| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
шурец
Но это не на обогрев)
у меня обогрев снизу посередине, как и у тебя
Концы сверху? Может для запитки девайсов на стекле или зеркале?
цитата: |
для запитки девайсов на стекле или зеркале |
какие девайсы могут быть у первого фокуса?
шурец
Может там тоже есть контакт
кот32
22 August 2015
шурец
А кто знает.шлейф есть и он запитан
кот32
Лобовое запитывается только снизу!!! Проверенно.
Wrundel
23 August 2015
Такой вот.
Ну и вот такой, чем не фишка?
Хе-хе.
rombik
Я оторвал шлейф в виду криворукости. Т.е. можно зачистить шлейф, шкрябнуть секло, и всё припаять? Насколько это жизнеспособно в итоге, ты пользуешься обогревом?
Oleg_KRSK
Конечно пользуюсь, иначе бы и не делал.
Если питание верхнего шлейфа имеет привязку к включению зажигания, то вполне годится для регистратора. Как бы для гии самособой.
На первом фокусе разбирать не приходилось потолок, но по аналогии со вторым, думаю что, на потолок подключается минус (масса) обогрева лобового стекла.
rombik
24 August 2015
-2
Yasha
Яша, провода подходят только снизу и питание и масса. Разбирать приходилось и ремонтировать тоже.
Вы хоть фото в шапке темы в факе гляньте.
rombik
На фотографиях кроме разъема с двумя проводами больше ничего не указано, да я и сам несколько раз данный разъем отключал. Вы замеряли на данном разъеме напряжение между этими двумя проводами? Просто я предполагаю, что каждый провод отвечает за свою половину лобового стекла( на форуме описаны случаи когда обогрев работает на половину стекла) и это оба плюса. А минус выведен с другого края и крепится на потолок в районе светильника.
Yasha
Там 2 провода, у меня по крайне мере черный и красный, оборвав один черный, стекло не грело целиком.
кот32
шурец
rombik
В потолок идет один толстый провод - это масса. А внизу два провода - это +12В к левой и правой половине стекла. Знаю случай, когда обогрев работал исключительно на одной половине стекла. Видимо из-за того, что один из проводов под юбкой сломался.
rombik
26 August 2015
-1
demin_x
Я обрывал всего 1 провод, не грело все стекло.
Хотя может я и не прав, может действительно масса сверху.
rombik
Ну а как же иначе, если она к крыше прикручена?
demin_x
Меня смутило то, что при обрыве одного провода не грело все стекло. После ремонта греть стало все.
У меня почему то не греет середина стекла)) Как такое возможно?
Обогрев был, стекло кто то поменял на китайский xyg
В разъем обогрева что то вставлено, какую оно роль выполняет?
Oleg_KRSK
19 October 2015mobile
JeksOn
Никакую, это кусок шлейфа от старого стекла.
Ребят утроение заморозки выявили проблему, в прошлом году поменял стекло - все было в норме, сейчас обогрев греет только пассажирскую сторону... куда копать и что пороверять?
uzipof
Проверяй шлейфы. В нижней части стекла по центру.
Народ поключался к авто диагностическим адаптером.Пишет ошибку- короткое замыкание в рэле обогрева лобового стекла. При этом обогрев работает. Что посмотреть? Где рэлюха?
OmSaiRad
5 January 2016mobile
Доброго времени суток!
Лобовое стекло с обогревом (не оригинал,меняли)но обогрев не работает!
Питание снизу приходит!
При снятии плафона освещения салона обнаружил какой-то шлейф ,с одной стороны прикручен к крыше,а другой конец болтается!
Что это за шлейф ?не масса ли как раз для обогрева лобового??
Заранее всем благодарен!
OmSaiRad
Вроде как масса. Питание снизу на две половины стекла вроде.