так с трассы и на гусеницах уйти можно
там ведь не только резина а еще скорость дорога и прочие маневры!
Focus59
Кордиант точно лучшие из отечественных шин - лицензия Гудиера, правда на "Поляр"!
FordTimхакка-4 все хорошо, но гудит
по-этому есть желание на фрикционку перейти
ЧЕТ очкую я Славик на фрикционе ездить. читал тесты читал. одно понял - шип хоть видно а кол-во той самой смеси особо и незаметно.
FordTimНе умеют наши резину делать
даже по лицензии.
тут Саш ты не прав! за те деньги их научили делать достойную резину. ты что пытаешься сравнить? завод который тратит миллионы на разработки новых технологий и завод которому дали устаревшие технологии? у них итзначально будет разница.
Купил Хаку-7 сёня переобулся (обошлось в 500деревянных с пакетами, балансировкой, шиномонтажкой).
Наездил 600 км. Вывод:
1-Шины очень тихие, даже не ощутил разницы после летней-лето Мишлен Пилот Примаси)
2-Мягкие.
3-Отличная курсовая устойчивость.
4-Ведёт себя предсказуемо на любом покрытии.
Пока всё нравиться!!!
купил мишлен икс-айс норд. до этого был гиславед НФ5(ездил2,5 сезона)
пока мне мишки больше нравятся
ShelMA
я проездил 2 зимы на этих мишках, эта будет третья. все хорошо, но есть ложка дёгтя:
минусы:
1. шумные.
2. при пробуксовках, зарываются, так же зарываются в свежий, рыхлый снег, но, возможно, все дело в прокладке между баранкой и водительским креслом.
плюсы:
1. все шипы на месте после первой зимы, после второй на задних колесах вылетело 3 шипа, на передних - очень много, из-за аварии.
на следующую зиму буду покупать другие колеса.
поставил Хаку-5 205/60/16 (подвернулось хор. предложение), всем доволен, уровень шума не напрягает(возможно из-за полной шумки)
Cтоит Континенталь Винтер Викинг205/55/р16, резина очень мягкая, среднешумная, хор. тормозит.
На счет устойчивости к вылету шипов-затрудняюсь сказать,т.к. часть их улетела по моей неосмотрительности. Раньше на Фокусе ставил такую же, только р15. Приличная резина - вобщем - КМК.
ЗОВБлин, ценник у неё больно кусачий...
ЗОВогласите клубный ценник на Хаку7!!!
-ALEXKL-
А размерность то какая интересует? или так на все размеры кинуть цену?
Тады тока в личку получица... если так выложить - рекламой будет...
ЗОВ Согласен ХАКА-7 РУЛИТ!!!
Пробег на 7-ке 2560км с момента переобувки: Полёт нормальный!!!
продешевил я оказывается с переобувкой, в пт заехал в другой шиномонтаж с просьбой проверить балансировку колес, результат - на каждом колесе дисбаланс около 50 грамм, пипец полный.
Правильно сказал FordTim в другом топике но примерно о том же, мы не на столько богаты, чтобы делать шиномонтаж в дешевых сервисах, как говорится, скупой платит дважды!!!
witaАбсолютно не обязательно
Еси новую резину одевал через 500-600км балансировку заново надо делать
Это причина №1
Вторая причина это грязь на дисках это№2
и Последняя причина это на мойке могли грузики сбить
ЗОВ
это почему про новую так?
грузик на мойке сбить - эт если клеёный плохо приклеен - опять же шиномонтажка виновата...
а вот что на дисках грязный лёд - это тоже шиномонтажка - обслуживаться надо там где аппарат моечный есть...
Первая причина сразу отметается, т.к. резина уже прошла 2 сезона и при шиномонтаже сказали, что колеса ровные, вторая причина - вполне вероятна, может быть и из-за нее такой косяк образовался, третья причина тоже не про меня, т.к. все грузики были на месте.
Борисянов
16 November 2009
продам оригенальные диски с резиной R18, всё новое!!!
цена 50 000 рублей, возможен разумный торг... телефон 8 922 292 41 57
Leelick
27 November 2009
1
Блин, на днях переобулся (все на лете ездил), а тут на те... опять каша... резину новую только портить
Поставил хаку 5... даааа, с Мишленом рядом не стояла...
Leelick
В смысле мишлен хуже, или как? Я понимаю бы 7-ую сравнивал, а то Мишка новый - хороший тоже!
-ALEXKL-
7-я и новый Мишка может и хороши... а я про хаку 5 и Ми икс айс, хака-то по-лучше
Leelickничего страшного с ней не случится, если слишком часто резко не стартовать и не тормозить в пол
тем более новую сильно нагружать 500 км не рекомендуется
зато от утреннего гололеда практически застрахован