Andrey2106
11 March 2007
Двигатель Duratec 2.3 L. (Р)
это конечно не к этой теме но все рус фокусы на 95?
Andrey2106
FF1 расчитан на 92-й.
Malazee
В прямом, как мне кажется. На лючке бензобака 1-го русфокуса "91+". Точнее ничего не скажу, но при желании на эту тему можно много найти.
Кажется мы с нехемульской силой забуряемся в оффтоп.
Benoyу меня на лючке бензобака написано - 95+ ...хм...
MalazeeУ тебя 2.0 двигатель и европейская прошивка. Потому 95-й бензин- это номально.
ЗЫ Просто не все про это знают.
Припекло менять опору двигла на 2,3 - найти бооольшая проблема.
В москве опору можно заказать (например у Пчела) за 10 дней привезут!а вот в Воронеже незнаю
Focusnik USA
22 April 2007
здорова обладатель американского фокуса с маздовскии движком. подскажи пожалуйста впускной коллектор идет вместе с клапаном IMRC или надо заказывать отдельно и где вообще можно заказать запчасти недорого (не у диллеров)?! спасибо!!
По поводу "американского фокуса с маздовскии движком"поспорю.Это мазда комплектуется фордовским движком.
Впускной коллектор(3S4Z 9424-AH)поставляется всборе с актуатором(1S7Z 9L492-BA).Так Микрокат говорит.
Focusnik USA
22 April 2007
мне сказали что надо смотреть только по VIN. я знаю что на европейца впускной коллектор и клапан IMRC идут раздельно.мне нужно знать клапан вместе идет или раздельно с коллектором.узнал что коллектор стоит 12500 и доставка через 2недели.что скажешь?
...возник вопрос Какие у кого задние тормоза?барабан или диск.?
У Дюратека 2.3L сзади стоят обычные барабаны. Это у SVT стоят диски, но там всё другое — движок, трансмиссия, подвеска...
Andrey2106:
|
ASA_98
А ты ставил масл фильтр от ВОяджера!!точно подходит??? |
да, точно, 5 раз менял масло, проблемм не было
APGrekov:
|
Припекло менять опору двигла на 2,3 - найти бооольшая проблема. |
какую из опор? задняя коробочная 1 в1 от 2.0 зетека подходит
фокус-покус 98
31 August 2007
всем привет ...
кто знает эксплатацию двигателя 2.3
спасибо
цитата: |
всем привет ... кто знает эксплатацию двигателя 2.3 |
я вот эксплуатирую ...
а что конкретно интересует!?!?
фокус-покус 98
1 September 2007
Andrey2106:
|
цитата: | всем привет ... кто знает эксплатацию двигателя 2.3 |
я вот эксплуатирую ... а что конкретно интересует!?!? |
привет ...
какие болезни...
как с запасными частями ...
что подходит ...
название двигателя ...
спасибо
А с какого времени начали ставить на Фокус этот двигатель?
барменталь
17 October 2007
Вообще-то, куда более важный показатель это крутящий момент. На 2,3 он много больше чем у двухлитрового.
Bluesdriver
17 October 2007
Привет, уважаемые! Вот я счастливый обладатель 2.3L USA - полез смотретьVehicle Certification Label - который на вод/двери - так там в разделе тормоза BRK стоит не цифра и не пробел а символ что-то вроде ( вытянутой. (типа длинной скобки, но не смайлик:)))
Вопрос - так есть у меня АБС или нет?!
Уважаемые владельцы Duratec 2.3L!!!
Большая просьба, подскажите, плиз, код этого двигателя, от чего "плясать" при поиске запчастей. Для каких машин он "нормальный", а не опциональный?
Вообще, любую информацию, а то даже масляный фильтр купить не могу
Заранее благодарен.
З.Ы. К поиску на форуме обращался, без вариантов
Andrey2106
24 November 2007
kreksМаслянный фильтр от вояджера подходит!
Двигатель такой на Maverick ставили..
[QUOTE]Для каких машин он "нормальный", а не опциональный?[QUOTE]
Не понял вопроса!
Коды на запчасти есть в проге Microcat а потом где угодно хоть в exist.ru(код вводишь и все)
2 Andrey2106Спасибо! Поеду за Microcat
Нормальный - он для этих моделей и предназначен, или модель "под него" делали. Для Фокуса он все-таки "опция", потому как основная их масса все-таки 2.0 Зетек (и в юса) - долго искал\читал
Про Маверика уже понял, но там по каталогу он ставился на 2001 м.г., и теперь опять с 2006\7. Конечно, это не японцы, но что-то могло поменяться. Вопро был тупой: "конкретно куда кликнуть", а дальше разберемся
Ху есть "ВОяджер"?
+ Конкретный вопрос: на холостом ходу плавают (дрожат) обороты, скорее всего что?... Пока ничего не менял (фильтры, свечи и т.д.)
Спасибо!
Andrey2106
25 November 2007
kreksможет клапан ХХ почистить)честно говоря у меня тоже такое было...но сейчас само прошло
kreks:
|
+ Конкретный вопрос: на холостом ходу плавают (дрожат) обороты, скорее всего что?... Пока ничего не менял (фильтры, свечи и т.д.) Спасибо! |
С какой периодичностью плавают? Только на холодном? Через сколько проходят?
У меня как заводишь - обороты подскакивают сразу и потом в течение секунд 30 (или минуты) плавно спадают до нормальных холостых.
Andrey2106
25 November 2007
Balashovцитата: |
У меня как заводишь - обороты подскакивают сразу и потом в течение секунд 30 (или минуты) плавно спадают до нормальных холостых. |
Вот у меня такая ситуация),но почему-то как холодно стало-все нормально)
а летом даже если машина прогрета...после 15 имнут остановки заводишь...обороты деражатся высокими(30 сек)!
Интересно что это?!?!
2 Andrey2106
2 Balashov
После запуска обороты повышенные ~30-50сек - нормально, более того, так должно быть, инжектор там чего-то думает и в режим входит.
У меня стрелка тахометра дрожит произвольно +\-50 (соответственно, обороты плавают), а вот ТАК быть не должно.
..., что же это за двигатель такой:
2.3L DOHC PZEV I4 GAS 144HP
Это расшифровка с фордовского сайта. Кто чего скажет?
В Аллдата фокусов с ТАКИМ двигателем как бы нет.
Кстати, киньтесь, плиз, кодом передних колодок без АБС - устал уже, сегодня при мне менеджер екзиста в Микрокаде их НЕ НАШЕЛ!
))