Кт-нибудб ставил стойки на капот, чтобы фиксировался не вручную железкой, а стойками, как на нормальных капотах других машин?
Update: Инфа как изготовить самостоятельно:
ЧертежСам я поставил упор у коммикса на парке культуры. 1200 руб.
Я же не навязываю. Может просто кто то не захочет париться а тут сразу готовое предложение. Рукастых то много и не только фокусников. Но порой на все руки не доходят
сегодня в журнале "купи авто" интересный факт узнал про второй ФФ
Зацените:
Привет форумчане.
Хочу похвастаться вам в скорости установки сего девайса к себе на машинку.
С момента обнаружения данной темы на форуме до момента установки газового упора у меня прошло 6 часов.)))
выдался свободный вечер и я сию тему замутил и воплотил в жизнь,,
все работает на ура и я чертовски доволен)))
Пы сы. время установки включает в себя;
- юзание по форуму 1,5 часа
- поиск газового амортизатора 1 час
- изготовление крепления 3 часа ( с покраской и сушкой)
- установка пол часа
и того на все про все 6 часов)
Ребяты, подскажите а в варианте упора от Maximka79 при поднятом капоте его уровень выше или ниже уровня при использовании кочерги?
VolcOV_356Помоему без изменений,ну может быть чуть выше
VolcOV_356:
|
Ребяты, подскажите а в варианте упора от Maximka79 при поднятом капоте его уровень выше или ниже уровня при использовании кочерги? |
вообще я повыше расчитывал открытие ,на сантиметра 2-5
,т.к запас там есть.
Виннипух:
|
Сашок666 С другой стороны отверстие под закладную меньше (на дОрестайле), по-этому будет гемор с установкой. Было желание поставить второй (для симметрии), но необходимости второго при эксплуатации не замечено. |
интересно..., а почему вы решили что с другой стороны капота на дорестайле, отверстие под закладную меньше,там абсолютно одинаковые 24Х10мм отверстия,причём даж на этой странице у
igor47 установлено на дорестайл без проблемм,так что не вводите людей в заблуждения
не под закладную отверстие меньше а отверстие через которое заводить меньше слева.по этому я слева заводил через отверстие в которое кочерга вставляется.
Maximka79 я не совсем правильно выразился, спасибо igor47 за пояснение. Если честно не додумался сразу как завести. Моё мнение, что и один упор достаточен. Просто на тот моменит было желание поэкспериментировать с двумя.
И, Maximka79 спасибо за Ваш чертеж, делал себе и друзьям по нему.
где будет стоять закладная опускаешь проволоку до места отмеченным красным кружком привязываешь закладную и вуаля оно на месте дальше шпильку вворачиваешь и все.
Повторил Мастера...
Maximka79, ещё раз благодарность.
Прошу обратить внимание, что при использовании БОЛЕЕ КОРОТКОГО аммо необходимо пересверлить отверстия в верхней планке... А капот будет стоять намного (как мне кажется) ниже уровня кочерги.
VolcOV_356
2 April 2012
Maximka79
Да хотел я избавиться от визуального шума... уголок как-то совсем броско выглядит... И ничего лучше чем куб в голову не пришло... Навсякий с двух сторон нарезал резбу под аммо, поскольку не все пришли к единому мнению как лучше...
Но конечно куб не оправдал ожиданий... думал получится красивше...
Есть опыт эксплуатации акца - там аммо крепят на распорку... смотрицца осмысленно.
К слову... со времён распятия Христа ничего не меняется... Вначале решил более короткий и слабый аммо (260Н) поставить... и уже от него капот немного увело в сторону... не понравилась высота открывания... поставил этот длинный (430Н)... капот остался в том же положении... повело.( Не заметно особо, но факт. Хотя аммо стоит почти вертикально.
VolcOV_356Еще раз напомню ,капот при нормальном состоянии авто никуда не уводит,только резинками должно все выравниваться,как-то так
А по поводу короткого аммо-с ним не хватает закрыть капот,это если 45см,либо слишком низко будет нависать над головой,надо 50см...и 2штуки
pilot636@rambler.ru
10 April 2012
6
Всем привет. Вот, наконец, добрался до установки упоров. Спасибо Максу-
Maximka79 за шикарный девайс. Поставил сразу два для симметрии. Упоры от Патриота с усилием 250 Нм и длиной 50 см. Установку описывать не буду, так как это целая история с матами и самобичеванием. Результат на лицо:
Кронштейны покрасил в цвет машины и совместил все с установкой распорки от СТ.
pilot636@rambler.ruво теперь это то что надо (на 2 фокусе)
Пы.сы. пользуйся ими только для заливки омывайки и смены масла(моё искреннее пожелание
)
pilot636@rambler.ru
10 April 2012
1
Maximka79Не, Макс, надо показывать эту красоту и чаще открывать капот.
Уже соседи по гаражу интересуются, откуда такая красота.
Maximka79 держи "+".
Большое спасибо за чертежи и иструкции по установке. Изготовил всё по чертежам + аморт за 350р на 430Н длинной 60 см от 2111 штоком вниз. Установка 15-20 минут. Результат впечатляет- хочется открывать- закрывать, открывать-закрывать...
Визуально зазоры не изменились.
Народ, подскажите, пожалуйста! Может это уже обсуждалось, но я что-то не нашел ... Купил себе газовые упоры, как на картинке ниже. Вручную штоки упоров совсем не двигаются. Стоит ли устанавливать, все заработает? Или же менять нужно?
igor47
19 April 2012
так и должно быть.попробуй в пол упри и все пойдет.ноя не советую эту конструкцию ставить.я попробовал такую сам изготовил по чертежам выше.но не понравилось т.к крепежи которые крепятся к крылу и к капоту начинает выкручивать.когда поставишь увидишь.хотя на вкус и цвет...это лично моё мнение.выше много способов как самому изготовить,как с двумя амортизаторами так и с одним.
igor47Хорошо. Спасибо!
Да уже все равно купил, не выкидывать же
Привет Всем!!!
Наконец-то я стал обладателем газ.упора на капот.
Заготовки два комплекта,поставил только один,потом может-быть поставлю второй.
Спасибо
Maximka79 за чертежи.
Материал использовал дюралевый уголок.
Вот фото:
Под капотом после зимы еще не мыл,пушку настроил помою.
дружищеприкольно смотрится,молодца
,главное чтоб зимой это дело не окислилось от наших доблестных дорожников и их коктейлей,я сначала тож хотел с дюрали делать,но чет нет у меня в этом материале уверенности,хотя вроде на детских санках всё это держится
dmrocker
22 April 2012
3
Сделал себе наконец-то упор капота.Спасибо всем за описания , чертежи и прочую науку.
Упор использовал от капот ВАЗ 2110.Он сантиметров на 5 короче упоров крышки задка 2111.
Уголки планировались под другие цели , но пригодились именно здесь.
Рекомендуют упор устанавливать штоком вниз. Зазоры не изменились?
Выборжанин
А почему штоком вниз?
Ставят и так и этак...
Стрелка направления установки нечасто на упорах присутствует.
dmrockerГрязь меньше напыляет на шток(а это долговечнее для сальника упора),да и открытие поплавней
Maximka79
Ок , понял ,переверну , попробую насчёт плавности...