С новым годом господа ! Наступила зима и я все чаще стал замечать,что машинка очень быстро остывает , а нагревается наоборот очень медленно,может стоит утеплиться (на двиг попону войлочную,перед радиатором картонку) вспомнить зимнюю эксплуатацию ВАЗ-ов. У кого подобная история - откликнитесь ,плиз!
Р.S. Может с завода где-нить теплоизоляцию не проложили?
pukchпробовал, что то конкретно не фурычило!
) не помогало короче, помогло только когда ключ с чипом достал.
AlMalts:
|
Так что все дело было в сигналке, а точнее в том что считыватель микрочипа ключа в сигналке теряет котакт (такая коробочка в ней магнитики, под которыми спрятан ключ). |
когда прочитал что поворачиваешь ключ и НИЧЕГО не происходит - сразу подумал на иммобилайзер. Потому что если очень быстро ключ повернуть и не дать иммобилайзеру опросить чип - результат тот же
Госпада не всё так просто - да ключ второй лежит в обходчике имобилайзера (обходчик этот - срабатывает тока в тот момент когда ему поступит сигнал от сигналки - в остальное время имо ключ не видит!!!) но это вовсе не означает что имобилайзер всё время видит этот ключ, проверял так - есть у меня самодельный ключь без метки - машина снята с сигналки - вставляю ключ в замок поворачиваю и тишина - сделал вывод что имо всёже работает хоть и второй ключ в машине есть ( у меня тоже с автозаводом сигналка)
dr_MitrichС самого начала тоже так думал, но понимаешь, когда голова много думает, это вредно... начал грешить на:
Бензонасос
Датчик хол хода
Проводку
Бортовой компьютер
...
не было бы счастья, да несчастье помогло. Выяснить что изначальная версия была верной!
Вчера из автоцентра (Автоленд, Екатеринбург)
ФФ1, 2003 г.в., Zetec 1,8
Уже второе ТО настойчиво просил их устранить эту проблему - иногда не заводится на горячую, приходится ждать минут 10, после заводится с первого раза. Началось это на сразу, а только после тысяч 75-80.
В прошлый раз они мне сказали, что система диагностики неисправностей не нашла, ошибок не было. Они прочистили какие-то проволочки в одном из датчиков, типа на них была пыль (налет), сказали, что вероятно проблема была в этом.
Проблема у меня после этого осталась. Полгода до следующего ТО ездил с постоянным ожиданием этого "горячего незавода". Случалась проблема по-разному, раз в неделю-месяц.
В этот раз в Автоленде сказали, что система диагностики однозначно указала проблему топливной системы - низкое давление. Прочистили топливную систему, сняли бензонасос - причина оказалась в насосе. Сказали менять. Оформил заказ бензонасоса - 8 тыс. руб., 2 недели.
Подожду результатов замены. Думаю, что проблема заменой насоса не решится. Хотя маленькая надежда есть.
ansl
Походит на самом деле просто на тупой (сори за французский) развод на бабки!!!
у моего фокуса проблема незавода на горячую с рождения, но как-то после пятнадцатой и шестой моделей ВАЗа воспринимаю её просто как особенности характера движка
немного топнул педалькой во время работы стартера - и всё нормально запускается и работает. Особых неудобств не создает.
ansl:
|
Вчера из автоцентра (Автоленд, Екатеринбург) ФФ1, 2003 г.в., Zetec 1,8 Уже второе ТО настойчиво просил их устранить эту проблему - иногда не заводится на горячую, приходится ждать минут 10, после заводится с первого раза. Началось это на сразу, а только после тысяч 75-80. В прошлый раз они мне сказали, что система диагностики неисправностей не нашла, ошибок не было. Они прочистили какие-то проволочки в одном из датчиков, типа на них была пыль (налет), сказали, что вероятно проблема была в этом. Проблема у меня после этого осталась. Полгода до следующего ТО ездил с постоянным ожиданием этого "горячего незавода". Случалась проблема по-разному, раз в неделю-месяц. В этот раз в Автоленде сказали, что система диагностики однозначно указала проблему топливной системы - низкое давление. Прочистили топливную систему, сняли бензонасос - причина оказалась в насосе. Сказали менять. Оформил заказ бензонасоса - 8 тыс. руб., 2 недели. Подожду результатов замены. Думаю, что проблема заменой насоса не решится. Хотя маленькая надежда есть. |
В августе 2008 года поменял топливный насос. Первые пару недель даже радовался, что проблема вроде как решилась. Оказалось - нет! Не помогло.
Все зависит от того, насколько часто попадаешь именно в такую ситуацию: долго едешь на разогретом двигателе, потом постоишь 10-15 минут - и готово - не заводится.
Таким образом, проблема остается...
Столько всяких предположений
А конкретики сначала сказано не было.
У ФФ1 и ФФ2 совершенно разные системы холостого хода. Так что параллели проводить нельзя. И "ничего" тоже может быть разным: Не крутит, крутит, но не заводится. И т.п. Всем хорошего завода и беспроблемной езды.
ansl
А если с нажатой педалью заводить? Бенз внутри, смесь переобогащается а так включится продувка.
цитата (а™о©фе®а @ 07 Июля 2008 (Понедельник) 20:21) |
у меня было такое, когда полетел датчик холостого хода (износился). На горячий двигатель вообще машина не заводилась, а когда остынет, то с переменным успехом. |
anslПовторюсь еще раз, может быть у тебя тоже в этом проблема. Датчик холостого хода сменила и норм
Подниму старую темку. Мороз крепчает, машинка все еще заводится
А у Вас?
Полный порядок, заводится всегда с 1-2 оборотов с авто запуска.
dr_Mitrich
2 February 2009
ikar86безо всякого автозапуска с 1 "чиха"
dr_Mitrich:
|
безо всякого автозапуска с 1 "чиха" |
Аналагична, стоит на улице ... чуток покрутила, но схватила с 1-го раза
Да уж сегодня!
Из дома выходил -25. В машине -31.
Завелась правда без проблем.
Сейчас загнал в тёплый цех !
Ни каких проблем, в городе показывало --27, за городом -30
Malipus'ka
2 February 2009
У меня тоже вчера без проблем завелась. С первого раза. Без автозапуска. ТТТ
без проблем с одной кнопки
тож без проблем, даж без даблстарта, научился с ним бороться!!
Сегодня в 6-30 утра на термометре было -27С. Завелся без проблем.
Утром было -27С. Завелся со второго раза.
В 9 утра бортовой казал -22
Завелся, но со второго раза
russian_red
2 February 2009
russian_red
Солидарен с тобой...
Я тож сегодня на метро...
Я даже говорить не буду, шоп не травмировать общественость
Ivan_F1
что не завелся*???)
я завелся с пол-тычка")))
AlbertigСмотри мои опции и вопрос отпадет сам собой. Я просто жду холодов, от них пробок меньше
dr_Mitrich
дык я и имел ввиду что с кнопочки заводится пока выходить собираюсь. Сажусь уже в заведённую и еду на работу.