Nimfa78цитата: |
Филипс 29РТ8508/12 |
Не, цифровых тюнерв там точно нет. На обычных кинескопниках это вообще бооольшая редкость, встречал только в каталогах всяких там "элитных" производителей, которые к нам и не поставлялись никогда. Да и во времена расцвета этих кинескопников всякое там цифровое наземное вещание только начинало развиваться. А в варианте с IP-TV, которым является и Авангард, дак таких тюнеров встроенных и сейчас нет, думаю, в ближайшем будущем и не будет. Так что в вашем случае полюбому будет отдельный блок - что на спутник, что на IP-TV, что на цифровое кабельное.
Perikl3003Вообще, Телемедиум лишили лицензии где-то 2 года назад. Вот нашёл:
Скрытый текстРоссвязьохранкультура лишила лицензии старейшего в России оператора цифрового эфирного ТВ ЗАО "Телемедиум", обвинив его в нарушении лицензионных условий. Вслед за ним без лицензий могут остаться и другие компании - с такими нарушениями работает едва ли не половина вещателей, говорят эксперты. Вещательный монополист ФГУП "Российская теле- и радиовещательная сеть" давно настаивает на приостановке выдачи лицензий и частот для цифрового ТВ (до принятия федеральной целевой программы цифровизации) и аудите уже выданных.
О том, что "Телемедиум" исчез из эфира в середине прошлой недели, "Ъ" рассказал источник в петербургском телецентре. Исполнительный директор петербургского филиала Российской теле- и радиовещательной сети (РТРС) Александр Куликов подтвердил, что передатчик "Телемедиума" отключили по просьбе вещателя. По его словам, "Телемедиум" мотивировал свою просьбу тем, что Россвязьохранкультура приостановила действие его лицензии на вещание. Близкий к ФГУП РТРС источник сообщил, что отзыв лицензии обусловлен "неоднократными нарушениями "Телемедиумом" лицензионных условий и невыполнением предписаний Россвязьохранкультуры об их устранении".
По словам источника, близкого к РТРС, нарушения заключались в том, что вместо одного канала, как предписывает лицензия, он транслировал три. "При этом имели место нарушения по части использования контента,- утверждает собеседник "Ъ".- Так, на киноканале в эфир транслировались фильмы, снятые с купленных в магазинах DVD". Комментарий Россвязьохранкультуры вчера получить не удалось: телефон советника руководителя службы не отвечал. Гендиректор "Телемедиума" Сергей Горшков вчера отказался от комментариев. Однако источник в компании подтвердил, что лицензия была отозвана. По его словам, "Телемедиум" сейчас ведет переговоры с Россвязьохранкультурой о возобновлении лицензии.
ЗАО "Телемедиум" - старейший российский оператор цифрового эфирного ТВ. Начал коммерческое вещание в 2002 году. Вещает в стандарте DVB-T, который, согласно концепции развития телевещания в России, должен к 2015 году вытеснить аналоговое вещание. По экспертным оценкам, на середину 2007 года оператор обслуживал около 2 тыс. абонентов DVB-T. Канал "Телемедиум" производства ЗАО могли смотреть около 1,5 тыс. абонентов компании "Петербург транзит-телеком". Владельцы "Телемедиума" - петербургское ООО "Пилот" и московское "Орбита-Телеком". Эксперты оценивают выручку ЗАО "Телемедиум" в 2007 году примерно в $200 тыс.
Советник гендиректора ФГУП РТРС Андрей Паутов ситуацию с "Телемедиумом" вчера комментировать отказался, но при этом напомнил, что у гендиректора ФГУПа Геннадия Скляра накопилась масса претензий к органам, отвечающим за выдачу цифровых частот. Ранее господин Скляр заявлял, что лицензии и частоты выдавались структурами Мининформсвязи РФ (Россвязьнадзор и Россвязь соответственно) в нарушение договоренностей, достигнутых на правительственной комиссии по цифровизации телевидения под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Господин Скляр утверждал, что комиссия приняла решение не выдавать лицензии и частоты для цифрового ТВ до принятия федеральной целевой программы цифровизации. До середины 2007 года Россвязь выдала чуть более 100 лицензий на цифровое вещание. В числе получателей - структуры АФК "Система" и компания Fotland, 51% акций в прошлом году приобрел "Голден Телеком".
Если Россвязьохранкультура примет доводы РТРС, изъятие лицензий у операторов эфирного цифрового телевидения может стать постоянной практикой, отмечает управляющий партнер компании iKS-Consulting Татьяна Толмачева. "У Россвязьохранкультуры есть что предъявить операторам цифрового вещания,- говорит она.- Так, поводом может стать трансляция одним юридическим лицом нескольких каналов - на основании своей вещательной лицензии юридическое лицо может передавать только два". С доводами госпожи Толмачевой согласен гендиректор "Корбины Телеком" Александр Малис: "С претензиями, предъявленными "Телемедиуму", может столкнуться едва ли не половина цифровых вещателей в регионах. Транслировать больше каналов, чем разрешено лицензией, для них норма, а для закупки контента у правообладателей зачастую не хватает средств".
x
Хотя, сам где-то с год-полтора назад вроде ещё видел пару оставшихся каналов. Сейчас, вроде, кончился окончательно.
Ещё пара "соображений по теме".
1. Есть несколько вариантов встроенных (да и внешних тоже) тюнеров под разные стандарты цифрового вещания.
DVB-T - наземное эфирное (через антенну) вещание, в нём работал Телемедиум. В нём собираются развивать цифровое вещание в будущем. Сейчас, на сколько знаю, работают несколько тестовых каналов в Красном Селе и всё.
DVB-C - наземное кабельное вещание. Думаю, подавляющее большинство кабельных операторов ТВ кроме обычного "аналога" за отдельные деньги вещают и в нём. Кстати, пока - самый недорогой способ смотреть цифру. В этом формате работает ТвоёТВ.
DVB-S - спутниковое цифровое вещание, через "тарелку". НТВ+, вышеупомянутая Платформа-HD и много-много кто ещё.
DVB-H - "мобильный" вариант ТВ. Пока вещает только Yota.
2. Кто-то спрашивал про вещание в MPEG-4. Это один из двух рапространённых в цифровом ТВ форматов сжатия картинки и звука, более современный, но и более требовательный к оборудованию. До него был (да и сейчас вовсю используется) MPEG-2 (как в DVD). MPEG-4 позволяет передавать больше каналов без потери качества, либо при той же скорости потока заметно улучшить качество картинки и звука. По маленьку, мир переходит на него. А Россия, собственно, с него и начала - нас не держит старое оборудование, так что сразу ставят современное, даже передовое. Есть чем гордиться.
3. Про Платформу-HD. В качестве подарка к телеку - шикарно. Первый год, по крайней мере. Потом, возможно, жаба задушит платить столько за HD-каналы. Кстати, некоторые операторы кабельного ТВ ужЕ и HD-каналы дают.
4. Кабельное и спутниковое ТВ обычно идёт в кодированном виде. Даже при наличии подходящего тюнера в телевизоре чаще всего каналы ловятся, но не показывают - только чёрный экран и надпись "Scrambled", или "Кодированный канал", или "У вас нет прав для просмотра...". Для раскодирования существуют карточки доступа, которые вставляются в специальный CAM-модуль, который уже впихивается в дырку в телеке, про которую писАл кто-то. Но кабельным операторам хочется бабла, так что чаще всего они просто предлагают внешний ресивер с "их" прошивкой. Они так двух зайцев убивают: зарабатывают на продаже, и привязывают к себе клиента - с другим-то оператором эта кодировка работать ужЕ не будет.
Как-то так. Знаниями поделился. Вроде, всё верно написАл. Хотя это так, остаточные знания от предыдущей работы.