Предлагаю все обсуждения по выбору летней резины продолжать в этой теме.
цитата (Evgens' @ Mar 12 2007, 12:55) |
Сегодня поставил Pirelli Cinturato. Покупал в Оптшинторге на Райниса...там сейчас скидки + полный монтаж бесплатно. В итоге 4 колеса обошлись в 510 тыс. Сервис тоже понравился, старые колеса почистили, по пакетам и отдали. Да и цены без скидок у них очень привлекательные. В общем кому интересно читайте тут. |
Evgens', а вы в курсе что
Pirelli P3000 CINTURATO M+S это всесезонка?
Да и размер у вас 185/65 R14.
Почитав отзывы о продукции
YOKOHAMA например
-=тУт=- и тест журнала "За рулем"
-=тут=- склоняюсь к покупке
Yokohama C.Drive и цена приемлемая и протектор симпатичный, да и протектор асимметричный получше.
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/images/AC01-1.jpg
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/images/AC01-2.jpg
Если денег не жалко можно взять ещё
Goodyear HYDRAGRIP или
Michelin ENERGY E3A, хотя и.м.х.о. разница столько не стоит.
patalogig
18 April 2012
-1
цитата: |
Ваши отзывы о шинах Nokian Hakka Green 205/55/R16. Был в выходных на Южке, это резину все опустили ниже плинтуса, типо она стала Российского производства в связи с чем и ухудшилось качество. |
Лично у меня отзывов нет, но моя родственница работает на этом заводе Нокиан. Рассказывала что контроль качества там соответствует всем нормам. И дрюкают их за это самое качество как положено. Так что резина российского производства совершенно такая же как и не российского.
А вот у друга был отзыв - стер их в ноль за 25 тысяч... Больше такие не хочет.
А я сейчас купил Мишлен Энерджи Сейвер. Пока очень нравится, мягко, комфортно, надеюсь что износ будет как пишут в интернете минимальный
Нормальный такой относительно бюджетный вариант.
Сегодня был на
Шинном центре, спросил почему
Maxxis (раньше были дилером Maxxisа) больше не продают, оказалось задрали цену, стоят теперь наравне с ханкуком, но очень хвалил Maxxis. А я бы и сейчас их купил опять.
А вот у друга был отзыв - стер их в ноль за 25 тысяч... |
Так шины можно стереть и за один круг на спортивном треке.
fenya86
Грин ругают не только на Южке, но и на региональных авторынках так сказать. Спецы на форумах пишут что зачастую боковина не накаченной покрышки уже визуально неровная. В нормальных тестах эта модель вообще не участвует. Делайте выводы...
Сам ищу летнюю 16-ю. Многие годы катал зимнюю и летнюю Nokian на разных машинах. К зиме вопросов нет. Hakkapelita впереди планеты всей. Лето: NRT прошла 70 тыс. при агрессивной езде - отличная резина! Hakka H уже всего 35. Есть разница?? Но это сговор крупнейших резинопроизводителей (инфа из первых уст). Что брать сейчас не знаю. Тесты противоречивы. Хочется нешумную (болезнь шума арок колёс фокуса), устойчивую и надёжную. Советуйте
Так шины можно стереть и за один круг на спортивном треке. |
да, не, не на треке. До грина он пробовал каму евро 129 - та прошла при том же стиле езды полсотни. Я тоже хотел поставить эту каму - но на нее цену задрали так что жуть..
Тут разговор про пробег шин шел. С завода на машине стоят КонтиСпортКонтакт2, 87 000 км, передние 1 мм до индикатора, задние 3. Ширина 205. Никогда не ездил медленно. Всегда на 10км быстрее ограничения. Но они очень жесткие.
USSRrat:
|
Тут разговор про пробег шин шел. С завода на машине стоят КонтиСпортКонтакт2, 87 000 км, передние 1 мм до индикатора, задние 3. Ширина 205. Никогда не ездил медленно. Всегда на 10км быстрее ограничения. Но они очень жесткие. |
Щас Влад придёт и расскажет, что ты урош
YYYYY
2 May 2012
-1
USSRrat:
|
Тут разговор про пробег шин шел. С завода на машине стоят КонтиСпортКонтакт2, 87 000 км, передние 1 мм до индикатора, задние 3. Ширина 205. Никогда не ездил медленно. Всегда на 10км быстрее ограничения. Но они очень жесткие. |
Ни разу не менял местами передние/задние что ли?
Континенталь пластмассовый становиться после 50% износа... я бы и на 3-ёх мм не ездил, а уж на 1 ... только посуху и по прямой )
Хотя на 10 км/ч быстрее ограничения можно наверное )
У меня обычно 30 - 50 быстрее оганичения
YYYYY:
|
USSRrat:
| Тут разговор про пробег шин шел. С завода на машине стоят КонтиСпортКонтакт2, 87 000 км, передние 1 мм до индикатора, задние 3. Ширина 205. Никогда не ездил медленно. Всегда на 10км быстрее ограничения. Но они очень жесткие. |
Ни разу не менял местами передние/задние что ли? |
Да, умышленно. Что бы менять 2 колеса, а не сразу 4.
перед - 8, зад 3, чтобы заносило лучше )
Я вот взял Белку летнюю 185/65/14R - опыт вождения мал, могу лишь субъективно сказать: дорогу держит нормально, хотя езжу не больше 100км/ч, но шумная зараза.
Я уже второй год на белке езжу 195-65-15 без проблем:износ минимальный,дорогу держит классно,на мокрой дороге ведёт себя замечательно!
Sirval
а по шуму как??? заметил, что на разном асфальте по разному она шумит.
больше 100 км/ч. шум проявляется, на гравейке вообще не шумит
Может и не там вопрос задаю, но все же:
Ребята, а скажите, есть ли у вас ограничение по срокам на использование зимней шипованной резины?
Мы собираемся к вам в автопробег в Брест и поедет экипаж из Архангельска, а там еще ночью -7. Не остановят ли, и не завернут ли его авто?
ruslan_na_forde
3 May 2012
-1
Танюшенька, нету никаких ограничений.
Только у нас было под 30 - как Ваши шиповки это переживут?
ruslan_na_forde
Спасибо! А не знаю)
Знаю, что на обратном пути он в Москве планирует сбросить эту резину и купить новую.
бгы, а я ещё езжу на тех что стояли при покупке... сзади уже потёрлись с внутренней стороны, переставил так чтобы внутри было побольше протектора.
Аналогично, у кого 2ые фокусы с полноразмерной запаской - ищу колесо такое
Это контиспортконтакт 2 205/55 16 94v
Я предпочтение отдал FULDA ecocontrol 205/55 R16