Кт-нибудб ставил стойки на капот, чтобы фиксировался не вручную железкой, а стойками, как на нормальных капотах других машин?
Update: Инфа как изготовить самостоятельно:
ЧертежСам я поставил упор у коммикса на парке культуры. 1200 руб.
вот что у меня получилось на мондео критикуйте
красота! А на штатную кочергу если ставить, он выше будет поднят?
hollywud
26 January 2011
Сегодня сделал опору по чертежам максимки! Всё работает нормально,зазоров нет!!! Но решил в ближайшее время модернизировать нижний уголок,для того что бы его не разворачивать и что бы упор в верхнем положении не выламывал пластик панели! Вот фото эскиза. Когда установлю,сделаю фото и отпишусь,есть ли смысл делать!
hollywudтам вообше не должно ничего выламывать
,просто затянуть надо уголок нижний в требуемом положении и всё,зачем изобретать велосипед
?
Maximka79
При установке уголка в "требуемом положении" мне лично не понравилось в каком положении находиться нижнее шарнирное соединение при почти закрытом капоте! Если его установить как я хочу,то стойка упора в верхнем положении капота упирается в пластик! Решил попробовать сделать такой вот уголок,это лично моё мнение! Без притензий к тебе!
Maximka79
26 January 2011
hollywudстоп ,это как это, если то что ты начертил,я так понимаю упирается в чашку,то в чём проблемма прикрутить так-же уголок без нароста в 8мм ???
то бишь вот так
Тогда шток в пластик упираться будет!!! В моём уголке отверстие с резьбой сместится на 8 мм ближе к передку машины,следовательно его не надо будет разворачивать. Вообщем когда сделаю,то сфотографирую и будет ясно зачем!
hollywudвы меня умиляете неужели одной фоты мало ну да ладно лови с установленным
ничего не упирается ,просто зафиксировать надо в нужном положении и никакого головняка
hollywudна вашем чертеже угол доворота составляет 45 градусов а в реальности он не превышает 20 в чём смысл задумки?? шарнир достаточно лояльно относится к таким углам
,и ничего нигде не цепляет..
Maximka79Это не чертёж,а эзкиз,я не стремился выдерживать реальные углы,это для понимания чего я хочу сделать! А вообще к моей модернизации надо относится как к слишком щипетильному подходу! У меня есть возможность сделать так и я хочу попробовать,считайте что мне делать просто нечего
hollywudэто не щепетильный подход,это маразм какой-то делать несимметричную деталь,на видном месте,но дело ваше разницы всё равно не будет...
Maximka79
Сдравствуй -подскажи пожалуйста ,какой упор можно поставить на дорестайл?
добрый вечер! пользую газовый упор торговой марки фенокс. Не устраивает то, что он под слишком большое на мой взгляд усилие... Какой посоветуете помягче? Недавно смотрел штатный упор на астре, он намного мягче и комфортней...
feel_goodпомягче..., это надо импортный аналог искать,причём за немалые денежные средства
и с меньшим усилием есесвенно...
Ну вот, теперь и я с опорами
За грязный двигатель просьба не пинать, исправлюсь, зима ж была
Кто-то по этим упорам инструкцию искал, я отфоткал + выложил мануал по сборке, мало ли, вдруг кому поможет:
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...152090986/#post
andryhseнифига вы там накосорезили
,но китайци норм придумали, правда с установкой маненько геморно,но думаю фокусоводам не привыкать
Дядя Лёшка
5 May 2011
3
KSMБыл бы очень признателен если бы вы сделали замеры деталек крепежа и сюда выложили бы , а я бы попробывал бы их сделать одноклубнику , а он бы отписался что по чем и как получилось!
andryhseВас бы тоже попросил пожалуйста тоже самое проделать , ну уж очень хочется попробывать сделать самому!
Дядя ЛёшкаНу чтож...
По просьбе одного соклубника я уже снимал размеры, но с установленных кронштейнов и по этому не все размеры смог снять (нижние закрыты пластиком).
KSM:
|
По просьбе одного соклубника |
Им был Я
, но руки пока не дошли до железа)))
Breyton
9 June 2011
Вчера было получено письмо от Forpic и сказано, что упоры возможно купить, количество ограничено и есть в наличии. Поехал и купил теперь чешутся руки чтобы установить.
Подскажите, а газовые упоры от ВАЗ не подойдут, а то валяются без дела. Ни кто не ставил? Поиском не нашел.
Если про те, которые устанавливал
KSM - то длина упора 450мм (от шарика до шарика)
Кто-то где-то парился как заливать омыватель
Отрезаем горлышко от мелкой пластиковой бутылки
А это место походного хранения
Всего делов...
наконец то вышел в отпуск и купленый более полугода назад амрт встал на законное место
уголки подгонял по месту...
остальные фото
фото
Вот и я устал подставлять под капот "ручной" упор))
Подгоняли тоже уже на месте,больше всего проблем было с тем чтобы поставить закладную пластину и вкрутить в нее болты