После того, как прошла головная боль от прочтения всего форума, вчера поехал заказывать допоборудование, так толком ничего и не решив. В результате разговоров с не очень приветливым и обходительным манагером "допников" в Major 18км было принято след. решение:
1. Иммо Black Bug 71 (без брелка)
2. Сигналка с пейджером, название которой помнил еще сегодня утром, но уже забыл. Одна из самых дешевых, 160 долларов. Что-то типа Сenturion Хanda, но точно не помню
Всего удовольствия примерно на 1100 долл. Никаких пакетов безопасности на ФФ2 у меня не стоит. Только штатный иммобилайзер и центр. замок.
Спросил про второй замок на капот, мне авторитетно заявили, что крепить его там так, чтобы по-человечески, просто некуда, все будет все равно на соплях, так что и толку от него никакого, и они, типа, ставить на ФФ2 не рекоменуют. Я спорить не стал, ибо нет аргументов. Потом поставлю, если что-то новое узнаю...
Главные соображения такой конфигурации:
- машина будет стоять у дома на противоположной от окон стороне (поэтому нужен пейджер от вандалов)
- страховщики по КАСКО гораздо охотнее и быстрее платят ущерб, чем угон, а blackBug штука вроде довольно надежная.
- с пейджером сигналка, или нет, а также есть или нет иммо, кроме штатного, угонщику неведомо (я всегда на брелок в кармане нажимаю, привычка такая)
Вот, собственно и все. Не для дискуссии, просто для информации...