d1mka:
|
Увидите чорный хэтч с разбитой лобовухой - это Я! |
Что случилось - камешек попал? Вообще с лобовухой - жопа, если не написать матом пожестче... Мне ровно через 1 месяц после покупки машины на трассе Казань-Бугульма в зону ниже дворников со стороны пассажира попал камешек, образовался скол (ничерта не было его видно) . Через две недели, когда начались сильные морозы, из скола пошла трещина, залечил-засверлил ее за 400 рублей, но на следующий день она опать поползла, я поехал опять засверливать... И так три раза, пока трещина не разделилась на две и стекло треснуло горизонтально от стойки до стойки. Трещина росла прям на глазах!!! Получил страховку, заказал новое в Сапсане в Челнах и поехал ставить его туда - там стекло оказалось дешевле (не помню на сколько) и стоимость самой работы по его вклейке - дешевле на 4000 рублей! Вклеили х..ево - порвали и расцарапали уплотнительную резинку (снизу стекла, внутри, уплотняет щель между стеклом и торпедо), испачкали внутренние боковые стойки чем-то черным, при выемке старого стекла (гроздодером, что-ли) испортили концы пластмассовых направляющих на крыше, неровно уложили резиновую окантовку стекла, в нескольких местах вокруг стекла процарапали до грунта краску... Уплотнительную резинку пообещали вставить и приобрести за свой счет (в наличии не было, сказали что закажут - но я ведь из-за нее одной не поеду в Челны), стойки изнутри сам оттер, концы направляющих, как смог, заровнял надфилем, резиновую окантовку стекла не смог выровнять и нечаянно порвал, что поцарапано - не сделаешь... ИТОГ: РОВНО ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ЛОБОВУХИ НА ТРАССЕ КАЗАНЬ-БУГУЛЬМА В ЗОНУ НИЖЕ ДВОРНИКОВ СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ ПОПАЛ КАМЕШЕК, ОБРАЗОВАЛСЯ СКОЛ И СРАЗУ ЖЕ ПОШЛИ ДВЕ ТРЕЩИНЫ!!! Приехав домой, они были уже 15 сантиметров каждая, одна под другой в горизонтальном направлении. Вернувшись в Казань, заехал в Автолигу, где всего за 100 рублей направили трещины вниз и остановили их. Пока все ОК, но посмотрим. что будет зимой!
Кстати, ребята в Автолиге очень удивились толщине стекла - оно на 1/3 оказалось тоньше, чем у других марок машин!!! (По глубине вхождения сверла). Стекло мое вроде фирменное... И рекордсмены по посещаемости Автолиги на работы по остановке трещин на стеклах - ФФ2!
И вот что приходит на ум: либо только стекла с электрообогревом такие тонкие (у меня именно с обогревом) или вообще все стекла у ФФ2 такие? ЗАСАДА!!! Получу опять страховку, стекло менять не буду (А СМЫСЛ? Часто езжу по трассам, где летают "кирпичи" и прямиком в лобовуху ниже дворников!!!
), да и это будет третье обращение - денежек все равно не хватит...
Так что, соратник по несчастью, не ты один такой!!! Не переживай!!