Запчасти на Форд

Пострадал мой ФФ1 недавно..
Сам виноват, оправданий не ищу... Хорошо, что без пострадавших и особо больших ущербов..
Теперь вот нужны запчасти. Оригинальные дорого.
Форумчане!
Подскажите, где и что можно купить (Ростов-на-Дону):
- интересует в первую очередь ходовая часть.
Пострадала правая передняя сторона.
Прошу не считать посты данной темы рекламой дилерам.
Думаю, что будет полезно всем (не дай Бог, конечно!).
Сам буду выкладывать результаты поиска

Авторазборки
и ещё
запчасти, ходовая, сервис

alfer
13 October 2006

Запчасти на Форд
99,9K
views
121
members
399
sanek008
3 August 2009

dima_spider
спс уже обратился
Stas0774
3 August 2009

Скажите а где будет дешевле приобрести железо на рестайл интересует переднее крыло и двери передняя и задняя левые
SP..D
5 August 2009

5650 руб. колодки передние и задние Лукас, замена передних и задних колодок.
пихтин-авто. нормально?
Igrikus IG
5 August 2009

1

SP..D
Это стоимость с установкой? В принципе вроде цена приемлемая. А вот насчет самих Lucas не знаю
Насчет колодок спроси здесь:
Какие колодки поставить взамен оригинала?
SP..D
5 August 2009

Igrikus IG
спасибо.
почитал. большинство феро ставит. лукас как-то не нахваливают.
оригинал моторкрафт с установкой - 7300 руб.
вот только эконом это или комфорт?
Advokat
5 August 2009

SP..D
Мне передние Лукасы обошлись 2060 р. Задние, должны быть чуть дешевле, в районе 1500, но точно не уверен. Так что замена в Пихтине получается в районе 1500-2000 т.р., что очень дорого. На Шинвалом я в прошлом году менял задние за 200 р. Там работы на 40 минут, если менять все, причем особой квалификации не требуется., я же писал. В эти выходные менял себе передние тормозные диски и колодки. Потратил около часа времени, делал не спеша.
SP..D
5 August 2009

Advokat
1300 - замена.
передние - 2150
задние -2200
это Лукасы.
я так понял, что ты их не первый раз ставишь. говорят, свистят после того как разогреются?
Igrikus IG
5 August 2009

SP..D
Эконом
SP..D
5 August 2009

Igrikus IG
я уже понял. а вот комфорта там нет. жаль.
а сколько у дилеров без установки не в курсе?
Igrikus IG
5 August 2009

SP..D
цитата:
а сколько у дилеров без установки не в курсе?

По каталогу бьется несколько разных видов Какие именно не знаю. Передние ~3-4.5 т.р., задние ~2.5-4.5
Лучше завтра звякни официалам, они должны знать
96321
5 August 2009

зад(диск)/перед 4450р. узнававал не так давно. поменять по кругу кажется ~ 1800р.
dima_spider
6 August 2009

SP..D
А у Официалов там скидок всяких нет сейчас на Твой АВто?
Я как-то покупал все оригинальное у занкомого,так вышло всего на 500р дешевле чем купить у дилера и поставить заодно. на тот момент менял передние диски и колодки.

З.Ы.: Скинб в Личку Плиз инфу где Пленочку себе на крышу клеил...а то меня скоро в нее замотают себе пока передумал все же клеить
Паладайн
6 August 2009

SaNeo:

Так, что мотюль -синтетическое масло на основе эстеров 8100 самое то.

Да но 8100 не на эстерах..
По описанию Только 300 V производится с технологией "двойных эстеров"

В общем Mobil1 PeakLife 5W-50 отличное масло, по крайней мере расход с ним упал...

Но хочу попробовать другое масло чтоб понять насколько расход упал именно от масла ... ЭКТО - тоже сильно снижает расход

А посему хочу попробовать Shell Helix Ultra 5W-40 - синтетика допуски Ferrari. Ну поклонник я Формулы 1. А именно Ferrari и Шумахера. А тут он еще возвращается ... Я даже сына научил говорить ШУМАХЕР
Пробую до зимы Shell ...
Igrikus IG
6 August 2009

Паладайн
цитата:
ЭКТО - тоже сильно снижает расход

У меня на 95 Экто средний расход упал всего на 0.2 л/100 км (судя по показаниям компа)
цитата:
Ну поклонник я Формулы 1. А именно Ferrari и Шумахера.

цитата:
Я даже сына научил говорить ШУМАХЕР

Igrikus IG
6 August 2009

dima_spider
цитата:
З.Ы.: Скинб в Личку Плиз инфу где Пленочку себе на крышу клеил...

Дим, вот тут телефон:
Аксессуары и тюнинг
Паладайн
6 August 2009

на 2.0 л с включенным кондером мало что изменится
а у меня с 9,8л упал до 8,9 л на 100 км
Jekill
6 August 2009

По теме лью Castrol 5W30 A1 с фордовским допуском, экспериментировать смысла не вижу, т.к. лью Castrol уже много лет и не в одну машину, и все гут. Беру у официального дистрибьютора, поэтому подделки не боюсь. А для ощутимого снижения расхода надо кирпич под педаль положить, все остальное по нашим пробкам эффекта не возымеет ИМХО.
Advokat
6 August 2009

SP..D
У меня ничего не свистит. Было дело, скрежетали задние после замены. Причем жестко так, как на Камазе. Но это только первые 300 км, пока не притерлись. Пару раз перегревал, никаких посторонних звуков. Сейчас вот новые Лукасы притерлись к новым Брембо, по ощущениям тормозят лучше, чем было раньше (Лукасы и штатные диски). Правда износ штатных дисков был очень большой, может поэтому и было хуже. Если часто гоняешь, то тебе подойдут Феродо Perfomance или DS2500, только у них цена уже за 5000 переваливает. Вот их сложнее перегреть, и держат они лучше. Правда я сам на них не ездил, только отзывы слышал.
Maxie
6 August 2009

Jekill
цитата:
Castrol 5W30 A1 с фордовским допуском

Из интереса, подскажи, что по стоимости это масло? Производство Германия? или ЕЕС?
Maxie
6 August 2009

Advokat
Твой опыт экспериментов похвален Возьму на заметку себе
Igrikus IG
6 August 2009

Advokat
Андрей, а какие Brembo взял: недорогие (что-то около 2 т.р.) или Sport Line (за 10 т.р.)? А Ferodo DS2500
dima_spider
7 August 2009

Паладайн
Сколько у тебя на 1.6? У меня насколько я помню по компу расход не подымался более 9.2, но это топка в пол! Дальше некуда!
Сейчас город+немного трасса(каждый день 40км) 7.4-7.8л!
Пробег на сегодняшний день 167150км!
SP..D
7 August 2009

dima_spider
это что за двигатель у тебя такой экономный?
у меня - 11,6 по городу, 8,5 по трассе. 1,6 115.
Паладайн
7 August 2009

Дима, у нас по городу 10,5 это нормально с кондером 12-13... Пробки бывают нудные
Advokat
7 August 2009

Igrikus IG
Обычные, альтернатива штату. Правда в Экзисте они позиционировались как заменители с улучшенными характеристиками Кризис, мать его, не до Спорта Хочется конечно тормоза побольше и помощнее, но для спокойной городской езды тех что есть, хватает. Я к счастью, к экстренному торможению давно не прибегал, АБС последний раз срабатывала только зимой, тьфу три раза
Advokat
7 August 2009

Паладайн
Че то много получается. У меня с кондером по городу 11.
dima_spider
7 August 2009

SP..D
Ну так! Манера езды, я сейчас очень Экономично езжу, особоено после того как Маслице и все Фильтра со свечами сменил Одно Удовольствие!
Кстати по идее должно сейчас еще меньше кушать

Паладайн
Ну так я замерял и у Вас в Городе Катался как-то так. Приехал с Дома на Аксайский рынок, полетел домой...звонок! Надо ыбло опять вернуться на Аксайский рынок, а я уже был около АвтоЛиги. Вот!
И вся дорога и в пробках и с кондеем и с загрузкой в 3-4чел. не считая Веса моей Аккустики и ШИ.
Паладайн
8 August 2009

Долго улыбался читая ваши потуги...
ПОКА МНЕ НЕ СКАЗАЛИ сколько стоит поменять колодки у меня на ФФ1
3800 !!! - с работой и с 25% скидкой...
блин но это очень дорого...
Те же ATE в Экзисте стоит 1900! Это равно в 2 раза дешевле... На сколько я понимаю ATE являются "родные" для Фокуса
Дима может подскажешь какие для нас лучше колодки брать?
Паладайн
8 August 2009

Вы ездите на 95. а это важно
Я в день по пробкам могу 100км намотать
dima_spider
8 August 2009

Паладайн
Лично я езжу на 92
За все время 2 полных бака 95 заправлял НАхаляву! мне не понравилось

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up