Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329K
views
187
members
5,2K
mad_humster
2 October 2007

xFoG
Да резина у меня была именно эта - Michelin X-Ice North.
Я на нешипованной зимней резине сам не ездил, поэтому объективного сравнения выдать не могу, но шипованной остался доволен. Хотя каких-то экстренных дорожных ситауций не припомню прошлой зимой.
Если ездить 100% времени по чистому асфальту, то наверно лучше все же нешипованная резина, т.к. асфальт она все равно лучше цепляет на мой взгляд.
Я вот сейчас тоже весь в раздумьях по поводу резины - колеса шире, привод задний...
NO LOGO
2 October 2007

xFoG
цитата:
Сам выбираю между X-Ice North, просто X-Ice и WS-60.

Первая- шиповка, вторая и третья -нишеповка , решать тебе.
О себе: юзал мишлен X айс норт - доволен, капитально выручала три раза: два раза пришлось экстренно тормознуть (раз на наледи и раз мерзл.асфальт) и раз также екстренно ускориться (в каше + под снегопадом из темноты бабка прямо под копот прыгнула, тормозить было поздно применил "лосиный маневр",результат : "ушол старуха однако" . Как бы повела себя там нешиповка не знаю но судьбу искушать не хочу ибо зимой нешип ИМХО может подвести чаще.
NO LOGO
2 October 2007

Ребят, а кто то с форума ведь юзал ГНФ5, поделитесь ощущениями?
paravoz
3 October 2007

NO LOGO
я юзал ГНФ3, коллеге по работе советовал на логан ГНФ5. по его отзывам прекрасная резина. ГНФ3 была вообще классной резиной. не думаю что в новом поколении она стала хуже. а учитывая стоимость, я думаю это хороший выбор.

garyk17
с абс тормозов не будет совсем, первое время будет желание её отключаить.
Raps74
3 October 2007

NO LOGO
Юзаю. Доволен.
Поначалу очень шумная, но потом прикатывается... когда шипы сточатся
norule
3 October 2007

NO LOGO
гнф5 всю прошлую зиму. нареканий - 0.
за зиму выпало 2 шипа.
)(имик
3 October 2007

NO LOGO:

Ребят, а кто то с форума ведь юзал ГНФ5, поделитесь ощущениями?

Йа тоже всю прошлую зиму юзал. 6500 пробежала.
Доволен, и из сугробов вылазить приходилось, где полноприводные калдины с короллами вязли, првавда на отечественной резине.
И по асфальту не слишком шумно, по сравнению опять же с каким нибудь Амтелом)))
управляемость на мерзлом асфальте отличная, на льду оттормаживаться не приходилось, планирую в этом году зимой на Смолино опробовать)))
Шипов потеряно за зиму 6 штук.
norule
3 October 2007

NO LOGO
выбирал резину между гнф5 и нхп5. Так и не понял почему нхп5 в аналогичной размерности почти на 20% дороже...
Купил гнф и не пожалел ни разу...
Impedans
3 October 2007

Ну а мне главно чтоб потише было
у меня X-Ice North
когда брал - начитался обзоров - там она везде в первую тройку входила - и в этой тройке - самая тихая была
вполне меня устраивает

на предыдущей машине нордфрост 3 был - тоже тихая и мягкая, снег роет хорошо
думаю - изза своей мягкости - шипы не очень хорошо держала
за 4 зимы на задней оси ( задний привод ) - половины шипов нестало
на передней оси ещё болемене было

пс.
у кого раньше не было АБС - а теперь есть
БУДЬТЕ ВНЕМАТЕЛЬНЫ - ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ !!!
конечно при этом можно маневрировать, - но когда маневрировать некуда (слева и справа машины едут) , а впереди задок 600 мерса - вот тут труба !!!
_SVR_
3 October 2007

paravoz
Вы в какую цену HRsi и какой размерности приобрели? если не секрет.

Продам комплект 195/65 R15 Hakapelita-5 XL Nokian 95T TL шип по 4000р/шт новая! В Челябинске буду в субботу.
xFoG
3 October 2007

Impedans
Вот этого я и опасаюсь!
То есть шиповка при торможении в юз без АБС лучше тормозит, чем АБС? Тупой вопрос: в чем же выгода АБС, если она в пику мне не дает тормозить? На кой мне маневрировать, если при этом я выскочу на перекресток!!

Не может ли кто поделиться с карточкой по какому-нибудь шинному магазину?
mad_humster
3 October 2007

xFoG
АБС - это антиблоктровочная система тормозов. Она не дает водителю полностью заблокировать колеса и в результате сорваться в юз.
Таким образом, чем раньше резина жестко сцепится с дорожным покрытием (при нажатии тормоза в пол), тем раньше начнет отрабатывать АБС, не давая тебе уйти в занос и сохраняя прежнюю траекторию движения.
На какой бы резине не остановился, стоит уже переобувшись по холодам на пустой дороге попробовать оттормаживаться с разных скоростей и посмотреть на результаты.
Вот этими замерами и стоит руководствоваться потом при езде. Вне зависимости от того, какую резину выбирешь.

Я в чистые ото льда дороги не верю, поэтому буду ездить на шипах

p.s.
Имеется дисконтная карточка "Шининвеста" - могу подогнать, ежели там надумаешь брать.

p.p.s.
Все вопросы про эксплуатацию АБС - в ветку "Эксплуатация".
Ольча
4 October 2007

xFoG
У меня есть дисконтная карточка "Шининвеста"- 10% скидка и карта постоянного клиента в магазине "Колор" (шины там тоже есть) - 10% скидка.
xFoG
4 October 2007

mad_humster
Ольча
Спасибо!
Alex33
4 October 2007

xFoG
Езжу давно на шипах - чисто психологически... Ибо слетел с дороги именно на НЕШИПАХ на очень тонком льду на трассе при холодном боковом ветре - температура около 0. Год 93-й, машина - 8-ка. С тех пор ТОЛЬКО шипы. К Максу "подарили" в ПА комплект резины шипованной - буду ездить до упора или продам с машиной, как всегда
Но на далекое будущее задумываюсь о нешиповке - друзья советуют (да тут на форуме) - почти всегда город, ABS, еще всякие приблуды в машинке для лучшего управления , сменился характер езды - более спокойный .
Вот для Фью и купил у Жени paravoz-а комплект СОВСЕМ "некатанной" зимней резины НЕШИП Бренд за смешную цену. Хотя мог купить дешевле не супербренд (хоть ШИП, хоть НЕШИП) НОВЫЙ с супер скидкой гораздо дешевле (так как племянник работает в ШиниН...).
Тебе же можно под заказ у него (более долго - неделя-2)... со скидкой более 15%, ибо им самим там могут сделать со склада по закупу, а уже 10% - то просто звони... придумать то просто...
А вообще то сам когда то покупал на рынке возле Искры и диски литые и шины. И оказывалось дешевле, чем с скидками в фирмах... и вещи то те же И та же гарантия
Impedans
5 October 2007

Alex33:

А вообще то сам когда то покупал на рынке возле Искры и диски литые и шины. И оказывалось дешевле, чем с скидками в фирмах... и вещи то те же И та же гарантия

Во-во
там тоя и беру всё
и жене на новую мшину зимную резину там же брать скорее всего буду

м карточка со скидкой оттуда у меня гдето есть
VasiliX
11 October 2007

Сегодня , крапает дождик...
Блюхера от воровского до Доватора
Изгиб дороги вправо
Скорость 80-90 км/ч
Резина стандартная SC2 16"
Машину ведет... времени посмотреть мигает ли ESP не было, но вроже не мигала.
вело машину по тротуарной плитки, на ней машинка поехала по намеченной траектории

выводы
1. Ездить надо 60 км/ч
2. Пора менять резину на помягче
Golem
11 October 2007

Только что покатался по этому дождику и мокрой дороге - ABS срабатывает очень часто просто при торможении. Два раза экстренно тормозил, так вообще ощущение было, что нет тормозов. Резина - ContiPremiumContact2.
NO LOGO
11 October 2007

VasiliX
еще поведет если на дороге есть хоть незначительная колейность
garyk17
11 October 2007

А меня чегой-то ни куда не ведет, ESP ни разу не срабатывала, ABS один раз, когда люк мокрый под колесо попал. До этого даже сумливаться стал, а то как не работает ничего? Правда и колеса ни разу не блокировались... Может из-за резины? Многие жалуются, то шумная, то жесткая. У мну Мишлен Пилот Примаси - х.з., мне нравится, шуму не слышно, вибраций то же нет, реактивный гул ощущал один раз, где-то в районе Буденовска, но там такой асфальт... жесть.
MAN78
16 October 2007

Ребята, хочу узнать, когда кто планирует переобуваться в зиму(шипы).
Raps74
16 October 2007

MAN78
когда начнутся страшные прогнозы
Ольча
16 October 2007

Если верить народным приметам:
На Покров (был в эти выходные) снега не было, то еще 40 дней не будет.
Поэтому переобуваться на шипы буду в ноябре.
paravoz
16 October 2007

в нешипы обуюсь до 1 ноября.
NO LOGO
16 October 2007

Когда в ПА перестанут наконец жмотица и сделают скидку на комплект штамповки и Мишлен Х айс Норд Правда везде итак уже дороже 3600
ahav
17 October 2007

я вот тоже хочу переобуцца до снега, а то потом пол дня убиваешь на переобувку.
Korleone
17 October 2007

Ольча, ну это смотря где, снега нету. В субботу утром возвращался из УФЫ - на Бакальском перевале попал в снег. Малость неприятно было на летней резине. Температура была -2.
garyk17
17 October 2007

Резина новая, нешип, поэтому переобуюсь на следующей неделе, чтобы обкатать трохи по асфальту.
Константин Юрьевич
17 October 2007

Переобул нешипованный Мишлен ещё в воскресенье,кто следующий ?
paravoz
22 October 2007

Сегодня одел нешипы нокию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up