С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
А подскажите мне пожалуйста. На даче нашел 2 рации, фирмы FEIXINTONG FX-3118. Ничего в нете про них не нашел. На даче бьют примерно на 5-8 км, в городе на 3-4. Один минус батарейка держит миномум 1 час и все. Нужно ли на них разрешение и как понять на какой чистоте они работают?
*madman*1.Аккумулятор дохнет
2.Частота же на дисплее написана
3.По идее ,разреш. надо.Но,не парьтесь
4.Это Китай.Может проходить,как КенвудМотор и тд.Фуфел.Но,работает и это главное))
На неё,кстати,интересное можно послушать,если помониторить))
CyberOnix
12 September 2007
PolarbuzaЯ так и не понял
Вот эта
рация дальнобойщиков ловит? Или же нет?
CyberOnix
частоты дальнобоев знаете? частотный диапазон указанной вами портативки? сопоставьте - и будет вам ответ.
Tomin:
|
CyberOnix частоты дальнобоев знаете? частотный диапазон указанной вами портативки? сопоставьте - и будет вам ответ. |
Какие частоты, все дальнобои сидят на 15 канале С-сетки, а по простому едем за город, ищем палатку с надписью РАЦИИ, подъезжаем - выбираем - ставим. Так как постоянно езжу по направлению Моска-СПб ставил рации на три машины в д. Курское. Рация MIDLAND Megajet 3031, цена вопроса с устанокой (рация+антена+установка) 5100-6750 руб. Минимальная цена на авто с 12V, максимальную словил когда ставил на грузовик с 24V (+адаптер 24-12V). Субъективно эта модель хорошо работает до 3км, всё зависит от местности, холмы-равнина...
CyberOnix
13 September 2007
Tomin:
|
CyberOnix частоты дальнобоев знаете? частотный диапазон указанной вами портативки? сопоставьте - и будет вам ответ. |
Интересно, зачем я тогда вопрос задавал? Сопоставил и всего делов. Беда в том, что я в этом не разбираюсь совершенно, поэтому и "сопоставить" не могу. С такой вводной можно ответить на вопрос конкретно или опять уйдем в рекурсию?
kazanecкаждому свое... за 9 штук я лучше возьму vx-6... где не только СВ-диапазон
CyberOnixвот такая наглядная табличка.на vx-6 выставить можно. на этих частотах шаг 0.005
наглядно по дисплею.
Andykomr
14 September 2007
Читал, читал. И совсем запуталлся. Ну не вижу я в описании VX-6 частоту 27МГц. Из описания частота в МГц ПРМ - 0,5-1,8 / 1,8-16 / 48-999
ПРД - 140-174 / 420-470.
В диапазоне 16-48 Мгц пропуск, дыра? Или это не так?
Или я что то недопонял.
Так будет она ловить станции Си-Би или нет. Можно на ней прослушивать канал дальнобойщиков ?
Заранее спасибо за ответы.
как нет.. есть.. сам лазил и шаг еще проверил..
и тут прием указан от 0.5 до 999 МГц
Andykomr
14 September 2007
Tomin
Я правильно понял, что тебе удавалось прослушивать Си Би диапозон , а не только (сам лазил и шаг еще проверил). Но данная радиостанция VX-6 не позволяет передовать в Си Би диапозоне, это так? Если это так то господа специалисты не могли бы Вы порекомендовать рацию с подобным функционалом и возможностью передачи и приема в Си-Би диапозони . Желательно присутствие и всех остальных диапозонов. За ответы заранее всем спасибо.
Polarbuza
14 September 2007
Шестерка ,по-моему,только слушать дает СиБи.
А на Радиосканере можно бэушные сибишки за сущие копейки купить,поверьте!
Я на дачу часто езжу,это почти 90 км на Юг,я б поставил,там народ частенько информирует о засадах ГАЙцов,но меня ломает антенну ставить длиннющую,её надо как то крепить серьезно,с обычного магнита слететь может,а дорогой денег стоит как сибиха вместе с антенной взятые.
Да и в гараж заезжать-снимать каждый раз,а по Москве с такой мундулой ездить на крыше-сами понимаете.Меня обламывает УКВшная антенна,вон,в багажнике валяется...если б коротенькие были- но это ,по-моему,нереально чисто физически,длина волн то какая!...
Andykomr
14 September 2007
Polarbuza
Спасибо за разяснения. Как и предпологал VX-6 в Си Би диапозоне работает только на прием? Посему вопрос господа с ее помощью кто нибудь реально прослушивал Си Би диапозон. Пожалуйста ответьти. Polarbuza - а за чем ставить большую удочку если Vx -6 ловит на трассе. И все переговоры дальнобойщиков можно слушать, или это не так? Слушай и не гвоздя тебе, ни жезла. Если с короткой антеной дальность передачи будет 1км или меньше, лично меня это бы устроило. Ну так есть подобный девайс. Функцианал как у VX-6 а прием и передача в том числе и на частоте 27 МГЦ. За ответы заранее спасибо.
Polarbuza
16 September 2007
Andykomrтам получается лина антенны очень большая нужна из-за физической длины волны.то есть чем длиннее,относительно длины волны,тем лучше,четвертушки,1/8 и тд,сами считайте,я запутаюсь.сдается мне,что шестерка должна ловить,но очень слабо,так как антенна-то кастрированная.можно антенну сибишную зафигачить на неё,наверное,тогда будет ловить.Я б не заморачивался,купил бы СиБи и нормальный трансивер для 2м и 70 см. Шестерка хорошая станция,крепкая,единственное,мне не нравится цифровой шумодав.У меня на 60-ке в ручную крутишь и все,гораздо удобнее..но у меня дыры на приеме,а там нету.И 6-ка маленькая и легкая.
Вот тут пошукайте,сто пудов найдете дешевую СиБиху и все приблуды к ней.
Andykomr
не могу пока подтвердить, ибо не пытался слушать сиби каналы. Попробую, завтра, благо в область пилить по симферопольской трассе.
Насчет предположений - если характеристики vx-6 смотрели, то там четко видно в каком диапазоне возможна ПЕРЕДАЧА.
Насчет антенны - ее геометрия кратна длине волны. Формулы спрашивать не надо - не помню. Если приспичило - так найти, не тайна.
Polarbuza
шумодав вроде отключается вообще. надо пошукать в инструкции.
Тоmin
Очень ждем очета как прошло тестирования радиостанции.
Пожалуйста отпиши отчет.
Polarbuza
на отключенном шумодаве можно больше иногда услышать.. у меня на kenwood th-4at иногда вижу лампочка приема моргает, а в динамике тишина.. отключаешь шумодав - слышишь на фоне помех голос
Andykomr
катался с ясу, настроенной на 27,135 - ловить ловит. но похоже тех кто рядом. Передачи нет, и как помню на раскрытых станциях на такой частоте тоже нет. для СБ диапазона она совсем н икакущая, что неудивительно при такой антенне.
Для СБ надо свою отдельную станцию - стоит не так много да и регистрация ее вроде не долгая по времени.
Tominесли \вы в Москве ,как нить при встрече дам на своей 60-ке отключить шумодав
Может быть у Вашего Кенвуда не такая отключалка,но у меня будете слышать только помехи.ТОЛЬКО!
модуляция как правило сильнее бывает уровня,ывыставленного на шумодаве.и вы слышите все,что кроме шума.если шумодав занизить или ваще выключить она у вас будет просто нереально шипеть и жрать аккум,какой при этом голос можно услышать-не представляю.
Andykomr:
|
. Polarbuza - а за чем ставить большую удочку если Vx -6 ловит на трассе. И все переговоры дальнобойщиков можно слушать, или это не так? Слушай и не гвоздя тебе, ни жезла. Если с короткой антеной дальность передачи будет 1км или меньше, лично меня это бы устроило. |
А она ,по-моему,будет работать на прием на СиБи только с близкими корреспондентами,да и то,у кого "кирпич" лежит.А на передачу она не работает в этом диапазоне.Или ошибаюсь?
вот,полторы тыщи рублей-все удовольствие
Polarbuza
кнопкой отключается шумодав, как тангентой.
Tomin
я в курсе,там MONI написано.Это кнопка программируется.
Polarbuza, Tomin.
СПАСИБО Вам большое. В результате Ваших экспериментов и диалога, стало понятно, что надо использовать апаратуру специально предназначеную для СИ БИ. Давайте также конструктивно обсудим возможные варианты ( радиостанция + усилитель + антена ). Такая информация многим поможет с выбором. Из чтения ТТХ (тактико технических характеристик) достаточно сложно сделать обосновынный вывод что лучше, что хуже и что конкретно подойдет. Требования к связи : 1. прослушивание дальнобойщиков на трассе. 2. возможность связи со службой спасения в пределах МКАД- желательно но необязательно.
Andykomr
пока пас... ставить если буду, то позже и буду использовать материалы радиосканнера
использовал службу спасения через сотовый, что имхо надежнее - там звонки пишутся.
Насчет радио - совсем не уверен.
Алексей777
28 January 2009
И снова хелп
Хочу купить две рации заморочек особо не надо, нужны проверенные рации в дорогу, желательно на работе от батареек (но это не критично), хотя бы что бы километра 2 была доступность между ними. Ну и бюджет тысяч 6 от силы.
Что выбрать?
Алексей777:
|
И снова хелп Хочу купить две рации заморочек особо не надо, нужны проверенные рации в дорогу, желательно на работе от батареек (но это не критично), хотя бы что бы километра 2 была доступность между ними. Ну и бюджет тысяч 6 от силы. Что выбрать? |
Нехилый бюджет
У меня (точнее у сына) - как раз комплект- 2 рации,
Motorola XTR446. Перед покупкой обошел буквально все салоны связи (Связной, Евросеть, ...), в итоге взял эту- пусть почти
самую дорогую -за 3400р, но зато дальнобойную и с гарнитурой и известного производителя.
У остальных радиостанций (а их море- и Моторола и Мидланд, JJ-Connect,...) дальнобойность 5-6км. Но это на откр.местности, в городе конечно меньше.
Пылебрызгозащитный корпус, две гарнитуры (на ухо цеплять), батареи, зарядник. Дальность до 8 км на открытой. Более дальнобойные - по-моему Т7, там до 10км, но не пылебрызгозащитного корпуса и без гарнтуры.
ff2manМаксимальная мощность передатчика 0,5 Вт
восемь километров-это если по прямой и без помех,посадить каждого корреспондента на башню типа останкинской
http://www.apparatus.ru/Midland_GXT_650.htmlя взял такую, в реалии чистый прием окло 4-6 км на воде.
меня устраивает
брал за 3700 2 шт.
Алексей777
А почему именно батарейки? Думаю, что разъем зарядки у всех более менее стандартный, можно ведь и в машину зарядку подобрать. Неужели удобней аккумуляторных?
Алексей777
29 January 2009
slanick
ну мне тут на форуме советовали - недолгая жизнь аккумув
ff2man
а на самом деле какая дальность вне города?
Vetal`
работает пока? а то мне тут напели про их ненадежность