dimcherсейчас мне кажется все телики со смартом априори с 3д
Все правильно понимаешь, но из приставок одна из удобных мне показалась та что у ростелекома. У других так себе... что у них по наличию CEC не знаю, надо читать чтобы не иметь кучу пультов.
Если выбирать между телеком и приставкой я бы лично выбрал приставку, на мой взгляд это на много удобней.
sme
28 October 2016
dimcherДа, для второго варианта в ТВ должно быть SmartTV.
Второй вариант, действительно, интереснее, т.к. кроме IPTV-каналов от провайдера можно смотреть и другие каналы, и многое другое (было бы время ещё). Но этот вариант не так удобен в обращении, например, кнопок надо нажимать больше, интерфейс сложнее. Для детей и пожилых это может быть существенным препятствием.
Первый вариант требует своих расходов (на приставку) и он ограниченнее, но он проще (традиционнее).
Всё то варьируется в ту или иную сторону в зависимости от конкретной приставки и конкретного телевизора.
Я, например, от приставки отказался (не хочу платить
). 20 каналов из эфирных цифровых мультплексов я и так вижу со своей антеннки, и мне их обычно хватает. А если вдруг захочется ещё чего-то из 74 каналов от SkyNet, то нажать 5-6 кнопок и пройтись по списку каналов пару раз в неделю мне не сложно.
iNemcevЕщё не все даже среднего размера. Присматривался недавно для тёщи...
Maggi
28 October 2016mobile
dimcher
Тут еще важно для второго варианта хороший интернет
Лично у меня не тянят full hd каналы через iptv
Но это, наверное, лично мои проблем
Maggi
28 October 2016mobile
dimcher:
|
Какой телек то брать?)) |
Для смарт тв лучше наверное lg взять
Модет лучше не зависеть от инета и тарелку вкорячить?
v1.rUs
28 October 2016
dimcher:
|
Какой телек то брать?)) |
У LG есть много отличных моделей. Ток смотри, чтобы он был частотой не меньше 200 Гц.
DoctorH
28 October 2016mobile
Я вот себе выбрал гнутый Самсунг 6 серии. Только так неохота кары менять на просевшем курсе.
dimcher:
|
Модет лучше не зависеть от инета и тарелку вкорячить? |
Диагональ и количество денежной массы обозначь.
Если упор на интернет и скорости его позволяют, то можно посмотреть на Android TV Sony. Размеры от 43" до 65"
В них есть всё что только можно, включая спутниковый тюнер, подключив тарелку не появится второго пульта и дополнительных коробок. Карта доступа с адаптером вставляется в телевизор сзади. Управлять всем можно и со смартфона.
http://www.sony.ru/electronics/tv/t/televizory?...roid-tv
dimcher
29 October 2016
borodaII
Диагональ надо помозговать, посмотреть...ну видимо от 40 до 60, больше не надо думаю. Так же и с денежной массой, в идеале бы до 40 тысяч уложиться. Но в пределе можно до 60 тыс если оно того стоит
dimcherза килоевро можно из финки ничёшную модЭль привезти
например
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/telev...65s7906цену расчитать можно так
/1,24(инвойс придётся получить в следующий раз)+гринка+бенз+1 день прокатиться
LGG
Дак у нас примерно за те же деньги выходит...
Mr_Romanov
29 October 2016
DoctorH
С финки цвета ярче и пластик не такой вонючий
Mr_Romanov, а ещё там трава зеленее
Если серьёзно, то за последнее время покупал три телека, не из дорогих. Пластик специально не нюхал, но дискомфорта не чувствую. А яркость зависит от модели... и от настроек. Хотя больше, конечно, от модели.
Mr_Romanov
29 October 2016
1
v1.rUsЛибо там надо шарить в каких то нюансах, либо реально с финки круче)))
Я туда до повышения курса ездил за телефоном, я объехал все магазины иматры и лаперанты, везде получалось дороже чем у нас даже с вычетом инвойса, а если добавить ещё грин карту и бенз то ваще
Mr_Romanov, я часто в финку мотаюсь, но больше для души. С нынешним курсом там в магазинах делать нечего. Как ты и сказал, плюс гринкарта и бенз
При этом, в Иматре и Лапе спецом ценники завышают. В Хельсинки всё тоже самое можно купить гораздо дешевле. По крайней мере, если судить по продуктам.
Ну и вопрос гарантии все-таки...особенно если дорогую вещь брать, как бы потом боком не вышла "экономия"
Mr_Romanov
29 October 2016
dimcher
С телефоном было так, если брать в финке и у нас рст то в финке было дешевле, если брать и у нас серый то разница 5000 и больше была.
65" диагональ от 90 тыров у нас
borodaII
29 October 2016mobile
dimcher:
|
borodaII Диагональ надо помозговать, посмотреть...ну видимо от 40 до 60, больше не надо думаю. Так же и с денежной массой, в идеале бы до 40 тысяч уложиться. Но в пределе можно до 60 тыс если оно того стоит |
Заедь в магазин руками посмотри, потом через интернет магазин такой же купишь дешевле.
dimcher
29 October 2016mobile
borodaII:
|
Заедь в магазин руками посмотри, потом через интернет магазин такой же купишь дешевле. |
Ну само собой так и делают все)) просто хотел понять на что именно надо смотреть, какие функции иметь. В общем смарттв надо искать
При покупке телика в финке надо знать ещё, что не любой тюнер будет работать в России... По крайней мере год назад брали самсунг в финке, с нашем телевидением отказались работать.
iNemcevкасательно эфира...
если тюнер DVBT-2 в телеке есть,то всё работает
LGG:
|
iNemcev касательно эфира... если тюнер DVBT-2 в телеке есть,то всё работает |
А чего всё то? С DVB-T2 будет принимать российские бесплатные каналы в цифровом качестве , плюс радио. Это 20 каналов+ сколько-то радиостанций.
Мне нужно еще DVB-C и DVB-S, это помимо интернета через который я изредка смотрю по iPTV фильмы.
dimcher:
|
на что именно надо смотреть, какие функции иметь |
Тут сложно мне советовать, я через несколько месяцев узнал что есть еще какие-то функции.
Нужно отталкиваться от места где он будет стоять.
Если Wi-Fi значит встроенный передатчик,
по блютузу подключатся намеренья есть, значит и он должен быть.
Часто камеру подключаешь или флешку - разъемы в разумном доступе .
На стену вешать - кронштейн не за безумные деньги чтобы был и сзади ничего не мешалось.
Ну и т.д. полет фантазии у всех разный.
Я когда выбирал смотрел, чтобы он в шкаф поместился и колонку центрального канала не перекрывал. Поэтому 42" купил.
ты б хоть читал внимательно,то,что я написал
Сравнил цены Гиганти с нашими:
к примеру 4К телевизор Sony KD-43XD8305
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/telev...3xd8305900 Евро даже без возврата НДС дешевле в финке
https://store.sony.ru/tv_video/tv/4k_uhd/index.p...m_page=против 69990
borodaIIгринка/бензин/вторая ходка за инвойсом тоже накладывают отпечаток на общий бюджет мероприятия
+машина нужна большая,если 60" и более тащишь
но я обе 60" плазмы LG там брал
LGG:
|
но я обе 60" плазмы LG там брал |
Ты ник на LGLG поменяй тогда
цитата: |
гринка/бензин/вторая ходка за инвойсом |
Ради 200 Евро к примеру чего в Лаппенранту не съездить, к тому же второй раз можно и на автобусе, так многие и делают - откатывая дни.