Я так понял есть 2 позиции у регулиратора стеклоподьемника. Одна когда нажал и стекло полностью опускается/поднимается и вторая, пока удерживаешь оно опускается/поднимается - отпустил и стекло замерло. Так вот это у меня глюк или у всех - когда хочу поднять стекло полностью, нажимаю кнопку в нужном направлении и ... стекло дергается вверх, замерает и потом резко уходит вниз ... тоесть получается что я вроде как ошибся с направлением ... такой трюк получатся у меня уже далеко не один раз и происходит это на всех окнах ... что происходит то?
ffd
28 June 2006
Неисправности стеклоподъемников
У меня выскочила идентичная проблема как у
Vortex, описанная
здесь. Записался на завтра на диагностику к оффам, машина гарантийная.
Собственно вопрос, из-за тонировки могут отказать в гарантии? Кто в курсе, были прецеденты?
FreeJack
Мне там советовали подольше подержать авто с отключенной АКБ, чтобы настройки стеклоподъемников сбросились. Я отключал, но настройки стеклоподъемников у меня не сбросились, видимо мало держал... Вы пробовали отключать АКБ до сброса настроек?
З.Ы. С дуру можно до чего угодно докопаться. Но я так понял ничего там не ремонтировалось и никакие датчики не менялись, а косяк известный...
Vortexцитата: |
Вы пробовали отключать АКБ до сброса настроек? |
Не, ничего не делал. Понял, что можно перепрограммировать способом, предложенным FORDIAGNOSTIC_1. Но пока машина гарантийная, самому что-то делать влом. Не из-за лени, а стремно ченибудь сломать/доломать.
Вечером диагностика, по результатам отпишусь.
ПС
Может еще вымоют на халяву.
FreeJack
Постарайтесь узнать у дилера, что делали! Но, думаю, что не скажут... Видимо все на столько просто, а бабло надо собирать... Небось еще и ФМК выставляют на бабки по каким нибудь мифическим работам...
У меня внезапно левое заднее стекло стало самопроизвольно опускаться,как будто срабатывает защита от защемления.Все просмотрел,все нормально,как вылечить???
Есть ли на форуме ребята с Башкирии? Помогите пожалуйста купить эту деталь желательно б/у где нибудь в Башкирии-
Есть ли на форуме ребята с Башкирии? Помогите пожалуйста купить эту деталь желательно б/у где нибудь в Башкирии-
Vortexцитата: |
Постарайтесь узнать у дилера, что делали! Но, думаю, что не скажут... |
Стоял рядом с машиной, смотрел. Электрик снял предохранитель, я не видел какой и ждал минут сорок. Думаю, можно и меньше, он в это время с другой машиной копался. Потом запрограммировал как в мануале. И все.
Чёт я ступил и не забрал наряд, xз что там написано..
Если снимать клемму, тогда придется все окна программировать, а так только одно.
В общем все сделали норм.
FreeJack
Пять балов! Я так и думал, что у меня тогда просто не скинулись настройки (мало ждал)!
После того как забрал машину из сервиса перестала работать функция закрывания стекол одним нажатием. Может, это из-за того, что клемму с аккумулятора снимали? Подскажите, как вернуть работоспособность функции?
Vortex
16 September 2010
1
alex-a
Закрываешь окно до упора, удерживаешь нажатой клавишку пару секунд, затем несколько коротких нажатий, потом полностью вниз и тоже самое. Можно наоборот - сначала вниз, потом вверх. Делаю так, потому что забыл, как делатть по мануалу )
Получилось с водительским. Пассажирское не получилось. Задние ещё не пробовал.
alex-a
Делай так, как делал на пассажирском и будет тебе счастье ) Чтобы не париться откуда начинать и сколько циклов делать - сначала ввех или вниз я делал несколько проходов - сначла ввех, потом вниз, потом опять ввех и еще раз вниз, а потом пробовал закрить однократным нажатием - без проблем )
bear1989
18 September 2010
Знающие люди подскажи куда лезть. Сегодня обнаружил что стеклоподъемники глючат, а точнее суть в том что передние (левое правое) стела опускаются от одного нажатия, а подымаются только тогда когда держишь кнопку, задние что на опускание что на подъем работают в норм режиме (ФФ2 РФ гия) что может быть?
Slayer666
18 September 2010
bear1989
да у тя всё правильно!!! так и должно быть!
dinarff2
20 September 2010
Подскажите , что делать . Дело было так . Сел у меня акум , я его зарядил поставил и обнаружил такую тему стеклоподъемники правой стороны странно работают . Нажимаю вниз(долгое нажатие) чтобы полностью открить окно , а оно откриваеться на 5-4 см каждый раз приходиться так делать по 4-5 см спускать . Пробывал как обычно просто востановить (поднимая окно до конца и долго держать кнопку) не чего не выстановливается.
Раньше когда отсоединял акум таких проблем не было . Было как обычно одно положения открития лечил перепрограмирование.
Что самое не понятное проблема только с правой стороной
Заранее благодарю за помощь
sintetic
20 September 2010
Подскажите в чем проблема: когда опускаешь/поднимаешь стекла (машина - 3D), то они на середине дергаются достаточно заметно и шумно..что это может быть??
sintetic
Смаж направляющие силиконовым спреем. Дорогой можно не покупать. Пробовал STP, HG и ВЭЛВ. Последний очень понравился.
sintetic
20 September 2010
VortexСпасибо попробую. А кстати вопрос дилетанта: где эти направляющие??
sintetic
Это, типа, рамка стекла с внутренней стороны. Опускаешь стекло и по периметру брызгаешь силиконовым аэрозолем.
sintetic
20 September 2010
Vortex
Спасибо! Надеюсь поможет))
Народ, у меня на FF2 скрипят почти все стеклоподъёмники при поднимании. Причём неплоностью закрытое окно с водительской стороны при тряске также может поскрипытать. С чем это связано и как решить проблему?
dinarff2
23 September 2010
Vortex
попробывал ваш способ
Для того чтобы заново запрограммировать нижние и верхние конечные положения стелоподъёмников надо сбросить конечные значения в модуле двери. Сделать это можно с помощью 2 людей или 4 рук.
Первый человек опускает стекло вниз до конца.
Далее второй кладёт две руки на дверь так, чтобы стекло не могло подняться.
Первый нажимает кнопку автомотически вверх и держит её 5 секунд.
После этого конечные положения сброшены.
Осталось запрограммировать заново и всё.
В итоге не чего не вышло , да вопрос , а нужно ли доэтого отключить акум . типа ,чтобы настройки слетели .
Vortex
23 September 2010
dinarff2
Ну, это не мой способ. Сам нашел на форуме. На себе не испытывал, а на машине друга сработало. Не знаю, нужно или нет, но у нас стеклоподъемник заглючило после сброса АКБ. Промывали дроссель, все собрали и опа, один стеклоподъемник не работает: по однократному нажатию вообще не поднимается, а по двойному нажатию по 5 см двигается. Пока я колдовал с силиконовой смазкой, друг изучал форум.
З.Ы. Если машина гарантийная и не получается, лучше не мучайте, обратитесь к дилеру. Случай однозначно гарантийный.