Вот, проездив три месяца на фокусе, в морозы и не только, у меня сложился перечень недостатков фокуса на которые производителю действительно необходимо было бы обратить внимание.
А так же это создано для тех кто собирается купить сей девайс и хотел бы получше знать с чем он столкнётся.
Всем: добавляем сюда на ваш взгяд недостатки которые обнаружили.
badr
21 February 2007
Преимущества и недостатки FORD FOCUS II
Marchelo у n13 настроение видимо осенне-депрессивное, наезжает тут на всех
walter
не Вов, почитай мануал - полезно иногда. А/С включает/выключает кондей, но кондей, в соответствии с мануалом, не работает при температуре ниже +5 (или -5, клероз замучал). Но по идее должен включаться как осушитель, что никак не документировано.
Андрей19
хорошая машина не может называться Х У Й даем!
n13может ты и прав, не знаю, но в реале ощущения по воздуху какие описал
Андрей19
Астра в новом кузове не очень-то и отстой. нынче Опили уже не те ...
Мазда 3 - уродство полное, но весьма надежная - по старой модели сужу, от нее 90 % всех комплектух
walterцитата: |
у n13 настроение видимо осенне-депрессивное, наезжает тут на всех wink.gif |
не, просто глупость не перевариваю хронически, сам же писал про неумение читать меж строк ) . А настр самый тот - 2 дня до отпуска и на штыре я вертел этот Зергуд.
n13а что я не прочитал? вроде в адеквате.
ты, типо, сваливая в отпуск из города, решил тут понаезжать
поймаем у трапа!
Опель какбэ немцы - вроде их это немного обязывает. Да и не согласен что они такое дерьмо - вон на кадете скока всего наделали. В новом кузове астра симпотная. Корейцы щас кстати к свету тянутся - типа индустриальной революции в автопроме, так что тоже можно. Сераты вон и спортажи бегают и хоть бы хрен. ИМХО реальное Г это младшие шевролеты и китайцы, остальное примерно одно поля ягоды в этой ценовой категории. Гетцы вон ваще неубиваемые. И кстати мицубиши возобновили поставку в Россию 9х кузовов.
walter
Вован, ты чё вечно на свой счет всё принимаешь, будь проще, это же образно всё.
n13Опель какбэ GM принадлежат,где тут немцами пахнет?Наверно ещё веет с 80-90годов,ещё по поводу опеля в калининграде говорят "вы за машиной или за опелем?"+ есть геморои в эл.проводке.Так что доверия лично у меня к данной марке авто большого нет.
n13
да я вроде тоже образно, смайлы даже стоят.
Сургут
их как собирали немцы, так и собирают. Ланд ровер ваще индусам принадлежит, но сборка и машина англицкая...
walterВолодя я высказал лично свое мнение,и ценник на запчасти пугает сильно (знаю не понаслышке,товарищ ремонтировал корсу по кузовщине ,волосы дыбом встают .)
n13
интересовался сверлением, читал тему, людям помогает не надолго
цитата: |
интересовался сверлением, читал тему, людям помогает не надолго |
Придется остерегаться и не допускать движение накатом.
Собираюсь поменять Фокуса на новую Короллу. Какое мнение сложилось о Королле?
ФФеликс
Могу сослаться только на мнение знакомого, машина ему нравится эксплуатирует 9 месяцев, срок конечно не большой но претензий пока не возникло. Все работает исправно.
ФФеликс
автомат невнятный и его соотношение к мощности двигателя. вопросы к ЛКП. в остальном все тоже самое: относительно надежная с вялым рулем и мягкой подвеской.
Андрей19
накатом не двигаюсь зимой, последний раз чистил на станции тысяч десять назад, пока всё гуд, до этого там чистил, чистил молодой какойто,видимо не сльно себя утруждал, хватило только на 10тыс.
walter
автомат то который прежний или который последний?
когда же интересно фикус будет с экобустом и dsg?
badrцитата: |
накатом не двигаюсь зимой, последний раз чистил на станции тысяч десять назад, пока всё гуд, до этого там чистил, чистил молодой какойто,видимо не сльно себя утруждал, хватило только на 10тыс. |
Сегодня знакомый по работе предложил тест-драйв, у него фокус2. Пойду что говорится в живую смотреть.
Андрей19
ну как впечатления от коробки?
walter badrмаленький отчет:
В целом, небо и земля если сравнивать между 2115 и фф2 . Широкий салон, нормально читающая панель приборов роста я не высокого в районе 175 см, так вот сел сперва на пассажирское переднее сиденье, ноги вытянул полностью, (это гут) так думаю как там в зади, вышел сел на зад, еп! колени не уперлись в переднее кресло (это тоже гут). Посмотрел багажник, лопата влезет, мешок картошки а то и 2 влезет, больше мне не надо. Хозяин показал" прибамбасы" ни чего сложного, что радует. Информативность хорошая!
Насчет коробки, в нейтральном положении все передачи включились четко, легко, по сравнению с той же 2115. Вывез меня хозяин за город ( в плане гаи) Права то есть но в осаго я не вписан)
Садись за руль, попробуй. Сел, тронулся, машина плавно набрала скорость.. 120 км/ч тихо ни чего не мешает, разговариваем спокойно. Ощущения совсем другие, на той же скорости в 2115, держишь руль, на фокусе придерживаешь. Больше 120 увеличивать скорость не стал, зима, да и покрытие не очень хорошее. Переключил все передачи, а вот когда переключался с 4 на 5, как бы описать, пришлось немножко поймать момент, варьируя немного сцеплением, но по большому счету это пустяк. Машина уверенно идет по дороге.!!! Я, в целом доволен.
Сравнить с другой иномаркой не могу, так как имел опыт эксплуатации, только отечественного авто. С приорой тоже не довелось сравнить.
цитата: |
badr последний пробывал |
ФФ2 рестайлинг. хетч черный. 1.8
батя в отпуске оставил попользовать киа рио новый 1,4 , двигатель чуть чуть слабоват но управляемость- фокус отдыхает! плнравился он мне, только может из за мороза аморты жестковаты на полицейских
badr
Может ты хотел сказать "маневренность" а не "управляемость" - габариты то прилично отличаются?
Technicks1
11 January 2011
Я про тоже подумал:)фокус рулится на порядок лучше своих одноклассников
с-мах лучше рулится чем фф2
Marcheloиз толковых словарей :
маневренность-Способность маневрировать, быстрота в изменении направления движения. 2. перен. Умение правильно применяться к условиям, обстоятельствам, быстро изменять тактику в интересах дела.
УПРАВЛЯЕМОСТЬ
управляемости, мн. нет, ж. (спец.). Свойство машины реагировать на действие руля. Дирижабль при испытании показал отличную у. Устойчивость и управляемость самолета зависят от качества конструкции. Управляемость самолета зависит от высоты полета.
(УШАКОВ)
так вот я думаю это слова синонимы:) вообщем и управляемость и маневренность считаю лучше у рио , прямую держит отлично , повороты проходит прикольНО