Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.

17 years ago

Решил сменить кофеварку. ныне пользую калельного типа, залил- засыпал и ждешь пока накапает. А ныне зашел в соответствующий отдел и пол часа слушал лекцию о фильтрах, барах, атмосферах и т.п. лабуде. Типа чем выше давление и соответственно цена тем круче и кофе крепче и вкуснее.
А теперь вопрос: чем для меня отличаться будет машинка с давлением на 4бар, 8 или 16бар. Да и вообще какой бы отдать свое сердце, точнее желудок ( или вкусовые рецепторы)?

амд 19
9 March 2007

Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.
28,4K
views
112
members
481
YanFord
9 March 2018

M
Moonwalker:

И какая зависимость степени обжарки и помола?

у кофемашины только одна заморочка-это сервисная программа с применением реагентов.
Рожковая без таких заморочек, но нет полного автоматического режима.
M
Moonwalker:

dembs101
А как часто надо смазывать? Первый раз слышу, нигде в инструкции не пишут про смазку

из мануала
posted image
Rudy_20
11 March 2018mobile

1

Купил. Пока все нравится Будем изучать аппарат.
posted image
kolomoetsan
11 March 2018

Rudy_20
О, очень распространенный аппарат. У многих в офисах стоит. Эспрессо делает адовый! Сразу же проснешься.
Теперь подбирай кофе. Могу посоветовать из бюджетных московскую кофейню на паях в зернах. Обычно 300 за пачку. Иногда в Дикси за 200 выкидывают. Но самый интерессный это Лаваца в золотой пачке.
Почем брал?
YanFord
11 March 2018

Rudy_20
Поздравляю!
знаю, что необслуживаемый заварочный блок. а это значит-хорошая вода и сервисный режим сразу, как пожалуется.
kolomoetsan имхо, зашквар на ней кофейню на паях готовить. из бюджетных Лавацца или Кимбо.
Moonwalker
11 March 2018mobile

1

kolomoetsan
По мне, Кофейней на паях только недругов поить ))
kolomoetsan
12 March 2018

1

Moonwalker
YanFord
Зря вы так. Кофейня на паях оч вкусный кофе. Неоднократно читал на разных форумах хорошие отзывы. Сам покупаю по несколько пачек. Мне нравится!
А вот Кимбо, рекомендованный самим делонги, так себе.
Rudy_20
12 March 2018

kolomoetsan
В Технопарке за 50 тыр взял.
Кофе, кажется, Лаваца взял пачку, но буду еще пробовать другие варианты.

YanFord
Спасибо
Воду из фильтра лью и планирую лить дальше
kolomoetsan
12 March 2018

Rudy_20
Лаваца на мой взгляд самый нейтральный вариант. Я однажды привез лавацу из франции. Черная пачка эспрессо. Стоила там 6 евро за 250 грамм. Так это был самый лучший аромат из кофе, который делала моя машина. Потом я такую же пачку купил у нас в магазине карусель. Очень жженый и горький на вкус.
Так же могу рекомендовать купить кофе в старбаксе. Они продают в пачказ зерно.
Vovo4ka)
12 March 2018

kolomoetsan
не нравиться мне, когда из кофейных зерен делают элитарный продукт и часами начинают обсуждать их качество.
Как с вином.
Зерна - они все одного сорта арабика (за редким исключением).
Дальше обычная обжарка (да, могут закосячить и пережарить).
И все.. А у нас любят дебаты устраивать в стиле - "то что в магазинах продается, это не кофе... Настоящий кофе, он только в одном суперэлитном месте и стоит пять тыщ за пачку.."
kolomoetsan
12 March 2018

V
Vovo4ka):

kolomoetsan
... Настоящий кофе, он только в одном суперэлитном месте и стоит пять тыщ за пачку.."

Да ну нна...
Vovo4ka)
12 March 2018

kolomoetsan
и тем не менее в спорах о кофе до такого доходит
konung
12 March 2018

V
Vovo4ka):

А рабуста не зёрна?)))
Чай у тебя тоже наверно весь один-листовой и всё,что его обсуждать)))
YanFord
12 March 2018

1

V
Vovo4ka):

kolomoetsan
не нравиться мне, когда из кофейных зерен делают элитарный продукт и часами начинают обсуждать их качество.
Как с вином.
Дальше обычная обжарка (да, могут закосячить и пережарить).
И все.. А у нас любят дебаты устраивать в стиле - "то что в магазинах продается, это не кофе... Настоящий кофе, он только в одном суперэлитном месте и стоит пять тыщ за пачку.."

Хороший кофе доступней по деньгам, чем хорошее вино. Кофеварка за 9К варит кофе, в зависимости от того, что туда насыпешь. Что сыпать дело вкуса больше, чем стоимость. Арифметика для собственного приготовления: порция кофе на чашку 7-10 гр., т.е. при цене 6 000руб/кг на чашку тратишь 60 руб..
Не считаю себя профи. Я покупаю в Москве кофе не дороже 2 0000 руб/кг., привожу кофе с отдыха, самый хороший цена/качество это Въетнам, имхо. Пробовал Копи-лувак, на фабрике, не понял в чем фишка, наверно не дорос.
Vovo4ka а ты куришь?
Vovo4ka)
12 March 2018

konung:

А рабуста не зёрна?)))
Чай у тебя тоже наверно весь один-листовой и всё,что его обсуждать)))

рабуста это и есть редкое исключение)
YanFord
12 March 2018

V
Vovo4ka):

рабуста это и есть редкое исключение)

Рабуста - это самое популярное дополнение к Арабике.
Арабика 100%- это кислый привкус, низкое содержание кофеина и плохая пенка. Вдобавок, арабику собирают вручную.
Рабуста - это горьковатый привкус, кофеин и плотная пенка. Собирают механически.
А дальше производители делают бленд, который дает фирменную линейку.
У моего брата, соседка по гаражу, поставила печь для обжарки. Создает свои бленды, плюс разная обжарка, в итоге имеет свой круг постоянных покупателей. я в них не вхожу, т.к. 3 К/кг и дороже.
komdem101
12 March 2018

1

Беру обычно paulig. Считаю что самое нормальное сочетание цены и качества
YanFord
12 March 2018

1

komdem101:

McDonalds вслед за тобой, также считает.
из-за популярности много поддельного на рынке.
Moonwalker
12 March 2018mobile

YanFord
И кофе подделывают?
YanFord
12 March 2018

M
Moonwalker:

YanFord
И кофе подделывают?

Берешь кофе no name? ,берешь упаковку с известным лого
1кг кофе известного кофе стоит 1000 руб. за кг в розницу.
Moonwalker
12 March 2018mobile

YanFord
И как отличить подделку, брать только в сетевых магазинах?
kolomoetsan
12 March 2018

YanFord
Робуста - это прекрасное дополнение в кофе. Мне нравится примерно соотношение 85 на 15 %, ну или 80 на 20. Но есть небольшая проблема. Я страдаю тахикардией постоянно. Иногда сердце лупит в груди так, что не вольно задумываешься, и пугаешься. Правда нашлось лекарство (Локрен), которое сдерживает все это. А при этом кофе я люблю. И вот достаточно мне выпить кофе с робустой - пульс подскакивает за сотку. Правда я давно не пил такой кофе, но все же.
Панкрушов
12 March 2018

komdem101:

Мне что-то не понравился!
YanFord
13 March 2018

kolomoetsan
Я не медик, чтобы говорить тебе, что можно, а что нельзя.
Но читал, что есть 2 фактора, которые повышают уровень кофеина в порции кофе:
1. % робусты в бленде;
2. экстракт , который выходит после 30 мл при приготовлении.
Существует "шведский" способ подачи, попробуй его.
YanFord
13 March 2018

M
Moonwalker:

YanFord
И как отличить подделку, брать только в сетевых магазинах?

не знаю, я беру в Москве, в одном месте в магазине и иногда беру Julius Meinl на бонусы СБ в Озоне.
kolomoetsan
14 March 2018

Вот очень хороший кофе для машины. Это венский сорт. Тут робусты много. Не знаю до подлинно сколько, но думаю не меньше 20%
posted image

И еще...
На рубле возле мкада стоит ашан. Прямо напротив касс есть кофейный магазин. Выбор кофе потрясает. Один раз я там взял отменный кофе.
Rudy_20
14 March 2018

kolomoetsan:

Вот очень хороший кофе для машины. Это венский сорт. Тут робусты много. Не знаю до подлинно сколько, но думаю не меньше 20%

Вот на такой я тоже очень внимательно смотрел, но взял Лаваццу.
Этот попробую следующим
kolomoetsan
14 March 2018

Rudy_20
Лаваца он и есть лаваца, как его не заваривай - он всегда вкусный. А вот венский кофе весьма специфичен. Мало того что очень насыщенн, так еще и крепкий черезмерно. Не рекомендую как эспрессо. Венский больше подходит пить с молоком.
Кстати этот я брал в пятерке по 460 за 500гр. Но это по акции. Так он стоит за 600.
YanFord
14 March 2018

цитата:

пишут 80/20. Не пробовал этот бленд.
920/кг - это хорошее предложение, я бы не отказался.Точно в 5-ке? Я раньше Julius Meinl видел в Ашане, из сетей.
Да. нашел 5-ка выручает
Rudy_20
14 March 2018

YanFord
Я в Глобусе этот кофе видел
Remissus
14 March 2018

2

Rudy_20:

Вот на такой я тоже очень внимательно смотрел, но взял Лаваццу.
Этот попробую следующим

Когда попробуешь все эти Лаваццы, Паулики, Юлиусы Майнелы и прочий коммерческий ширпотреб, я уж не говорю про наших массовых производителей, типа Амбассадора, Кофейни на Паях и т.д.

Обрати внимание на менее раскрученных обжарщиков:

Tasty https://tastycoffeesale.ru/
Madeo https://madeo.ru/
Torrefacto https://www.torrefacto.ru/

Кстати, Паулиг Президенти (Зеленый и Золотой) для ширпотреба не плохи, сказывается что жарят у нас и почти всегда дата изготовления не старше 3х-4х месяцев.

Ну и напоследок, вот так выглядит качественный кофе: не более 5% ломаных зерен, однородный цвет и размер.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up