Вчера 23.02.07 приобрёл S-MAX. Простоял одну ночь, а сегодня 24.02.07 не могу завести. При включении зажигания срабатывает реле стартера и всё. Аккумулятор в полном порядке проверили нагрузочной вилкой. Кто с этим сталкивался - помогите.
В Москву эвакуатор стоит 10 000 - 15 000рублей. В Рязани есть свой дилер (я сам из Рязани), но он не работает 23, 24, 25 февраля и вообще по выходным, и вы бы знали как он работает - знакомому поставили на Фокус магнитолу, так надо теперь надо заряжать аккумулятор каждые 3 дня(свалили всё на магнитолу хотя при выключении зажигания магнитола продолжает РАБОТАТЬ)!!! До этого у меня был Форд Мондео - обслуживал только в Москве!!! Не мог даже предположить, что такое может случиться с новой машиной. А главное работать мне нужно, итак с покупкой машины потерял неделю, что ж теперь с работы увольняться, что бы чинить этот
гр... ФОРД!!!
Помогите советом.
СТАТИСТИКА с 23.02.07 по 7.03.0712 - дней после покупки
хожу пешком, автомобиль даже не зарегистрирован в ГАИ(не доехал)С 28.02.07 автомобиль на ремонте у дилераОбязательно дочитайте ветку до конца.
klmn
25 February 2007
S-Max умер на следующий день после покупки.
klmn то что Вы
цитата: |
Направил 4 претензии по факсу в Представительство Форд |
это правильно! А вот за ведро с гайками... это Вас опять понесло куда-то
КристикПолностью согласен - понесло klmn, опять не в конструктив (ведро с гайками) ...
KLMN
Вы начали свои активные действия. Мы все вас поддерживаем! И желаем удачи!
Но только перестаньте лить грязь на все авто этого производителя. Если хотите - придите в салон где Вы брали машину, спросите сколько куплено машин и сколько сломалось хотябы в течении месяца! Далее - проделайте тоже самое с другими марками авто и дилерами! А вот итоги - выложите здесь на форуме и докажите всем, что всетаки марка Форд Г... или НЕ Г...
А вы как базарная баба! Купили протухшую колбасу и теперь отказываетесь ее есть всю жизнь!
ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ ПОВТОРЯЮ. ВЕТКА ФОРУМА ПЕРЕШЛА ОТ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ(СЛОМАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ), К ДРУГОЙ ПРОБЛЕМЕ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.
Я ПОНИМАЮ ПОЗИЦИЮ S-МАКСа, АВОСЬ НЕ СЛОМАЕТСЯ.
ЧИТАТЕЛИ, НАВЕРНОЕ УЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ФОРД ГОВНО, НЕ ПОТОМУ ЧТО АВТОМОБИЛИ ЛОМАЮТСЯ, А ПОТОМУ ЧТО ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЮ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ. КТО ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРИТ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ В НЬЙОРК МОТОРС (495) 737-04-05 ПРЕДСТАВИТЬСЯ ИЗ РЯЗАНИ И ПОГОВОРИТЬ С ИНЖЕНЕРОМ ПО ГАРАНТИИ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.
KLMN
Да Вы еще и не воспитанный!
Вам еще в первых ответах сказали - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Далее - вам все только повторяли - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Но не это Вам надо. А доказать кому-то вашу позицию.
Тут был давно такой NECK. Он тоже все кому-то доказывал!
Но он хоть умел достаточно убедительно аргументировать. Да и в автомобилях разбирался неплохо. В отличии от Вас.
Неисправность стартера, которая и оказалась в итоге, диагностируется любым более менее опытным автомобилистом. О чем Вам не раз говорили тут. И все тут понимают, насколько это НЕСЕРЬЕЗНАЯ И РЕШАЕМАЯ проблема.
А для Вас это - КАТАСТРОФА!
Удачи в судебном разбирательстве!
S-Макс:
|
KLMN Да Вы еще и не воспитанный!
Вам еще в первых ответах сказали - ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Далее - вам все только повторяли - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Но не это Вам надо. А доказать кому-то вашу позицию. Тут был давно такой NECK. Он тоже все кому-то доказывал! Но он хоть умел достаточно убедительно аргументировать. Да и в автомобилях разбирался неплохо. В отличии от Вас. Неисправность стартера, которая и оказалась в итоге, диагностируется любым более менее опытным автомобилистом. О чем Вам не раз говорили тут. И все тут понимают, насколько это НЕСЕРЬЕЗНАЯ И РЕШАЕМАЯ проблема. А для Вас это - КАТАСТРОФА!
Удачи в судебном разбирательстве! |
Нек не был, он есть
Просто теперь слушаю вас всех, и тихо радуюсь - ровно год и месяц как я продал Форд. И испытал при этом сильное облегчение.
Как иностранцы в Китае, когда научатся различать иероглиф, которым мужской туалет отличается от женского
У меня на Симаксе была похожая проблема, только с генератором
Вылечилась просто - дал денег. Немало. За это сняли генератор с другой машины в салоне. И я уехал на море
Перспектива ждать полгода генератора как то меня не прельстила.
S-Макс
"Неисправность стартера, которая и оказалась в итоге, диагностируется любым более менее опытным автомобилистом. О чем Вам не раз говорили тут. И все тут понимают, насколько это НЕСЕРЬЕЗНАЯ И РЕШАЕМАЯ проблема.
А для Вас это - КАТАСТРОФА!"
КАТАСТРОФА - это когда работаешь несколько лет, а потом покупаешь на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги автомобиль, который даже не можешь зарегистрировать, вместо того чтобы радоваться новому автомобилю, уже неделю только ......ся с ним.
Кто работает тот поймёт.
S-Макс КАТАСТРОФА - это когда работаешь несколько лет, а потом покупаешь на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги автомобиль, который даже не можешь зарегистрировать, вместо того чтобы радоваться новому автомобилю, уже неделю только ......ся с ним.
Кто работает тот поймёт. |
зачем надо покупать авто, на которое надо работать несколько лет?
Имхо правильно - покупать автомобиль, на который зарабатываете за год максимум.
Mishar
Немного отступлю темы. Помогите найти работу с окладом $30 000 в год.
klmn:
|
Mishar Немного отступлю темы. Помогите найти работу с окладом $30 000 в год. |
А почему не 60? А почему не 120?
Бесплатно помогу подобрать автомобиль стоимостью в годовой Ваш заработок.
Mishar
ну чваниться то не надо , тема про машины , а не про карманы. В России живем ...помнить надо чем чванство кончается..
GARRYZ:
|
Mishar ну чваниться то не надо , тема про машины , а не про карманы. В России живем ...помнить надо чем чванство кончается.. |
При чем тут чванство?
У человека было 8 машин. Я не понимаю - как он до простой истины не дошёл?
Хотелось выпендриться? Ну чтож сразу Бентли не купил?
Я лично одинаково уважаю людей, которые ездят и на старых жигулях за 500 баксов - и на мерсах за 100 000. Точнее цена автомобиля - не показатель для меня.
Но зачем распускать сопли на предмет "работаешь несколько лет"?
Если для тебя это проблема - купи авто, на который надо работать несколько месяцев. Если не проблема - тогда при чем тут этот аргумент?
Я лишь за ёмкость и весомость аргументов.
Для меня аргумент - "машина стоит 30К, а ломается!" весом.
А аргументу "машина стоит как моя зарплата за 5 лет" - ничего не значит.
Кололом себя уже полностью облажал . Я так считаю его подсадным . И с ним не о чем собственно разговаривать . Макса люблю.Нравиться он мне. такие машины при моем детстве в технике молодежи рисовали как машины будущего. И его завывания ужасно раздражают... Не будем превращать тему в политику . Бог с ним...
Господа.
Хочу напомнить, что тема была про S-max, который сломался в первый же день. И это не курилка
И я думаю, не стоит уподоблятся римскому сенатору Марку Порцию Катону и говорить каждый раз «Карфаген должен быть разрушен».
Здесь у всех есть свое мнение о FMC и о продукции с шильдиком Ford. Иногда это мнение даже очень отличное. И не стоит их провоцировать на флуд
Еще раз процитирую, теперь уже бывшего министра обороны Иванова: "Это контрпродуктивно"
Возможно, для полемики о зарплатах и уроках жизни стоит переместится в курилку.
P.S.
КАТАСТРОФА - это когда работаешь несколько лет, а потом покупаешь на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги автомобиль, который даже не можешь зарегистрировать, вместо того чтобы радоваться новому автомобилю, уже неделю только ......ся с ним. - ИМХО, это не катастрофа.
Вот когда мне было 10 лет, мне купили сборную модель самолета, когда я её открыл - там не было клея. И это была дача - клея не было нигде, никакого. Вот это для 10 лет настоящая катастрофа
klmn:
|
... А ПОТОМУ ЧТО ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЮ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ.[/SIZE][/color] КТО ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРИТ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ В НЬЙОРК МОТОРС (495) 737-04-05 ПРЕДСТАВИТЬСЯ ИЗ РЯЗАНИ И ПОГОВОРИТЬ С ИНЖЕНЕРОМ ПО ГАРАНТИИ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. |
Я звонил по своей проблеме (в соседней ветке) на горячую линию, и могу подтвердть что отношение к клиенту наплевательское. Разговор у меня состоялся с человеком, который наверное куда то спешил (мне так показалось). И намеками был послан к дилеру, т.е. это проблема моя и моего дилера, но не форда.
Горячая линия - это всего лишь громкое слово.PS: к дилеру у меня притензий нет
ВОПРОС: ПРИ ЧАСТОМ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ СРАБАТЫВАЮТ ФОРСУНКИ И ИДЕТ ПОДАЧА ТОПЛИВА В ЦИЛИНДРЫ, СТАРТЕР НЕ КРУТИТ, ВЫБРОСА СМЕСИ ИЗ ЦИЛИНДРОВ ЧЕРЕЗ ВЫПУСКНОЙ КЛАПАН НЕТ. МОЖЕТ ЛИ ТОПЛИВО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОПАСТЬ ЧЕРЕЗ КОЛЬЦА В КАРТЕР ДВИГАТЕЛЯ И РАЗБАВИТЬ МАСЛО?
KLMN Ответ: подачи топлива через форсунки в цилиндры в данном случаи нет
А ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ СТАРТЕРА, БЕНЗОНАСОС ОПЯТЬ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПОДАЧА ТОПЛИВА?
Бензонасос в данном случаи только нагнетает давление в системе. Подача топлива через Форсунки только при вращении коленвала (компьютер за этим следит).
На работающем двигателе при одной неисправной свече, топливо через форсунку в этот цилиндр не подается.
klmn не печатайте капслуком ,здесь это не принято . из плюсомёта расстреляют.
S-Макс:
|
KLMN Да Вы еще и не воспитанный!
Вам еще в первых ответах сказали - ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Далее - вам все только повторяли - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Но не это Вам надо. А доказать кому-то вашу позицию. Тут был давно такой NECK. Он тоже все кому-то доказывал! Но он хоть умел достаточно убедительно аргументировать. Да и в автомобилях разбирался неплохо. В отличии от Вас. Неисправность стартера, которая и оказалась в итоге, диагностируется любым более менее опытным автомобилистом. О чем Вам не раз говорили тут. И все тут понимают, насколько это НЕСЕРЬЕЗНАЯ И РЕШАЕМАЯ проблема. А для Вас это - КАТАСТРОФА!
Удачи в судебном разбирательстве! |
Замечательно! Сначала назвать человека "базарной бабой", а потом его же обвинить в невоспитанности!
Несерьезная и решаемая проблема говорите? Ну да, несерьезная, но машина то стоит, а не ездит. И решаемая, это точно, только через 30 дней, а зная про работу дилеров не по наслышке, не удивлюсь, если привезут они этот стартер дней этак через 60 в лучшем случае.
Или может быть Вы не знаете, как часто бывает унизительно общаться с официальным дилером Форда у нас? Как они "включают дурака" и откровенно посылают Вас, оставляя один на один с проблемой?
ИМХО, человеку нужно всего навсего ИСКРЕННЕЕ сочувствие. И заодно друг другу пожелать, чтобы не оказаться в похожей ситуации.
А Вы своим "сам дурак, да сам дурак" провоцируете человека.
Что-то мне кажется, что автомобиль нельзя поменять в случае одной поломки, даже сразу после покупки. У нас тут в Ростове один чувак отсудил у Пежо кучу бабок за постоянно ломающийся 607-й (многие сайты писали об этом), но там за 2 года машина 200 дней в сервисе провела.
Кстати, klmn, вы же машину брали до подорожания? Может, ее получится продать без потерь после ремонта, на дилера надавить, чтоб в возмещение морального ущерба они ее поставили продаваться в салон.
Oleg Tc
Да нет, сочувствием проблеме не поможешь.
Предлагаю составить официальное письмо Форду с указанием всех причин и отказов дилеров, раздувающих проблему по каждой мелочи(прочитайте другие ветки), подписаться всем вместе.
Этого конечно мало для того, чтобы изменить положение у дилеров форда, может тогда нас заметят и будут по другому относиться к покупателю. Модераторы, создайте отдельную ветку об отношении дилеров к покупателю, для начала мы, покупатели, выберем настоящего дилера, который работает, а по остальным замечаниям составим письмо претензию для Форда. Пусть узнает что Россия, это тоже цивилизованная страна и подход к покупателям должен быть цивилизованный.
А пока мы будем сидеть, сложа руки и плевать через левое плечо, в надежде что автомобиль не сломается - ни чего не изменится.
S-Максцитата: |
все тут понимают, насколько это НЕСЕРЬЕЗНАЯ И РЕШАЕМАЯ проблема. А для Вас это - КАТАСТРОФА! |
Понимают только те кто с такими "несерьёзными проблемами" не сталкивался.
Проблема это вообще иметь форд, проблема даже ТО на него делать ( по своему опыту) .
А
neck и
klmn правы про отношение к клиенту. Его просто нет, наверное хуже чем в сервисах тазов, не наверное , а точно.
С запасными частями, просто полная засада. Они наверное считают, что авто для "умелых ручек" или типа того, мне такое
... . Или человек может по пол года обходиться без машины.
Форд как машина ничего, но каждый покупающий должен понимать, что при поломке он брошен будет на произвол судьбы.
И потом не роптать.
klmn
Уважаемый товарищ! Я Вас понимаю лучше всех на этом форуме! У меня подобная ситуация на 2000 км машина стоит в сервисе уже 3й раз причем все по крупному. Хорошая машина или плохая сказать не могу, потому что просто на ней не ездил - выезжаешь с гарантийки - на следующий день снова на гарантийку! Всех ждет тоже самое.
По запчастям вы встали минимум на 2 месяца - это в самом лучшем случае - не слушайте гарантийщиков они все врут!
Пытался отказаться от машины - но предложили взамен другой форд(а зачем мне нужно снова это помойное ведро) и через суд к ним можно конечно прикопаться, но суды по такого рода делам длятся очень долго поскольку представители фмк туда не ходят и суд постоянно переносится. Минимум 2 года. Пытаюсь машину продать но никто не покупает.
В общем поздравляю, вы ПОПАЛИ! Дешево, красиво и надежно так не бывает!
Dimanich:
|
klmn В общем поздравляю, вы ПОПАЛИ! Дешево, красиво и надежно так не бывает!
|
Так самое смешное что уже совсем не дёшево. Машину стоимостью под 40 штук назвать дешёвой язык не поворачивается...
aztek
привет!
отчасти согласен, но не совсем
сколько Вольксваген например делал отвалившиеюся педаль газа у пассата?
про ТО я вообще приезжаю в Независимость без записи с утра через час полтора уезжаю на ней, по записи от недели до 3-х у разных дилеров на ТО это терпимо, тут мне въхали сзади, попал на замену богажника и бампера по КАСКО, позвонил в Независимость запись конец Июня, далее НЮММ конец мая потом новый дилер СТО Восток, а там хоть завтра приезжайте
уж незнаю насколько качественно сделают, но очереди у них нет, насколько знаю также очередей нет у еще новых дилеров Дженсор и Форд Север пока
По запчастям вы встали минимум на 2 месяца - это в самом лучшем случае - не слушайте гарантийщиков они все врут! |
моя эпопея длилась 9 месяцев
( как роды
...) , хорошо, что машина могла передвигаться
вообще это полная ж.па. что "европейский" бренд подгоняет запчасти так долго, ну я понимаю япония, туда -сюда.
с фордом наверное ситуация такая, бабала нет на склад запчастей, заказ пришел его размещают в китае и...
dmitri_khцитата: |
сколько Вольксваген например делал отвалившиесю педаль газа у пассата? |
кому?
aztek:
|
dmitri_kh
цитата: | сколько Вольксваген например делал отвалившиесю педаль газа у пассата? |
кому? |
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6120посмотрим время пошло, проблема куда ужасней!