Здесь обсуждаем вопросы связанные с работой нашего раздела. Вопросы по функционалу форума (как вставить видео, картинку и т.п.), вопросы и предложения по улучшению работы раздела (предложения о соединении тем, разделении тем, включению ФАКа для темы и т.п.)
Жалобы на работу модераторов пишем там -
Вопросы к администрации и модераторам форумаЖалобы на работу модераторов и обсуждение их действий в этой теме будут расцениваться как офф-топ и наказываться начислением %.
Вопросы типа "за что меня/его наказали, я не согласен" так же расцениваются как офф-топ и так же поощряются процентами.
Знакомство с форумом лучше всего начать с
Правил Форума.
Поддерживаю идею модератора создавать отдельную ветку с поздравлениями для каждого, с последующим объединением в общую.
цыник:
|
Поддерживаю идею модератора создавать отдельную ветку с поздравлениями для каждого, с последующим объединением в общую. |
Точно! Будет им чем заняться, а нам перед тем - где развлечься
mad_humster
28 October 2009
Думаю, пора что-то делать с сообщениями, о которых я писал в топе "Культура". И с людьми, кладущими на остальных форумчан с прибором.
Варианты для обсуждения следующие:
1) Оставить бедных неграмотных людей в покое и надеяться на то, что у них самостоятельно проснется совесть и тяга к грамотной речи.
2) Удалять их сообщения, которые будут выбраковываться модераторами, как безграмотные и абсолютно нечитаемые, а стало быть, засоряющие форум.
3) Дополнять удаление сообщений временным баном. Допустим, на сутки для начала. Чтобы было время грамотность сообщений проверить.
Пункты 2 и 3 - это, конечно, довольно суровые меры, но у меня уже нет мочи читать этот словесный понос.
Хочу услышать ваше мнение и другие предложения насчет методов борьбы с этой фигней.
Также мечтаю об участии в данном обсуждении непосредственных авторов предмета дискуссии.
Для пущей конкретики, размещаю тут примеры сообщений, о которых я говорю. Ради наглядности выделил в основном орфографические ошибки, оставив за кадром большую часть пунктуационных, синтаксических и логических. Хотя, конечно, особо вышибает мозг как раз попытка воспринять всю эту ахинею именно в сочетании с произвольно выставленными редкими знаками препинания.
цитата: |
Ну у меня тоже проблемы с парковкой были. Правдо не такие как на видио. Вот буквально месяца два назад мне пришлось парковать автомобиль на стоянке в чужом городе, с меня семь потов сошло. Растояние между зеркалами от соседних автомобилей, с обоих сторон, были реально самтиметров по 7-8. Я туда раза с 7 попала, небрость же на ночь во дворе свой фуфик. При этом мне помогали. А так до сих пор стараюь не куда не втискивать машиу, лучше побольше пишком пройду чем корячится. А таких как блондинка просто пожалеть нада, даже круглые дуры хотят водить, ан недано. |
это уже полный колабс мозга. |
Даже если вы ЧИПанете то мощности недобавится , теоритически да может а проктически нет , вы в двигателе ничего несделали неменяли а просто чипанули , откуда появятся лошадки , он просто будет хавать больше и будет резвее а мощь недобавляется , даже если у вас стоит прямоток тоже самое теоритически 5 л.с а практически 0 .. |
Да общался я уже с директором хороший человек все разьеснил что и как ... вот знакомая месяц назад купила Форд Фьюжн дак тока еще неуспели выйхать , неработало левое зеркало заднего вида , нерегулировалось , говорят что замерзло после мойки , и что приехал я поставил в теплый гараж , ее машину , и в итоге оно действительно неработало , и еще отпал поворотник с крыла ну мне стало обидно что такие мелочи у форда !!! |
Вотт точно )) а по мне так , начали неплохо , а когда забили весь интерес у наших пропал !!! жаль конешно , но все таки гал наши пропустили жуткий ... могли же отбить ... и давление у наших было на 4- ) |
Как?! Ну, вот объясните мне! Как слово "гол" можно написать с ошибкой?!!
А еще в последнее время стало модно писать все в две-три темы, хотя профильные темы для этих вопросов существуют. Ну что, лень чтоли форум полистать? Всего то 4 страницы. Давайте уважать друг друга.
mad_humster
я за
2) Удалять их сообщения, которые будут выбраковываться модераторами, как безграмотные и абсолютно нечитаемые, а стало быть, засоряющие форум ( с уведомлением об удалении)
на начальном этапе, а там посмотрим
OlegaN[EL]
28 October 2009
А я против применения каких-либо мер. Ну и пущай пишут с ошибками, меня это никак не касается. Неуважения к себе от этого я не ощущаю. А посты Паши, даж настроение поднимают, за что ему и спасибо, хоть специально он ничего и не делал.
Есичо Ксюша сейчас тоже нарушила пункт правил b.10 и я сомневаюсь, что сейчас по этому поводу обсуждения поднимутся.
mad_humster
28 October 2009
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 09:46] А я против применения каких-либо мер. Ну и пущай пишут с ошибками, меня это никак не касается. Неуважения к себе от этого я не ощущаю. А посты Паши, даж настроение поднимают, за что ему и спасибо, хоть специально он ничего и не делал. |
Если большинство форумчан разделяют твое мнение, то делать ничего не будем. А если нет, то придется тебе искать другие источники подобного позитива. Допустим, на удафф.ком.
Я даже думал размещать под каждым таким постом то же самое сообщение, но написанное без издевательств над русским языком. В качестве работы над ошибками. Но, во-первых, далеко не всегда даже после трех-четырех прочтений можно полностью понять, что имел ввиду автор. А, во-вторых, коэффициент воспитательного эффекта на потраченное время будет здесь отрицательным.
Я как бы за, НО эти правила должны применятся ко всем участникам, а то "старых участников" заведено прощать, закрывать глаза на не соблюдение правил и т.д.
А новых корать по всей строгости
А я против применения каких-либо мер. Ну и пущай пишут с ошибками, меня это никак не касается. Неуважения к себе от этого я не ощущаю. А посты Паши, даж настроение поднимают, за что ему и спасибо, хоть специально он ничего и не делал.Если бы это было от безграмотности это одно. А тут ситуация, когда человеку просто в лом перечитать свое сообщение перед нажатием кнопки отправить, а другие потом должны себе мозг взрывать ...
kwazarа как ты хотел?
Дедовщина всегда имеет место быть.
А у Ксюхи ваще пожизненная индульгенция
Ты вот с нами выпей сначала бочку пива и съешь мешок сендвичей
mawr
28 October 2009
mad_humster:
|
Я даже думал размещать под каждым таким постом то же самое сообщение, но написанное без издевательств над русским языком. В качестве работы над ошибками. ... . А, во-вторых, коэффициент воспитательного эффекта на потраченное время будет здесь отрицательным. |
Он будет не отрицательным, а нулевым, т.к. просто не будет воспринят.
Что с того, что я неоднократно просил одного соклубника проверять ошибки в отправляемых сообщениях?
Аффтар по-просту не понял, о чём это я.
Лирическое отступление: в школе был такой
несколько издевательски обставленный воспитательный способ писать по русскому языку работы над ошибками. Один раз и меня (классе во втором) к этому привлекли. Я написал заголовок "Работа над ошибкаками". На этом был изгнан из класса и больше к таким мероприятиям не привлекался.
Я модераторам (в смысле оценки грамотности и читабельности наших постов) доверяю. Если они за безграмотность совершенно субьектовно поставят бан на денёк-другой, то я буду считать это правильным.
За это время желающий общаться либо свалит с форума либо подумает над отношением к одноклубникам, читающим его посты и станет внимательнее.
Я, когда читаю безграмотицу, отношусь к ней как к грязному неумытому собеседнику в пачкающей одежде. Хочется в первый раз умыть и отряхнуть, а во второй раз - отойти в сторону.
цыник
29 October 2009
mad_humster
Если интересует мнение форумчан - сделайте голосовалку на недельку, но без постинга, а только чтобы галочки поставить за какой-то вариант (а то флуд опять начнётся).
По сути - я за удаление постов и бан на день.
цыник:
|
Вообще, все мы иногда грешны использованием "олбанского", но это чаще всего для придания оттенка юмора сообщению, а не потому, что никто не знает, как правильно пишется "гол"... |
И, кстати, сразу понятно, что это "олбанский", а не безграмотность.
ПЫСЫ: А Паша надеюсь исправится. Может ведь, когда захочет:
Леш я буду повнимательней |
Запятых еще не хватает, но смысл уже понятен
.
Вадим aka ScooteR
28 October 2009
1
Читаю уже которую тему и у меня возникает такая мысль: больно все это похоже на нашу Гос. Думу. Они тоже всякую фигню обсуждают вместо серьезных вопросов. Но если у них серьезных проблем более чем, то у наших модераторов похоже нет никаких серьезных проблем в модерировании, вот они и придумывают чем заняться)
Сначала поздравлялки, теперь грамотность, потом ... даже боюсь представить, что будет потом)))
mad_humster
28 October 2009
7
kwazar
То, что у меня и у Рапса несколько разное отношение и порог терпимости к новичкам, которые даже ни разу лично не проявлялись на фокусировках и существуют в моем личном маленьком мире лишь как набор букв (иногда произвольный), и форумчанам, которые давно на форуме, принимают активное участие в жизни клуба и абсолютно точно существуют во плоти, имхо, абсолютно логично.
Есть у нас среди пенсионеров челябинского ффклуба несколько убежденных флудеров и провокаторов. Но в жизни они приятные, позитивные и лично мне крайне симпатичные люди. И что важнее, они весьма активны в онлайн и офлайн-жизни нашего клуба. Посему на их форумные грешки я периодически закрываю глаза, стараясь аккуратно приводить временами засоряемые ими ветки в порядок. И мой тебе старперский совет, если хочешь иметь подобные льготы - заработай их печенью, посаженной пивом, собранными грибами, наловленной рыбой, свистом резины на Молодежке, помощью в изготовлении и распространении рамок, кепок, футболок - да еще много чем! Но главное - в компании челябинского ффклуба.
OlegaN[EL]
28 October 2009
mad_humster
Убил!
Что ещё то осталось не ясно?
Уж я то без намёков выражаюсь и предельно ясно.
Вопросов не имею, ну разве что один: "Что у вас с головами случилось?"
mad_humster
28 October 2009
OlegaN[EL]
Если ты про грамотность, то меня эта тема давно раздражала. И как показывает обсуждение последних двух дней, далеко не меня одного.
Считай, что дошло до точки кипения. И меня в отличие от тебя чтение этой ереси абсолютно не веселит. Ладно бы если все это в Курилке было, так ведь загаживаются серьезные темы.
А посему будем приводить этот момент к нормальному состоянию с точки зрения большинства.
Если ты про ветку дней рождений, так вроде пришли к разумному варианту, при котором и волки сыты, и овцы целы.
Если у тебя нет вопросов, то к чему тогда постить сообщение за сообщением?
mad_humster:
|
... главное - в компании челябинского ффклуба. |
Андрей, в твоем посте нет ни одной буквы, за которую я бы руками и ногами не проголосовал бы. Так держать!!! А особенно в цитате. Я рад, что у нас такой модератор.
Спасибо.
OlegaN[EL]
28 October 2009
mad_humsterцитата: |
Если у тебя нет вопросов, то к чему тогда постить сообщение за сообщением? |
Так здесь вроде не вопросник, а форум, не?
А недовольства свои я высказывать сюравно буду, независимо от
большинства, ибо если не выскажется каждый как ты поймёшь позицию
большинства? Ну вобщем воздух сотрясать не буду, замолкаю, посижу почитаю чо вам завтра в голову взбредёт, в коей-то мере это даже интересно и уж точно не предсказуемо.
OlegaN[EL], всё сегодняшнее было не зря!
Например,
Alex33 вернулся Он конечно может говорить, что никуда, мол, не уходил и всё такое ... но давненько он (
да простит меня mad_humster за цитату) "печенью, посаженной пивом, собранными грибами, наловленной рыбой, свистом резины на Молодежке... в компании челябинского ффклуба" не проявлялся.
Константин Юрьевич
28 October 2009
mawr
Алекс, твылечил печень, и снова в строю... УРА.
mad_humster
Андрей спасибо за всё...
Olga303Бан на месяц
А вообще конечно если постоянно так общаться во всех темах - то это неправильно, а когда слэнег используется к месту - то не вижу проблемм.
mad_humster
29 October 2009
Olga303
Еще раз повторюсь. Я не против умеренного использования "олбанского", как части специфического интернет-сленга. Я против тотальной безграмотности, отсутствия знаков препинания и как следствие едва уловимого смысла сообщения.
mad_humster
29 October 2009
Olga303
Мне тоже, если честно. И не близок он мне ни разу.
Olga303, ты незнакомые слова, ежели случись чего, спрашивай. Мы люди добрые и нелитературно подкованные. Смысл поясним.
Информация для потенциальных нарушителей.
d. Снятие и обжалование наказаний
d.1 Нарушения снимаются автоматически, по очереди, периодами времени, рассчитываемыми по следующей формуле: 1%=1день от последнего изменения рейтинга. Если ваш рейтинг нарушений 30%, то до 20% он уменьшиться через месяц, до 10% он упадет еще через 20 дней, или в сумме через 50 дней, с момента нарушения, повлекшего за собой рост рейтинга до 30% |
Права амнистии у модеров нет с июля этого года.
Теперь амнистирует робот.
Чтоб потом не было ни у кого истерик в личке.
Проверил на Верконе
Сообщение Форума
Ваше действие не может быть выполнено.
Обнаружена ошибка:
У Вас нет прав использования этой функции. |
Raps74
тем взвешеннее должно приниматься решение о наказании
Sipe
тем взвешеннее должны быть посты
mad_humster Андрей, полностью согласен с тобой и могу подписаться под
каждым твоим словом. Перешел сюда по ссылке с темы "Воспитываем паравоза" по твоему совету (для тех кто ход мысли потерял или же все таки тема будет удалена). Рад, что у нас в нашей ветке форума есть здравомыслящий модератор. Считаю твой пост образцом высказывания модератора.
Не сочти подхалимством - никогда не занимался этим. Кстати + и других реп от меня не дождешься
mad_humster Может копирнешь свой пост сюда? Для связки мысли
присоединяюсь
жаль только, что такой пост не появился гораздо раньше