sania.peter
Поймал на антенный квартирный кабель, антенная стоит на крыше дома.
antoniyцитата: |
Ожидал супер-качество, оказалось чуть лучше аналового. Также расплывчато. |
Да на большем экране смотриться не очень, я то к ДВД плееру 9 дюймов подцепил, поэтому терпимо. А вообще то после "Платформы HD" я теперь ничего смотреть не могу на своих 50 дюймах, и кабельное и Авангард ТВ как в мутном аквариуме выглядят в сравнении с Платформой.
DoctorH
12 November 2011
1
antoniyа всё просто... у нас в Питере поставили оборудование для вещания цифры в режиме 576р, представляете каково оно на full-HD телеке???... так то...
sania.peter
12 November 2011
DoctorHцитата: |
для вещания цифры в режиме 576р, представляете каково оно на full-HD телеке???... так то... |
Лично я не предстовляю.Обоснуй в чём кайф?
DoctorHНу уж всяко лучше, чем традиционное аналоговое...
Или тут аспект не технический, а лишь психологический?
У меня кач-во по сравнению с аналоговым- просто отличное. И в квартире через доп антену за 130р и приставку BBK за 930р и в доме за городом через телик с DVB-T. В квартире иногда сигнал ухудшается правда и начинает лагать, но дольше 3-10сек в еще никогда не было
BeefEater
14 November 2011
antoniy:
|
...немного не по теме. У ас ведь,как минимум ОРТ вещает 16:9,- ставлю данный режим на ТВ-почему-то лица растянуты. В чем дело?Приходится ставить режим широкий-увеличенный, тогда хоть более-менее пропорции нормальные. В чем дело-то? |
ОРТ вещает не 16:9, а в каком-то формате "ни нашим, ни вашим"
так все-таки можно на обычную антенну поймать, которая на крыше дома ???
BeefEaterЯ интервью слушал чувака с ОРТ, так он с гордостью рассказывал о том, что они первые перешли именно на 16:9, так как у всего населения новые телеки этого формата.
Так что же это такое?
vikasцитата: |
так все-таки можно на обычную антенну поймать, которая на крыше дома ??? |
Котороя на крыше дома ловить обязана,тем более если ты и другие каналы по ней смотришь. Но часто народ видя ант. на крыше дома думает что прием идет по ней,а сам давно смотрит кабельное,а ТВ ант. просто догнивает на крыше.
antoniy
Первый канал вещает в формате 16:9 только через спутник.
DriverНе знаю, тот чувак говорил про другое
Да и что за полосы сверху, раньше их не было? Явно 16:9 должно быть.
Driver
14 November 2011
1
Первые две картинки с цифрового ТВ, третья со спутника. По логотипу видно, что картинка на цифровом ТВ обрезана по бокам.
Да уж, вот нагородили.
А почему такой бред получается?
А это у Первого канала надо спросить
А я сейчас подал сигнал на навигатор (АV вход) вроде ничего не обрезано
Не обрезано, но сплющено
Да и не Первый канал это.
BeefEater
15 November 2011
antoniy:
|
Да и что за полосы сверху, раньше их не было? Явно 16:9 должно быть. |
Я же говорю, что "ни нашим, ни вашим"
Уже не 4:3, но еще и не 16:9...
А цифровой Россия24 в каком формате вещает? Сверху есть полосы, то есть уже не 4:3, а ставишь 16:9-все сплющено (как на фото выше).
Иринарх
а почему изображение зеркальное?
Иринарх
21 November 2011
цитата: |
Это наводит на мысль возможности установки цифрового ТВ в авто,надо пробовать, тем более есть навигатор с АV входом и тот же DVD плеер. |
Собрал весь комплект до кучи (навигатор, ДВД плеер,DVB-Т тюнер и ант. ) вроде на подоконике все работает,надо пробовать в авто.
Вот невезуха,мой цифровой тюнер,что я купил для эксперементов (самый дешевый, что нашел
http://www.ulmart.ru/goods/264279/ ) питается от 220 вольт,а где я их в машине возьму,разве что интвертор покупать 12/220в. А автомобильные тюнеры на цифру (что питаются от 12 вольт)
http://www.intro-online.ru/item456 в продаже дороговаты - жаба душит,вдруг окажется что толком ловить не будет
считай деньги тогда на ветер.Как мне разобраться куда подать в мой ВВК постоянку (от любого адаптера с 12 вольт). Вот снял кожух с него и сфоткал. Где разорвать цепь идущую от выпрямителя (пребразователя) от 220 вольт и подать свои (похоже 5 вольт.) На какие деталюшки равняться?
Иринарх
24 November 2011
Как мне разобраться куда подать в мой ВВК постоянку (от любого адаптера с 12 вольт). Вот снял кожух с него и сфоткал. Где разорвать цепь идущую от выпрямителя (пребразователя) от 220 вольт и подать свои (похоже 5 вольт.) |
Разобрался, нашел шину питания замерил, оказалось 5,2 v. Увидел что шина подходит к разьему USB на передней панели,недолго думая подал,на него напряжение с сетевого адаптера 5 v и ура,все заработало. Можно было и кожух не снимать,кто же знал,что так просто получится. На всякий случай померил потребляемый ток от адаптера оказалось 0,38 ампера, а адаптер что сетевой (от 220 вольт),что из прикуривателя расчитаны на ток до 1 ампера,значит все ок! Теперь тюнер работает и от сети и от адаптера,сигнал не меняется (значит адаптер помех не дает) Сутки тестировал,замечаний нет. Потом все таки проложил на плате перемычку от шины питания до ненужного тюльпана (звук-коаксиал) и стал подавать питание от адаптера на этот разьем (освободил USB что бы флешки можно было вставлять), а шнур к 220 вольтам отсоеденил и положил в запас.
Это наводит на мысль возможности установки цифрового ТВ в авто,надо пробовать, тем более есть навигатор с АV входом и тот же DVD плеер. |
Вчера в Ашане наткнулся на активную автомобильную ТВ ант. по интересной цене (см. фото),на радостях купил 2 шт.,протестировал на стенде (подоконике) и сегодня разместил их в машине по временой схеме,одну на торпедо спереди, вторую на полку сзади и запитал обе от прикуривателя. (см. фото). Сразу проверил прием на аналоговом телевизоре,результат неплохой, а когда положил для пробы ант. на сполер (у менч хеч.) то стало вообще на пятерку. В выходные буду проверять цифру.
Иринархдолго я бился с аналогом в машине - ЛАЖА (правда у меня carPC и соответственно компутерные тюнеры), смена положения авто не располагает к устойчивому ТВ сигналу.
Иринарх
26 November 2011
DoctorHС аналоговым и я ранее пробовал,результат как у вас, а тут обратил внимание,что в цифровых тюнерах в комплекте идет 2 ант. вот к примеру
http://www.intro-online.ru/item456. Возможно это поможет делу,вот только не пойму как они в тюнере суммируют сигналы от них? Просто паралельно вроде нельзя,надо исключить влияние одной на другую,а найти в продаже подходящий тройник (краб,сплитер) пока не могу.Все имеющие, делят сигнал от ант. на 2-4 TV, а вот что бы складывали сигнал от двух ант. на один TV, пока не встречал. И еще, в моем цифровом тюнере есть гнездо для подключения к той же ант. еще одного устройства (антенный сквозняк),решил подключить к нему и аналоговый телек,выбрать программу вблизи цифрового 35 канала (586 Мгц.) и мониторить его паралельно. Посмотрим,что покажет сравнение. :wacko
ИМХО ничего не будет...
но я вот попробую цифру поставить, раз её начали транслировать... в цифре есть очень полезная фишка (для авто) - вертикальная ориентация антенны, и ей - по-барабану, куда ты повернул (как у рации). В аналоге, же мы ловим сигнал на антенну с определённым наклоном, а соответственно каждый наш манёвр измменяет качество принимаемого сигнала...
PS короче поеду за 900р тюнер USB куплю - опробую
У меня в компе стоит ТВ тюнер AverТV 507. Пытался настроить цифровые каналы. Не получается. Никто не сталкивался с подобным?
DoctorHцитата: |
в цифре есть очень полезная фишка (для авто) - вертикальная ориентация антенны, и ей - по-барабану, куда ты повернул (как у рации). |
Я просмотрел в инете кучу цифровых тюнеров,у них антенны идут в комплекте как с вертикальной так и горизонтальной поляризацией. На мой взгляд дело в том, что цифру транслируют только на ДМВ,а там размеры ант. значительно меньше получаются. Для частоты в 500 Мгц (длинна волны, лямбда=60 см.) длинна штыря должна быть всего 15 см. (четверть лямбды),а горизонтальной ант. (скажем класического диполя) 30 см., но у вертикальных ант.есть и куча недостатков, так что я за диполь,но попробую и ваш вариант.
PS. И еще,так как сигналы мы принимаем в пределах прямой видимости,важно знать с какой поляризацией установлена передающая ант. на телебашне (мне почему то кажется-что с горизонтальной) хотя наверняка не знаю.
antoniyтяжело на аналоговый тюнер поймать цифровые каналы...
это как плёночный фотоаппарат по USB коннектить для просмотра фотографий...