Долго думал в какой топег писать - решил сюда.
Итак - примерно на пробеге в 30-40 тысяч появился следующий трабл:
при отпускании педали тормоза скрип в задних барабанах (у меня 1.8 без IVD поэтому сзади барабанные тормоза)
причем даже не скрип а больше писк. если вытянуть ручник и долбить по педали тормоза соотв писк пропадал (колодки прижаты)
после некоторых умозаключений пришел выводу что задние колодки непричем дело наверное в механизмах
вчера, пробег уже 70, и меня порядком достал этот визг (особенн слышно ночью в тихих кварталах, еще и эхом
)
я поехал в МТЦ (был записан на 15-00)
машину брал у меня худой приемщик (если не знаете там есть еще толстый такой, костя кажется - жутко невоспитанный и совершенно неграмотный тип)
ну вообщем забрал ключ, птс, сервисную книжку.
через час звонит - забирайте всё сделали.
Приезжаю вечером - действительно скрипа нет. По их словам смазали механизмы которые сводят разводят колодки
Начал спрашивать что да как. Вроде как проблема редкая, сам задние колодки еще вообще никому не меняли (ходят типа по 150тысяч)
Не взяли ни копейки, не ныли что у меня неродные диски, вежливо разговаривали и вели себя
ЗЫ. видимо появление альтернативы (пока еще негарантийной но просто платной) на Красной Башкирии в Автоленде этих кексов напугало, и стали вести себя как подобает