Цифровое ТВ

ЦЭТВ-цифровое эфирное телевидение
Минкомсвязь России публикует перечень обязательных общедоступных телеканалов, подлежащих распространению без взимания платы за их просмотр

Кабельные параметры поиска
Телевидение, цифра, Санкт-Петербург

Derini
13 January 2018

Цифровое ТВ
209,5K
views
166
members
2,4K
DoctorH
28 February 2012

чё та я не могу ничего выловить на 35 канале... на 3х разных телеках...
Urry5
28 February 2012

У меня телек хоть и один,но тоже не отлавливает
sme
29 February 2012

DoctorH
Urry5
Я надеюсь, вы пытаетесь ловить его на свою собственную антенну, а не через кабель, приходящий от общего провайдера типа ТКТ ?
Urry5
29 February 2012

sme
Да вроде здесь было написано:

Urry5:

Народ , всем привет!
Этот вопрос здесь уже многократно обсуждали,но всё же.
Имеется SAMSUNG UE32D6530WS , тюнеры в нём: DVB-C , DVB-T , DVB-S (спутников.).Как не бился , ЦЕТВ (антенна за окном) так и не поймать. (про 35 кан. , 586МНz и полосу пропуск. 8) можно не напоминать (я не полный чайник в ТВ,чуть-чуть продвинутее;)).
И второе: в этой ветке изредка натыкался на вопросы по поводу Твоё ТВ.
А вопрос таков: (знаю,что у них есть несколько цифровых каналов в открытом виде) никто не знает,случаем, на каких частотах они это вещают? (ручками все настройки перебирать жизни не хватит). Общался давеча с их работником , сказал,что инфа платная (типа за 1000р. могу несколько настроить).
Вобщем , если есть хоть какая-нибудь инфа - отпишитесь пожалуйста (интересует,конечно,Твоё ТВ. ЦЕТВ - это так , просто хотел посмотреть-таки , что там наши умельцы наваяли,ну и качество ).
Всем заранее спасибо.
DoctorH
29 February 2012

sme
общая антенна на крыше дома... когда цифра шла в тестовом режиме, всё ловилось без проблем... А вот как только сказали что открыто вещание (ну там было сначала что 3 дня трансляции не будет в связи с переходом от тестового цикла) после этого так ничего и не ловилось, я и забил, а вот сейчас что то снова озадачился...
sme
1 March 2012

Urry5:

А вопрос таков: (знаю,что у них есть несколько цифровых каналов в открытом виде) никто не знает,случаем, на каких частотах они это вещают? (ручками все настройки перебирать жизни не хватит).

Зачем? Телевизор сам разве автопоиск не умеет делать?
Мой, например, даже не даёт никаких технических подробностей по каналам. Просто выкатывает список из 144 каналов (+ один 600-й радио) с названиями и программкой, и только переставлять их позволяет...
Urry5
1 March 2012

sme, у "Твоё ТВ" все каналы закодированы (платные) и ,как следствие, без кам-модуля с картой доступа телек ничего (в автопоиске) не видит
но есть какие-то лазейки,чтоб "на шару" несколько каналов показывало
Urry5
1 March 2012

-1

sme:

Мой, например, даже не даёт никаких технических подробностей по каналам. Просто выкатывает список из 144 каналов (+ один 600-й радио) с названиями и программкой, и только переставлять их позволяет...

144 цифровых канала вот так на халяву и выдаёт?
Вы что-то попутали,батенька.
sme
1 March 2012

Urry5
Во-первых, я Вам не батенька.
А во-вторых, я написал то, что есть
цитата:
...выкатывает список из 144 каналов (+ один 600-й радио) с названиями и программкой

Где у меня сказано, что кто-то мне их все "выдаёт"?
sme
1 March 2012

Urry5:

у "Твоё ТВ" все каналы закодированы (платные) и ,как следствие, без кам-модуля с картой доступа телек ничего (в автопоиске) не видит

Вы не правы. Я их (больше десятка) вижу без каких-либо, с Ваших слов, лазеек. Видимо, Ваш ТВ не той системы.
Хотя, возможно, в Вашем районе вещательное оборудование настроено иначе чем в нашем...
Urry5
1 March 2012

sme:

Urry5
Во-первых, я Вам не батенька.

Это присказка,не более того (без обид)
=====
ТВ не той системы - вряд ли,а вот по поводу настройки вещательного оборудования - вполне возможно,хотя тоже есть сомнения.
========
По идее , "ручками" я знаю,где они:
Частота, кГц:122 000, 130 000,138 000, 146 000
Скорость потока: 6875
Модуляция: 64-QAM
Но вот ,как я уже говорил,без карты доступа ничего не находится.
=========
А раз мастер сказал,что за денежку он настроит,значит как-то можно настроить ))
Иринарх
1 March 2012

Urry5
цитата:
Имеется SAMSUNG UE32D6530WS , тюнеры в нём: DVB-C , DVB-T , DVB-S (спутников.).Как не бился , ЦЕТВ (антенна за окном) так и не поймать. (про 35 кан. , 586МНz и полосу пропуск. 8) можно не напоминать (я не полный чайник в ТВ,чуть-чуть продвинутее
А с кодировкой сигнала это не может быть связано. Может телек не в России покупали? Здесь писали что вся Европа и Белорусь используют DVB-T в кодировке MPEG-2, а у нас в России используется MPEG-4. Кто то писал что в настройках возможно надо указать страну и если России нет,то пробовать другие (какие не запомнил).
Urry5
1 March 2012

Покупал в Питере.Вот модель UE32D6500 - она "серая" и не поддерживается оф. сервисом.В менюхе действительно нет России - есть "другая" (страна). Пробовал выставлять и другие страны - не помогло.
Nucleuss
2 March 2012

Господа, в основе IP-тв что лежит, цифра или аналог?
Иринарх
3 March 2012

1

Urry5
цитата:
она "серая" и не поддерживается оф. сервисом.В менюхе действительно нет России - есть "другая" (страна). Пробовал выставлять и другие страны - не помогло
Ну и забей,там и смотреть особо нечего,все те же 8 общероссийских каналов. Ну а если уж невтерпеж прикупи цифровой тюнер (от 30 $). Я уже писал в теме,что летом прикупил такой на дачу,но там оба телика старые (кинескопные),но с цифрой показывать стали как молодые (на ту же аналоговую ант. с усами). Соседи сбежались,потом заказы посыпались,чуть не спился Хорошо дачный сезон закончился. На зиму замутил этот тюнер в машину (в это теме описаны мои потуги с цифровым ТВ в авто). Вот где видны все приимущества цифры, так это в машине, аналоговое ТВ и рядом не стояло. Но и тут радовался не долго,на Рождественской распродаже прикупили на кухню телевизор 24 дюйма (60 см. по корпусу),вписался как родной над вытяжкой (те же 60 см.). Лень было стены сверлить и плинтуса отдирать под ТВ кабель-поставил аналоговые усы, но жена всю плешь проела, картинка ее не устраивала. Пришлось цифровой тюнер из машины изьять и поставить на кухню, разница офигеная. Правда подумал и прикупил в машину новый тюнерок (к хорошему привыкаешь быстро), и хотя знаю все про DVB-T2, но расчитываю что DVB-T до конца года (а может и поболее) еще продержится, а тюнер и в машине и на даче еще послужит. Новый тюнерок брал уже с учетом,что ставить буду и в машину (внешнее питание 5 вольт от сетевого блока или от адаптера в прикуриватель, выносной ИК диод для пульта ДУ, компактные размеры) выбор пал на этот: http://www.printcom.su/Cifrovye_pristavki_lit_1200/
покупать автомобильный цифровой ТВ тюнер не стал,он в разы дороже, а ловить DVB-T2 не сможет.
Скрытый текст

posted image
Иринарх
3 March 2012

Nucleuss
цитата:
Господа, в основе IP-тв что лежит, цифра или аналог?
Услуга представляет собой доступ к набору телевизионных программ в цифровом формате http://www.avangard-tv.ru/ru/about
Urry5
4 March 2012

Где-то читал про Аву-ТВ , говорят,что "аки в аквариуме",...,а не цифра.
Не поленился ,позвонил им (сам сижу на Аве,инет). Какое-то чудо говорит:
Вам придётся скорость понизить.
Я ей:
я на лестнице в тел. распред. лазал - там есть свободные пары.
Она:
тогда будем рассматривать Вашу заявку недельку.
Я говорю:
чего там рассматривать - пара есть свободная,приходите,кидайте выделенку и ай-да.
Через 2.5 недели позвонили:
Ну,мы готовы к работе.
Я грю:
оперативно,однако.Не нужно уже.
Urry5
4 March 2012

цитата:
Соседи сбежались,потом заказы посыпались,чуть не спился

Всё новые и новые дивайсы осваиваешь - похвально и интересно
Nucleuss
12 March 2012

камрады, есть у кого дома кабель от Связьмонтаж (бывшее рико-тв)?
Lelic_77
12 March 2012

цитата:
камрады, есть у кого дома кабель от Связьмонтаж

Раньше был у меня.
Иринарх
18 March 2012

1

Urry5
Urry5:

Покупал в Питере.Вот модель UE32D6500 - она "серая" и не поддерживается оф. сервисом.

А теперь по барабану серая/белая. Завтра уже никто в СПб не сможет смотреть эфирное цифровое ТВ. Форматы DVB-T и DVB-T2 несовместимы.
В соответствии с принятыми решениями начиная с 12.00 часов 19 марта с.г. тестовое эфирное цифровое вещание на 35 ТВ канале в Санкт-Петербурге будет переведено на стандарт DVB-T2, время работы – круглосуточное. http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=13488
Жаль, но делать нечего, будем ждать появления в продаже цифровых ТВ тюнеров нового стандарта. Хорошо что мой девайс живет в бардачке подлокотника-заменить на новый будет не сложно. А я уже привык к цифре в машине, к хорошему привыкаешь быстро
posted imageposted image
Urry5
19 March 2012

Иринарх

Спасибо за инфу.Всё-таки замутили - ...
Ну хоть успел посмотреть на эту пресловутую цифру
Теперь можно со спокойной совестью снимать антенну за окном )
========
На фото: симпатично всё сделано,а главное, аккуратно - люблю аккуратность (хотя "сопли" на изоленте тоже не чужды)
Stranger
19 March 2012

На новой квартире пойма 8 цифровых каналов...

Сегодня что, уже ловить не будет?
Иринарх
19 March 2012

У меня, по состоянию на 15 часов, тюнер сигнала не видит! Не зря пишут,что техника с DVB-T новый стандарт не хавает! Интересно почем новые DVB-T2 у нас будут? У них это демократично смотрится.
http://www.dhgate.com/the-latest-dvb-t2-te...7c83ed3346.html
http://www.dhgate.com/the-latest-dvb-t2-te...90193b1494.html
posted image
Stranger
19 March 2012

Нет что б вещать в обоих форматах на разных каналах... Только у людей стали появляться телеки с DVB-T тюнерами как они перешли на T2
Boogeyman
19 March 2012

Stranger
так по идеи телеки щяс должны подешеветь
Stranger
19 March 2012

Boogeyman
с чего это?
Boogeyman
19 March 2012

Stranger
ну ониж не втом формате
Stranger
19 March 2012

Boogeyman
ну вещание то тестовое было... как бы всем пофик... думаю что когда выйдут новые модели - старые да - подешевеют... но не раньше обносления линейки
Boogeyman
19 March 2012

Stranger
а смысл запускать цифру, когда почти весь город сидит на кабельном?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up