.купил для жены.ну и возникла небольшая проблема.при включении поворотника или аварийки-нет никакого звукового сигнала.а поскольку жена не совсем опытный водитель,постоянно про него забывает (если радиус поворота руля,был меньше для автоматического отключения).на приборку она также мало смотрит,да и не особо видно лампочки поворотов.собстна вопрос?!что делать (с)...что отвечает за звук ?! реле поворота или как мне тут подсказали,сам переключатель.там мол плата,на ней и стоит пикалка.что менять ? реле или рычаг ?! или можно самому припаять какой нить свисток ?!
Влад2010Научится ездить и сама будет выключать поворотники.
На фф достаточно чувствительный рычаг. ИМХО- доработок не требует.
CDну чтобы научиться нужно практиковаться...
самому интересно что там тикает
так где эту тикалку искать ?! неужто никто ни разу не сталкивался с такой проблемой ?! если бы я сам ездил,то может бы и радовался...иногда на некоторых машинах уж очень противно и занудно тикает
Езжу 1,5 года на FF1 с пикалкой. Привык. Сел на FF2 рестайл - звук пикалки намного тише, не всегда расслышишь! Несколько раз забывал выключить...
Влад2010:
|
так где эту тикалку искать ?! неужто никто ни разу не сталкивался с такой проблемой ?! если бы я сам ездил,то может бы и радовался...иногда на некоторых машинах уж очень противно и занудно тикает |
Приветствую! Тикает на фф1 реле! Если хочешь звук, замени его!
Снял переключатель поворота и на подвижной части "рул колонки" сразу видно откудо отломалось, туда и приклеил кусочек пластмассы, обточив пов-ть небольшим радиусом чтоб соприкосалось лучше...работает не совсем так, как надо на я раД...