Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
Я вообще фанат кожи, и не только в авто, кожа мне нравиться и внешне и по тектильным ощющениям. Заказал машину со светлым салоном, посидел посмотрел у дилера, кожа вполне приличная, хотя чуть грубовата. Сидения довольно удобные. Светлый салон смотриться гораздо позитивнее, чем черная нора, хотя кому как нравиться. Очень понравились вставки в дверях. Светлую кожу я видел в дорогих авто, у машин С-класса только по моему у FF2. Кожа более практична чем тряпка или велюр, посмотрите стоимость ухожа за кожеи и химчистки. Что реально не нравиться, то что кожа в рестайле подорожала, не понятно почему сразу в 1,5 раза. Раньше КС шел со всеми электрорегулировками по умолчанию, теперь только в составе пакета Ghia IV и выше. 4 ручных регулировки конечно мало, я это просмотрел когда пересоставлял комплектацию на рестайл, а менеджер вообще предлагал отказаться от КС. И ещё, с черными резиновыми ковриками СКС не сочетаеться, надо светлые велюровые, интересно где их взять, я резиновые с завода не заказывал.
TAGAN:
|
Пы Сы ИМХО А вот светлые велюровые коврики в салоне - абсолютно бесполезная вещь... Зимой закрыты резиновыми ковриками, так как у нас грязь всю зиму, а летом не открываю, т.к. они накапливают пыль и аллергены. |
эх, мечту убил - только собрался светлые велюр. коврики покупать, а тут ...
Так и не решил кожа или нет
Выложите плиииииз фотки с тёмным кажаным салоном! Он вообще сочетается с пластиком?!
Тема Демо-Кары,
страница 21-23 где-то.
Не особо понимаю зачем белые нитки к черной коже, наверное так стильно. Деревяшка вообще смешно смотриться, надо же было придумать такой цвет. А так кожа ничего смотриться, как у лексуса...почти
lechery:
|
Не особо понимаю зачем белые нитки к черной коже, наверное так стильно. Деревяшка вообще смешно смотриться, надо же было придумать такой цвет. А так кожа ничего смотриться, как у лексуса...почти |
Насчет белой прострочки -
Сам заказал кожаный салон... думал, что все ок будет, а получился опять фокус
Деревяшку - закрашивать;
Серебрянку - менять на дорестайл;
Кожаный салон - ну даже и не знаю... что-то они переборщили с новшествами
испортили Федю(
кожаный салон такой идет аж с мая 2007 (когда был первый рестайл салона).
контрастный шов imho смотрится отлично.
кстати довольно распространненый вариант - сейчас это модно.
Интересно было бы посмотреть на кожаные салоны других марок, конкурентов Фокуса. Может есть какие фотки?
есть седла, кожа чернаяяяяяя и перфорированнаяяяяяяя, от st170,мммммммм...
буду ставить)))
Как вы считаете белая прострочка скоро станет серой?
Очень желею что не заказал кожу (((
Два светлых кожаных кресла дома. Вывод после 4-х лет эксплуатации: в топку кожу. Ибо зимой на ней сидеть холодно, а летом жарко. Спасает только использование тряпичной накидки(на кой тогда нужна кожа спрашивается?). + со временем кожа пачкается что ни чем не оттереть, да и лень, если честно, этим заниматья.
Кожу в топку!
to Bendеr 5 балов.
Вы бы еще сказали, что у Вас дома аудио-центр стоит и играет лучше чем магнитола в форде. поэтому в топку музыку форда. Зачем она вобще нужна, дома послушаю когда приеду?
Сравнить кожаные КРЕСЛА дома и СИДЕНИЯ в машине - это мощно.
Мало того что кожа бывает разной и по сорту и по отделке и пр.
Объем "помещения" машины и комнаты Вы видимо в расчеты не берете. А также наличие в машине климата и подогрева сидений?
Я наоборот почитав эту ветку, посидев в других машинах и поспрашивав друзей пулей побежал дозаказывать себе бежевый салон пока еще можно. А вот нафига дома кожаная мебель - ну не врублюсь. Это только в офисе для понтов и практичности
Tywka
Я вам собственный практический опыт привожу, а не теоретические изыскания и расчёты.
Советую принять мой опыт во внимание.
Я вот смотрю 37 недовольных есть.
Поменяться никто не желает на гиевский велюр?
С июля пользуюсь ФФ с темным кожаным салоном. Пока очень доволен. Зимой проблем нет, т.к. включаю подогрев сидений, а потом когда салон прогреется подогрев уже не нужен. Мне нравится жесткость сидений и боковая поддержка, белые нитки пока остаются таковыми.
Очень жалею что у меня нет кажаного салона...
Следующую машину обязательно возьму с кожей!!!
Zloy_LevКто попробовал кожу, имхо НИКОГДА не будет жалеть о том, что у него не тряпка.А если меняться, то за очень дополнитеьные деньги!Хотя для меня кожа трошки жестковата.
Доволен полностью. Черный салон. Ниток белых нет.
Эксплатирую с октября 2007. У меня 6 летняя дочка непоседа, на месте сидеть неможет, хотя всегда сидит в своем кресле. Но ногами болтает будь здоров. Помывки салона хватает максимум на 3-4 дня, потом все в грязи. Будь это велюр ему бы наступил пипе... А коже хоть бы что, тряпочкой протер и все. Черная коже вполне сочитается по цвету с пластиком. Еще взял коврики типа ковролиновых с красным кантом. Все выглядит на мой взгляд супер. Главное качество, это легкость очистки. За 350р и машину помоют и салон пропыесосят, после чего все как с конвера.
Надо признать, что зимой садиться холодновато, даже при работающем ППП. Но после 2-3 минут работы попогрейки на 5-ке, уже начинает припекать 5-ю точку. Так что либо чистим машину, либо терпим пару минут. В тоже время можно сказать, что обычная ткань зимой тоже холодная и попогрейки в ней нет (штатно). Так что там тоже надо дожидаться пока она нагреется (от 5-й точки).
Летом не ездил не знаю. Но как мне кажется при наличии климата все будет не так страшно как пишут.
-George-На обычном велюре, после долгой поездки в жару, попа тоже мокрая.
Так что ненадо утрировать.
вижу один минус у кожи, это цена...
А плюсов очень много и по крайней мере она ничем не уступает велюру, тряпке. это очевидно.
кто имеет фото, выложите кожаные салоны конкурентов фокуса и если можно цены
David_Markovich
28 February 2008
Radmarxцитата: |
Летом не ездил не знаю. Но как мне кажется при наличии климата все будет не так страшно как пишут. |
Я с лета езжу - никаких проблем нет. Кстати, прогревается сидушка быстрее если ставить не на 5ую степень грелку, а на 3ую или между 3-4.
цитата: |
вижу один минус у кожи, это цена... Valiant |
Это не минус, а положение вещей
Фото не имею, но на Х5, новом пассате и аккордах - кожа по качеству значительно лучше. Ну и сами сидушки тоже.
David_Markovich:
|
на Х5, новом пассате и аккордах - кожа по качеству значительно лучше. Ну и сами сидушки тоже |
эти машины выше классом, соотв. ценой. в майбахе сиденья как федя стоят, если не больше.
я про lancer, мазду 3, короллу говорил и т.д.
Bambula
Ну с доплатой в 20кило готов махнуться неглядя на свой гиевский велюр
Valiant:
|
вижу один минус у кожи, это цена... |
На самом деле надо подходить в комплексе и тогда цена за кожу в FF не покажется столь высокой. Если вы сторонник безопастности, вам полюбому надо брать все подушки. Если вы хотите подогрев сидений даже с велюром это тоже деньги. И если вычесть из полной стоимости эти опции то цена за кожу не покажется такой высокой. Незнаю как сейчас, а меня на апрель прошлого года цена выходила 400-450$. Разве это дорого?
Посмотрите цены у других производителей.
400 баксов это по какому курсу? 70 руб за доллар?
если взять стоимость на примере спортпакета, то 42300-7500-7500-5500=21800 руб это минимум, с учетом того, что все опции вычитаются полной стоимостью. для гии это выйдет еще дороже. такчто это не 400, а все 800, а то и 1000.
David_Markovich
28 February 2008
Radmarxсовершенно верно.
RomaUZ На примере сегодняшних цен не знаю, но подозреваю, что кожа продолжает оставаться таким мягким разводом на опции
Но я доволен, и кожа действительно мне вышла по летнему курсу баксов в 450. А именно:
В кожаном салоне подогрев сидений уже стоит - значит, зимний пакет брать не надо, смысл? Отдельно взял зеркала с подогревом. Что делать с лобовым стеклом? Отдельно - 5500. Хм... Но оно есть в пакете "улучшенной обзорности тренд-гиа 1" за 7500 пакет. Ну 2 000 роли не играют - почему не взять пакет целиком? Так и собралась машинка, боковые подушки и переднего пассажира (которые также шли с кожей) брал бы в любом случае, так что выходит кожа мне досталась:
39600 - 15000 (подушки) - зимний пакет (11400) + 5900 (доплата за зеркала+дельта пакета УО) - 4600 (сиденье водителя с эл.рег. по высоте, собирался все равно брать) ... за 14500 ...
Более чем адекватная стоимость кожаного салона.
это старые цены.
сейчас кожа дороже обходится. электрорегулировки не включены.