Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
Alex115:
|
3. Замок на капот для увеличения времени, необходимого угонщику для нейтрализации сигнализации и блокировок 4. Хороший пейджер, установленный в труднообнаруживаемом месте и снабженный автономным питанием - для того чтобы владелец в любом случае своевременно узнал что с машиной что-то происходит.
В настоящее время думаю, может быть стоит остановиться на п.3 и п.4? Если кто-то может подсказать хорошую модельку пейджера, заранее благодарю. |
предлагаю к рассмотрению новый продукт : Спутниковый иммобилайзер :
http://ugona.net/item699.htmlдальнобойность самая эффективная + возможность управления замком капота и цифровой блокировкой, код метки -
диалоговый + автономное питание (хватает на несколько суток)
Dida
17 April 2009
Dyrman:
|
А хомут на ЗК не блокирует открытие капота с помощью кардана, а только исключает кражу личинки? |
Нет, не блокирует... модификация ЗК (хомут + саморезы в фиксаторы + зона охраны) только делает невозможным (надеюсь
) СКРЫТОЕ для владельца хищение личинки ЗК для изготовления болванки ключа.
цитата: |
что вы думаете по поводу разобщения в двери водителя механима личинки и замка |
Насколько понял, речь о ПБ5
На мой взгляд, рискованно
а если сядет аккумулятор, глюканет сига, отвалится проводок и т.д.?
тогда кража личинки замка капота вообще ничего не дает угонщику |
Даст... не надо скручивать замок зажигания и высверливать родную блокировку руля.
есть идеи, как это реализовать грамотно? |
Насколько грамотно не знаю
Но можно поставить серию герконов (практически не подвержены окружающей среде и имеют достаточный допуск по люфту "датчика"
)... На мой взгляд, самый удобный вариант, это последовательно поставить ТРИ геркона (замкнутых в м.поле), контролировать: 1.открытие шильды, 2.съем облицовки радиатора и ... 3.заглушку для вкручивания буксировочной петли
Все это завесить на зону сиги реагирующую на РАЗРЫВ по массе. Для MS600 это Х5/1 (зона охраны аксессуаров) и запрограммировать пункт меню 5.8.7. Если вы не являетесь счастливым обладателем MSки... то смотрите схему вашей сиги иль вешаете на "зону капота"... но у такой реализации есть свой минус
есть технологии, позволяющие изготовлять ключ без снятия личинки |
Есть... но зачем платить больше
ЗЫ... если обсуждать "защиту личинки", так может в теме по
ТЕМЕ
ugona.net:
|
предлагаю к рассмотрению новый продукт : Спутниковый иммобилайзер : http://ugona.net/item699.html дальнобойность самая эффективная + возможность управления замком капота и цифровой блокировкой, код метки - диалоговый + автономное питание (хватает на несколько суток) |
+1
интересная модель
по вышеупомянутой ссылке
диалоговый -
тема с обсуждением тонкостей и перспектив функционала
Didaу меня не сталкер, а ugonanet ultra
всю эту серию герконов можно на зону капота повесить...
эх, кто-бы все это сделал бы еще..
а в чем минус-то?
Fokuz:
|
Dida у меня не сталкер, а ugonanet ultra |
Не люблю я сотовых операторов
... если только кок "доп"
на зону капота повесить... эх, кто-бы все это сделал бы еще.. |
Вот Фактотум (угона.нет) и поставит... "шильду" кажись за 1.7тыров делают... умножите на три
... потом позвоните, и если согласятся сделать за 2.5, будет вам радость
Иль... сами, возьмите чуток пива, тестер, проводов чутка, герконы, магниты и прочую мелочевку... и потратьте час-два времени
А минус "зоны капота"... ну, вы б посмотрели через решетку радиатора машинки выставленной на "семинаре"
А потом бы вспомнили загадку "два кольца, два конца..."
Didaпотеплее будет займусь этим колхозом ))
можно по-подробнее про недостаки зоны капота?
а сотовый оператор не так сташен, как его малюют
Tsygankov
17 April 2009
Fokuz:
|
можно по-подробнее про недостаки зоны капота?
|
В вашем комплекте замком управляет Агент, который закрывает замок при постановке на охрану через минуту после потери связи с меткой(вы уже уйдёте). Если какой-нибудь из герконов\концевиков будет в замкнутом состоянии, то замок останется открытым, зона капота будет "обойдена" как неисправная.
Более того, зная что и как работает, можно успеть открыть шильду(типа мимо проходя
).
Tsygankov
зная что и как работает, можно успеть открыть не только шильду но и сам капот. это конечно же не может не бесить в функционале агента.
в таком случае будем эту зону собирать не на агент, а на доп зоны ГСМ пейджера...
откидывание шильды и выдергивание решетки будет в тишине но с телефонным звонком...
что-то такой расклад тоже не очень... этож можно и заглушить...
а у агента нет других зон? может на двери повесить ?
Fokuz
1.Закрытие замка можно и переделать на ПБ5.
2. Надо подумать, уверен можно приемлемый вариант наколхозить.
3. Зона дверей конечно есть. Задержка по ней до тревоги 16с.
Tsygankov1. открывать будет агент а закрывать ПБ5? я бы только рад. это не сложно? (не дорого
)
2. зона дверей думаю подходит... от кражи эмблемы все равно не спасет. дернул и побежал, а вот при попытке угона или кражи личинки должно просигнализировать нормально.
3. а был же како-то мифический вход у агента (минус в охране вроде...)?? в описании рекламном есть про него...
Tsygankov:
|
Если какой-нибудь из герконов\концевиков будет в замкнутом состоянии, то замок останется открытым, зона капота будет "обойдена" как неисправная. |
И... при мало-мальски неаккуратной реализации... провод от геркона возможно перекусить, что приведет к отключению охраны шильды, а сига промолчит.
Fokuzцитата: |
тоже не очень... этож можно и заглушить... |
и
а сотовый оператор не так сташен, как его малюют |
"У Вас нет контроля канала? Тогда мы идем к Вам"
Ну, а серьезно... личинку прут на стадии подготовки.. и никто глушить в ЭТОТ
момент не будет
А владелиц будет извещен! Главное что б пейджер отобразил, а владелец понял, что тревога именно по зоне шильды.
Dida
тут как и во всех других установочных делах нужно все сделать так, чтобы работало как часы.
а как вы предлагаете защищать провод от перекусывания? у вас получатся цепь в охране замкнутая?
чтоб корректно работало, можно решетку на агента повесить, а шильду на пейджер.
Fokuz:
|
а как вы предлагаете защищать провод от перекусывания? |
Там всего пара сантиметров опасной зоны
... можно провод в "броню", например, в медную трубку
у вас получатся цепь в охране замкнутая? |
Да, у меня спокойно замкнутая цепь... при разрыве - тревога
стоит ПБ5 с иммобилайзером и датчиками объёма подключенные к Fortress + метки + замок капота+ датчики перемещения + пейджер
отключено снятие с охраны при открывании ключем лечинки двери водителя
постановка и снятие с охраны со штатного ключа
открывание багажника с ключа без снятия с охраны
+ КАСКО
хай джек ставить не стал потому что бывает оставляю жену и детей в заведённой машине а сам иду например в магазин, документы естественно при себе (можно случайно и забыть оставить метку)
одно напрягает, вдруг сядет аккумулятор ... фиг откроешь и машину и капот
надо куда нить вытянуть 2 контакта от прикуривателя , он всегда вроде как работает, и через них вроде как можно подзарядить аккумулятор если что
Mirny
установщики посоветовали мне эти провода поискать в районе блока предохранителей. типа где-то там есть + от аккума. вроде красный он. себе пока не выводил.
Tsygankov
18 April 2009
Если при разряженном аккуме есть возможность добраться до GEM, то выводить резервное питание не обязательно. Дальше можно и за советом обратиться.
Никто не просветит по поводу иммобилайзера Pandect:
Шарился на сайте изготовителя в поисках модели и остановился на 471 модели, т.к. в ней есть функция управления замком капота.
Замок капота (электромех) Дефен существует в двух вариантах: скоба и ... не помню второй
. Какой лучше.
Блин, как я понял, надо ещё заморочится сохранинием личинки замка капота, микрик на шильду. Сколько гемора, не знал, что Фокус такой дырявый.
Мне кажется, надо отдельную ветку открывать: безопасность, и подтемы: иммобилайзеры, сигнализации, механика, капот, салон, багажник. Я уже запутался, что надо, что не надо и где инфу искать. Понимаю, что каждому надо что-то своё, но есть вещи, которые не обсуждаются, потомки Генри Форда слегка "поднакосячили"
))
Rusel_spbМожет вот эта ссылочка чем поможет...
Тынц!...
bbaleksiy:
|
Может вот эта ссылочка чем поможет...
|
А вот за "Тынц" отдельное спасибо!
А из Гаранта на что лучше ставить : на руль или КПП?
ESPb78Меня тоже этот вопрос интересует.
Про КПП, её будут ковырять, сверлить. Про руль, там все просто, можно самому установить (об этом уже говорилось ранее, дело 10 минут).
А вот что по надежности лучше, трудно сказать
partyzonaЗато по цене на руль дешевле в полтора раза. Немаловажный стимул!!! Но для меня всеже важнее гарантии Гаранта
Fokuz:
|
motoroler получается только штырями можно полностью исключить появление угонщика в салоне?
а к чему цеплять мкв датчик? как это все реализовать? идея-то отличная |
да, штыри - самое надёжное (это кому не жалко сверлить отверстия в кузове для штырей); насчёт мкв датчика - эту идею вынашиваю давно, куда цеплять - пока не придумал
только вчера удалось снять гараж (ура!!) так что после проведения всех мелких насущных ремонтных работ, займусь и собс-но охраной в том числе и этим датчиком
Rusel_spb:
|
Никто не просветит по поводу иммобилайзера Pandect: Шарился на сайте изготовителя в поисках модели и остановился на 471 модели, т.к. в ней есть функция управления замком капота. Замок капота (электромех) Дефен существует в двух вариантах: скоба и ... не помню второй . Какой лучше. Блин, как я понял, надо ещё заморочится сохранинием личинки замка капота, микрик на шильду. Сколько гемора, не знал, что Фокус такой дырявый. Мне кажется, надо отдельную ветку открывать: безопасность, и подтемы: иммобилайзеры, сигнализации, механика, капот, салон, багажник. Я уже запутался, что надо, что не надо и где инфу искать. Понимаю, что каждому надо что-то своё, но есть вещи, которые не обсуждаются, потомки Генри Форда слегка "поднакосячили" )) |
если и соберётесь ставить пандекта, то размещать обязательно в салоне атво, поскольку при расположении модуля под капотом гарантируется постоянная потеря метки.
по замку капота на фокус здесь:
http://ugona.net/page33.html
Если авто простоит месяц с сигнализацией с двухсторонней связью, то за месяц аккумулятор не сядет?
Хватит ли аккумулятору оставшегося заряда, чтоб завести автомобиль?
Grigory2008
20 April 2009
blinkа сколько по паспорту потребление комплекса?
И сколько емкость АКБ?
Мне при 80мАч потребления комплекса и емкости АКБ 80Ач 100 процентов заряда просадит за 1000 часов (примерно 40 дней).
а просадить запросто
http://forum.ugona.net/topic25605.htmlцитата: |
После 2-х недельного отпуска сел аккумулятор, MS600 концевики капота не открывает. Штатную сигналку снять могу с ключа. Вопрос: как в таком случае, открывать капот для замены аккумулятора? |
Вообще на ugona.net неоднократно обсуждали аналогичные вопросы и рекомендовали на срок более 2-3 недель оставлять машину на охраняемой стоянке с отключенным аккумулятором
http://forum.ugona.net/topicpost132369.html#132369цитата: |
Чтобы не умер аккумулятор на машине надо ездить каждый день . Иначе он помрёт от недозаряду независимо от наличия на борту доп электронных систем. Если Вы что-то разрабатываете то должны понимать это и уметь считать. Если Вы оставляете машину на месяц то с любой системой+штатной он изрядно подсядет за такое время. Подразумевается что на такой длительный срок машина остаётся в охраняемом паркинге . Там можно и нужно снять клемму и закрыть ключом. |
Потребление комплекса около 30мА.
Тогда на пару недель машину можно оставить на сигнализации не опасаясь проблем с пуском?
blink:
|
Потребление комплекса около 30мА. Тогда на пару недель машину можно оставить на сигнализации не опасаясь проблем с пуском? |
при таком потреблении должно хватить почти на месяц (если пренебрегать штатным)
ugona.net:
|
при таком потреблении должно хватить почти на месяц (если пренебрегать штатным) |
А какое штатное потребление ff2?
blinkстатистику ответов можно посмотреть в теме
Ток потребления в "спящем" режиме.Штатно 10мА