Ангел696Никому больше этого не говорите!
S_Y:
|
Насколько качественно сделанная блокировка "проверенных цепей" теряет в защищенности, относительно блокировки покапотного CAN? |
Блокировка по питанию/сигналу (под капотом), даже если будет стоять маскирующая "обманка", достаточно быстро дефектуется и "обходится", путем подачи питания (снятия сигнала) напрямую. Если заблокирован подкапотный КАН, то обойти его практически невозможно, надо искать конкретное место ГДЕ стоит блокировка. Ну, а так как моторный КАН раскинулся по всему капоту... это даст значительный выигрыш по времени, а при угоне, это немаловажно!
ЗЫ Но это мое мнение...
ждем мнение профессионалов цитата: |
2. Двери - нужно ли в 3D(без ПБ5) снимать двери для прокладки проводки? |
Я не установщик
Знаю, что многие снимаю... а некоторые нет
цитата: |
Правильно ли я понимаю, что отходя от гаража на какое-то расстояние, брелок будет полноценно сигнализировать о потере связи? |
Если брелок не получит "контрольный пакет" то при потере первого даст предупредительный "пик", при не получении второй посылки - будет тревога. Сброс производится стандартно как и для тревог по другим зонам...при условии, что брел перешит
Кстать.. на 700-800 метров вполне можно попробовать и "удержать" связь
Можно попробовать сделать что-то вроде ретрансляционной антенны
Надо в крушу гаража вставить металлический штырь 50/50
половина снаружи, половина внутри.
Что нужно сделать(купить/настроить) чтобы сигнализация на них не реагировала? |
Достаточна выбрать необходимый "режим охраны", например, пониженную чувствительность датчиков (удара/объемника).
5. Для чего используется микроволновый датчик объёма? |
для контроля несанкционированного проникновения в салон авто... например через разбитое стекло. Как бить стекло, что б не сработал датчик удара.. учить не буду
Есть ли смысл его ставить? Какие с ним могут быть сложности? |
Наверное самый глючний датчик
Сработать может от пластмассовой бутылки в салоне (ну, нагрелась - расширилась, замерзла - усохла
) - реагирует на движуху в салоне... Может пиликнуть на радионаведении.. у меня реагирует (по внешней зоне) на некоторые ментовские машины на дистанции 3-5 метров.. удобно
Ставить или нет.. взвешивайте сами
Только ответьте себе на вопросы:
- можно ли скрутить мафон через разбитое окно
- как поведет себя сига с КАН-модулем если салонный КАН авто будет выведен из строя
- насколько сложно проникнуть в авто через разбитое окно и отключить передатчик или основной блок сиги
ЗЫ Хорошая альтернатива объемнику - забронировать стекла!