Andrey2106
11 March 2007
Двигатель Duratec 2.3 L. (Р)
Кто-нибудь ставил нулевик? Я так понимаю, что движок будет громче работать?
Кстати на сайте за рулем прочитал статью про нулевые фильтры... они оказывается не все одинаково полезны... многие пропускают слишком много пыли, надо знать что покупать.
Вчера кстати откачал лишнее масло из АКПП. Для этого купил ПВХ трубку для омывателя от жигулей за 50р и шприц на 20 кубиков за 4р. Трубка и шприц хорошо друг к другу подходят. За 5 мин. откачал 0.5 литра ХОЛОДНОГО масла.))) Наверное можно почти все выкачать таким образом.
artem_kh:
|
Кто-нибудь ставил нулевик? Я так понимаю, что движок будет громче работать? Кстати на сайте за рулем прочитал статью про нулевые фильтры... они оказывается не все одинаково полезны... многие пропускают слишком много пыли, надо знать что покупать.
Вчера кстати откачал лишнее масло из АКПП. Для этого купил ПВХ трубку для омывателя от жигулей за 50р и шприц на 20 кубиков за 4р. Трубка и шприц хорошо друг к другу подходят. За 5 мин. откачал 0.5 литра ХОЛОДНОГО масла.))) Наверное можно почти все выкачать таким образом. |
Откачивать нужно тёплое(после 20-30км пробега) и уровень смотреть нужно тоже на прогретой АКПП с работающим двигателем.Получите масляное голодание со всеми вытекающими последствиями,вплоть до ремонта АКПП.ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ!!!
Maslik:
|
slsergey:
| ... и вот почитал пообщался и двойственная картина кто0то говорит что лучше после 40 тыс менять (хотя в рук-ве по экспл. написано что масло в акпп льется на 150 тыс), другие утверждают что родное масло держит лучше чем то говно которое льют у нас... |
Покажите где такое написано? По Американскому мануалу масло в АКПП меняется через 30 000миль. |
Уважаемый "Маслик" как уже здесь на форуме было неоднократно сказано по теме "замена масла в АКПП" - английское слово change - означает в данной ситуации не " замену" а ИЗМЕНЕНИЕ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ)!!! Коробка идет в сборе с родной жидкостью, заводской!
А 150 т.миль - это срок акпп ...до кап.ремонта и замена производится в связи с ремонтом коробки..
так написано и... утверждают на заводе (лично интересовался!)
НО!!! Это не утверждение и не тем более убеждение.. решать вам. У меня 87 т.миль и я собираюсь на днях поменять масло, как пока не решил, А основная причина сбой в работе АКПП
slsergey:
|
Уважаемый "Маслик" как уже здесь на форуме было неоднократно сказано по теме "замена масла в АКПП" - английское слово change - означает в данной ситуации не " замену" а ИЗМЕНЕНИЕ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ)!!! Коробка идет в сборе с родной жидкостью, заводской!
|
В английском не силён,но предвыборная президенская компания Абамы в штатах происходила именно под этим лозунгом
change .и означала ПЕРЕМЕНА(Ы).А решать действительно Вам,менять или не менять?Вот в чём вопрос...
artem_kh:
|
Кто-нибудь ставил нулевик? Я так понимаю, что движок будет громче работать? Кстати на сайте за рулем прочитал статью про нулевые фильтры... они оказывается не все одинаково полезны... многие пропускают слишком много пыли, надо знать что покупать.
Вчера кстати откачал лишнее масло из АКПП. Для этого купил ПВХ трубку для омывателя от жигулей за 50р и шприц на 20 кубиков за 4р. Трубка и шприц хорошо друг к другу подходят. За 5 мин. откачал 0.5 литра ХОЛОДНОГО масла.))) Наверное можно почти все выкачать таким образом. |
а как ты определил количество лишнего масла?
Andrey2106
11 December 2008
slsergeyцитата: |
Кстати ты менял масло в АКПП? |
Я менял...и тебе советую)
цитата: |
а как ты определил количество лишнего масла? |
утрои...выходите из дома..садитесь в машину)едите на работу...!приехжаете на работу,машину не глушите,поднимаете капот,вытаскиваете щуп..и смотрите уровень масла
Andrey2106:
|
из дома..садитесь в машину)едите на работу...!приехжаете на работу,машину не глушите,поднимаете капот,вытаскиваете щуп..и смотрите уровень масла |
СПАСИБО! Я НА ДОМАШНЕМ АРЕСТЕ И МАШИНОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ ПО ВЕЧЕРАМ!
А если серьезно, то понятно как посмотреть уровень НО КАК ОНО ТУДА ЛИШНЕЕ попало, МАСЛО??? ЧЕ РАЗБУХЛО КАК ДРОЖЖИ?
а на счет замены уже думаю вот ищу подходящий момент.. и людей, если есть предложения выслухаю
Andrey2106
11 December 2008
и людей, если есть предложения выслухаю |
Вот
ТУТ хороший сервис!там тебе поменяют...
При остановке на светофорах машина как бы вздрагивает через каждые несколько секунд. Нога на тормозе, рычаг АКПП в положении D. Если перевести рычаг на N - вздрагивания пропадают.подскажите в чем проблема.
vit2455:
|
При остановке на светофорах машина как бы вздрагивает через каждые несколько секунд. Нога на тормозе, рычаг АКПП в положении D. Если перевести рычаг на N - вздрагивания пропадают.подскажите в чем проблема. |
Это реакция на красный свет светофора!
Без обид
[QUOTE]
А если серьезно, то понятно как посмотреть уровень НО КАК ОНО ТУДА ЛИШНЕЕ попало, МАСЛО??? ЧЕ РАЗБУХЛО КАК ДРОЖЖИ?
Оно приехало из Америки
Всем привет! вчера заметил, а сеня обратил внимание вот на что:
на непрогретой машине при нажатии на педаль газа (такое впечатление, что где-то педаль на смазана и цепляется за что-то) происходит не плавный газ а резкий... плавно нажимать на педаль не получается, ощущение как-будто что-то мешает.
Похоже засрался инжектор.. если так, подскажите кто сталкивался с подобной проблемой
Заранее благодарен всем кто откликнулся!!!
цитата: |
на непрогретой машине при нажатии на педаль газа (такое впечатление, что где-то педаль на смазана и цепляется за что-то) происходит не плавный газ а резкий... плавно нажимать на педаль не получается, ощущение как-будто что-то мешает. |
засрался не инжектор, а дроссельная заслонка и залипает от смол. Решение - снять заслонку и промыть как следует карб-клинером и все будет ОК
Andrey2106
18 December 2008
дроссельная заслонка |
+1 У меня тоже такое было...чистится очень просто,снимаешь патрубок возд фильтра(можно вообще всю заслонку снять...там 4 болта) брызгаешь очистителем карбюратора и тряпочкой..заодно можно почистить КХХ
Andrey2106Чорт, надо было мне профилактику тоже сделать летом
) Щас погода не располагает.
dobercrazy
18 December 2008
Всем привет! Сегодня слетел ремень,ни как не могу его назад проложить ,может есть у кого схема прокладки ремня.И еще чем это чревато,может что поменять надо?
Ездил в сервис на Парк Культуры (comics) поменял фильтр.. самому можно поменять цена фильтра 400 р. + наличие ямы (т.к. фильтр под днищем у бака) + наличие свободного времени 10 мин.!!! - экономия 350 р..!!!
Andrey2106 Спасибо за совет!
надо разобраться, откуда снять воздушный патрубок и куда брызгать, а то я такой мастер.. что на
... все заклинит.. Лано на выходных заморочусь! На заведенном движке чистить???
dobercrazyК сожалению ни чем не могу помочь. Мне вообще интересно как цепной ремень мог слететь.
если что узнаю выложу обязат.. удачи!
dobercrazy:
|
Всем привет! Сегодня слетел ремень,ни как не могу его назад проложить ,может есть у кого схема прокладки ремня.И еще чем это чревато,может что поменять надо? |
Посмотри тут.. Это рук-во по тех. экспл..
http://ifolder.ru/745549я правда не нашел 2.3
dobercrazy
22 December 2008
Спасибо большое я уже в сервисе все сделал,после 2 часов попыток натянуть ремень
ЗЫ Но спасибо за то что откликнулся!
В этом руководстве много чего полезного, но ни слова про мотор 2.3 ! Наверное есть какой-то чисто американский документ по сервисному обслуживанию. К сожалению его я не нашёл.
Prado:
|
В этом руководстве много чего полезного, но ни слова про мотор 2.3 ! Наверное есть какой-то чисто американский документ по сервисному обслуживанию. К сожалению его я не нашёл. |
Да согласен полностью... но другого я покА не нашел на русском языке..
Оцените состояние воздушного фильтра.. сколько на ваш взгляд он еще прослужит?
Andrey2106
29 December 2008
slsergey
Судя по фотографии износ где-то половина,может чуть меньше
Интересно, а кто нибудь видел характеристики: разгон до сотни, расход, вес, максималка, для разных кузовов ?
Расход топлива и токсичность Средний условный расход топлива, л/100 км 8.7
Город, л/100 км 11.8
Шоссе, л/100 км 7.2
Тип и марка топлива Бензин АИ-95
http://auto.mail.ru/catalogue/model.html?model_id=470 поройся практически все марки и кузова разных модлей..
бак 55 литров у нас? и еще запаску где можно достать есть у кого варианты?
по запаске: столкнулся с проблемой - высота ниши под запаску недостаточная для того, чтобы положить туда обычный диск, поэтому решено было купить костыль, что оказалось большой редкостью на рынке. Поэтому предложили купить от ауди (по шпилькам совпадает, тока диаметр центрального отверстия мал) и расточить отверстие до нужного диаметра, что и было сделано. Легло колесико на место, и слава богу не доставалось, а ощущение спокойствия появилось.
Господа, так кто-нибудь менял воздушный фильтр уже? Где и почем?
Или может кто-то пытался приделать фильтр от духлитрового дюратека? Хочу знать к чему готовиться...
У меня кстати в морозы моторчик вентилятора печки стал свистеть. Кто-нибудь с этим сталкивался?