вот тут я с Сэнсэем согласен, что на трассе однозначно шип рулит.
LyubaНу вот Люба, а-то про тебя думал как трезвомыслящую..., а ты в спор ввязывашься, беспредметный! Просто те кто на шипах ездят, везде вопли устроили, что все аварии от без-шиповки... Да это так ... Но это от тех - кто свои шипы пожалел рано одевать... И от тех кто тока на шипы уповает - забывая включить ... голову.
-ALEXKL-
не надо додумывать за тех, кто на шипах, никто тут не вопит,я считаю, что тормозной путь на льду меньше и пока мне не докажут обратного - не поверю, на этом завершаю спор. Если хочется что-то доказать - давай факты. Я ссылаюсь на журнал "За рулем" в теории, на практике только свои ощущения от разных типов шин, а ты ссылаешься на что?
mdimaНе на что, в танцах на льду участвовать не собираюсь...
MAXICH мы с тобой в прошлом году так же спорили
-ALEXKL-Алексей, ты чой-то как Миракл заговорил
я тоже считаю, что спор этот вечный
просто высказала СВОЮ точку зрения
Алексеевич
8 November 2008
АлексеевичТам совокупность не совсем верная - глянь по каким покрытиям мы ездим, сделай процентовку и тогда будет ясно кто в выйгрыше
90% промерзлый, припорошенный снежком, мокрый асфальт
9,9% утрамбованный снег
0,1% припорошенный лёд
Continental ContiVikingContact 3 и Nokian Hakkapeliitta Rsi - лидеры теста из нешиповки не идут ни в какое сравнение с настоящими лидерами Хака-Р, Гудиер-Зеа, Бридж-ДМЗ! Но и представленные, в основных тестах на первых позициях!
Так что устроителя тут чуть слукавили...
Из Авторевю:
шоссе - ...при вылете шипов 1,2 мм шина опирается вовсе не на шипы, а на резину протектора, которая у шипованных покрышек, как правило, жестче, чем у нешипованных...
цикл испытаний на снегу. Здесь результаты шин с шипами и без уже перемешаны — ведь на снегу шипы перестают играть решающее значение: куда важнее рисунок протектора и состав резиновой смеси...
Засим прекращаю бодаться, потом с МДимой на фокусировке
-ALEXKL-
спорить беспанту...
"каждому своё" - было написано на стенах Бухенвальда
АЛ Ш...точно... тока давайте без... пошло-садистких сравнений
mdimaэто перепечатка из авторевю или наоборот
Ford Focus Sport
9 November 2008
sergio777
10 November 2008
-ALEXKL- Посмотри вот эти ссылки, здесь про нашу фрикционную шину. Я свои фрикционные Гудиар Айс Нави Зеа поставил две недели назад. Народ на работе кричал, РАНО!!! В результате много машин в кюветах... А я на своей фрикционке второй сезон. Мне нравится, раньше стояла липучка Континенталь. Вот ссылки:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/10/15/1424480 http://www.carclub.ru/article_21_10_2008_Z..._za_gorami.html http://autorambler.ru/journal/events/16.10.2008/560943188 С уважением, Sergio.
Ford Focus SportМишка не может быть плохим! Но всёж осторожнее на льду! А что там кстати нового - в Бридже ламели новые, в Гудиере-Зеа теперь не стеклянная крошка, а нити...
Ford Focus Sport
10 November 2008
-ALEXKL-:
|
Ford Focus Sport Мишка не может быть плохим! Но всёж осторожнее на льду! А что там кстати нового - в Бридже ламели новые, в Гудиере-Зеа теперь не стеклянная крошка, а нити... |
Спаcибо, буду осторожнее. А на счет Бриджа и Гудиера не знаю. С разу как-то настроился на Мишу, да и тестов много перечитал с фрикцонками. Посчитал, что это оптимальный вариант. Да и взял я ее с 7% скидкой. Вот...
А на мой взгляд какая резина бы ни была, огромную роль играет мастерство "прокладки".
Знаю массу людей которые ездят на летней и не парятся. А те у кого аавто из последних дак вообще полностью пологаются на свои суперсистемы.
А сам на шипах уже давно, безопасность дороже экономии.
прокладка всегда была, есть и будет самым главным гарантом безопасности!
Chebura}|{ka
19 November 2008
Ale}{ey:
|
А на мой взгляд какая резина бы ни была, огромную роль играет мастерство "прокладки". Знаю массу людей которые ездят на летней и не парятся. А те у кого аавто из последних дак вообще полностью пологаются на свои суперсистемы.
А сам на шипах уже давно, безопасность дороже экономии. |
Ну я бы посмотрел как эти люди на летней резине (будь они супер профи) тронуться в обледенелую горку, как например в начале островского или на революции, ближе к трамвайным путям.
Хоть какой ты мастер будь, если нет сцепления то прокладка мало чем поможет... имхо
цитата: |
если нет сцепления то прокладка мало чем поможет |
у 2их друзей родители ездят всю зиму на летней, и не разу с такими проблемами не сталкивались.
Правильная работа педалями на ручке, чувствуешь момент проскальзывания, и все не проблема.
вот вот! правда возможен вариант более частой замены сцепления и всего делов. в целом кнечно ж можно ездить на чем угодно, эт все от ленности и склонности к комфорту. хотя маршруты родителей друзей узнать было б неплохо. а также время в которое там лучше не бывать, если нет нужды в замене заднего бампера.
FordTimцитата: |
эт все от ленности и склонности к комфорту |
Да наверно просто экономия, хотя для плохих водителей только траты на ремонт
манангера в салоне ХУНДАЙ спросил , а чьего производства резина ХАКА-5, которую дают в подарок, на что он уверенно ответил (ФИНСКАЯ), я просто обратил внимание на то, что на ней же написано МАДЕ ИН РАША
, чем не погнушился его ткнуть носом
Chebura}|{ka
24 November 2008
АЛ ШМеня в УАИ при покупке моего авто тоже до последненого убеждали что хака финская
менеджер был очень удивлен когда оказалось что финской у них вообще нет, но он не растерялся и сказал, что в россии завод более современный и соответственно оборудование тоже, типа должны круче делать...
сегодня зашел в
римекс на Чернышевского, подошел к ХАКЕ-5, посмотрел штамп производителя на автопакрышке (МАДЕ ин ФИНЛАНД), затем на на ценнике (маде ИН раша)
прибёг манангер, грит, что вам падсказать??
грю: чиё производство ентой ХАКИ?
манангер: РАША
я грю: а может ФИНЛАНД
манангер: не не, РАША
я: ткнул носом в штамп на покрышке
манангер: о фи геть
так что манангеры , они и в
римексе манангеры
Ни у кого случайно нет комплекта железных дисков R15 на первый фокус, только целых?
Приберегли бы до весны. Я бы себе забрал.
АЛ Ш! резина финская, шипуют в раше. поэтму видимо и пишут мадэ ин раша.
Ford Focus Sport
22 December 2008
Уважаемые соклубники! Поюзал поиск на основном сайте, и нашел диски, которые хотел бы поставить на свой Фокусик. Подскажите, пожалуйста, где у нас в Перми можно найти такие диски? И какие из них вооще реально найти. Понятно, что Loder 1899 придется заказывать из Германии, но может кто знает как это сделать?