dimcher
21 November 2016mobile
Смотреть дома с кровати. По калькулятору выходит оптимальное расстояние до 49" должно быть 4.4м. Примерно так и будет в спальне, от изголовья кровати до стены с тв порядка 4 м...
Ну вот отзыв живой с IXBT
цитата: |
А я купил 49UH603V вчера. Покупкой доволен! Телевизор польской сборки (бывает ещё российская вроде как). Заплатил 35тыс руб. Взял в каком-то интернет-магазине, в первый раз там покупал. Телевизор мне включили, проверили всё что можно, включая тест на битые пикселы. Ни одного не нашёл. Проверил равномерность подсветки в темноте - всё ровненько. Думаю что с Direct LED так и должно быть. В общем, свои деньги отрабатывает данный телек полностью! Картинка хорошая, цифровые каналы с кабельного ТВ показывает очень прилично! Аналог настраивать даже не стал - все каналы в цифре есть. С флешки H.265 (HEVC) читает, интернет интернетит, звук звучит... что ещё нужно? За такие деньги телек просто бомба. Из недостатков - считаю что чёрный цвет недостаточно чёрный (видна подсветка, когда в комнате темно). Ну, может быть это можно подправить настройками, не знаю, ещё не пробовал. А вообще, настоящий чёрный цвет будет только на OLED, это тоже надо понимать. Ну и то что USB разъём всего один - тоже странно как-то. А HDMI целых 3 штуки. В итоге получается, что я комп подключил по HDMI и целых 2 разъёма ещё свободных - что я в них ещё включу, не заню даже А вот флэшку и мышку одновременно не подключить. Или мышку и клавиатуру. Идиотизм, конечно... Так, если у кого вопросы будут, задавайте, отвечу. Модель новая и информации в инете пока мало, сам всё методом тыка узнавал в основном. |
Мое мнение, что у лыж нормальный 4К телик начинается с 7-ой серии...
Shark
Поддержу
Покупать сейчас нужно уже OLED и минимум 60"
ИМХа
dimcher
21 November 2016mobile
LGG:
|
Shark Поддержу Покупать сейчас нужно уже OLED и минимум 60" ИМХа |
И сколько такое чудо стоить?
Mr_Romanov
21 November 2016
dimcherВзял себе такой
https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/292651/ в ноябре 2015 года за 48-49, висит как у тебя примерно. Показывает цифру и киношки с компа, меня устраивает.
LGG
По моему ты заблуждаешься на счет дюймов...
DoctorH
21 November 2016mobile
Да уж. Для небольшой комнаты 49 выше головы. У меня до стены 3,5м. 49 кажется немного великоват:) но я доволен!!! Хотя огромной разницы между fullHD и 4K не заметил...
iNemcevубедил
для небольшой комнаты 50"
Когда рядом стоят LED/directLED/OLED , разница очень заметна
эффект "телеспектакль" на последнем уже не так сильно выражен,хотя это заслуга сглаживателей и иных технологий тоже,а уж 4К-контент(коего пока ничтожно мало) показывает шикарно.
Покачто ценник на 55" OLED начинается примерно от 115 круб за пожилые модели и от 135круб за более новые,ИМХа,это дофига
поэтому довольствуюсь пока что 60" FHD 800гЦ плазмой от ЛыЖи,на ней "телеспектакля" нет и быть не может
dimcher
23 November 2016
Пока поставил в бронь в медиамаркте LG 49UH603V за 36700 руб (черная пятница + чутка баллов). Получается за такие деньги 49" самый доступный вариант, если откинуть совсем левые бренды типа TCL или супры)) У нас телек это не центр развлечений, чаще как фон, ну иногда кино посмотреть. Можем и с планшета смотреть, вообще не напрягает
Так что если серьезных косяков за этой моделью не водится, то после осмотра живьем думаю возьму
dimcher
зря ты на SUPRA гонишь. В своё время (90-е - начало 00-х) был оч.даже толковый брэнд.
...хотя сейчас со временем м.б. и испортилось...
Димедрол
Это китайское умно, а не бренд.
mihalichh
24 November 2016
iNemcevДимедролПо мне так supra=mistery=vitek
iNemcevчойта??
http://www.brandreport.ru/supra/ Я о чём сразу и сделал акцент, что в 90-е - это было вполне ДЖАПАН!
Сейчас - понятно, что всё - мэйд ин чайна...
Димедрол
Я до сих пор телевизоры SUPRA выпуска 92 использую. Отлично работают.
Ptiza
дык а я о чём? Я э только это и подтверждаю.
У меня, пожалуй, "кубик" 96го года покупки и сейчас бы работал, если бы в 2013ом вместе с домом не сгорел...
LGG
24 November 2016
Димедрол
Супра и Шиваки примерно одного поля ягоды были
3-й дивизион
1 - это Сони/Панасоник/Шарп
2 - это Тошиба/Хитачи/Митсу
3 - это остальное
сильно и по цене чувствовалось и по функционалу и по продуманности пультов,например
ИМХа
LGG:
|
по продуманности пультов |
Вот, кстати, по этой причине, как и по понятному интерфейсу, выбираю панас всегда.
А супра это на кухню, на дачу, в гостевую.
Ptizaна удивление отмечу,что ЛыЖа и Гнусмас стали делать телеки с оооочень приличными пультами по эргономике
ИМХа
LGG
Давно?
Потому как 4-5 летний телек ЛыЖи у тещи мне совсем не нравится.
Про танцы с бубнами перед гнусом при настройке цифрового ТВ я вообще молчу.
Ptiza
интересно с каким цифровым тв?
У гнусмуса считаю сейчас лучшие пульты, имха
Мишан
Какое там по проводу идёт, я не знаю.
На панасе кнопку нажал и он все настроил, а в гнусе надо было что-то вводить (то ли частоты, то ли еще чего, не помню). Это не для меня.
DoctorH
24 November 2016
DoctorH
телик T2 поддерживает?