| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
made_in_md
31 January 2012
cfddf
Не совсем всё!!! ещё прошить нужно саму функцию обогрев лобача. Как и мне отвечали.
Oleg_59_rus
31 January 2012
made_in_md:
|
Адаптера не никакого! |
ты меня немного не понял,вот эта фиговина/адаптер
http://s008.radikal.ru/i306/1201/f2/a671f5b93785.jpg
на конце поводка,твой родной?на твоих щетках стоял или с щетками пришел?у меня на поводках "крючки",как я "теплые" щетки крепить буду?...
а,пофик,уже поздно,я оперативненько заказал 600х450,скоро прикатят там помотрим
Oleg_59_rus
31 January 2012
made_in_md:
|
а индикация такие как подсветка кнопки и индикация вкл. выкл. будет работать таким способом? |
если к примеру использовать установочный ком-кт для ПТФ (ВАЗовский например),то там в кнопке есть индикация и при подключении по приложенной схеме соответственно индикация вкл./выкл. работать будет
made_in_md:
|
ЖЕк
цитата: | 3) подключать нужно например с магнитолы или с замка зажигания.чтобы надо включил и незабыл выключить при заглушенном авто.,а то будет работать в постоянке что не есть хорошо |
а индикация такие как подсветка кнопки и индикация вкл. выкл. будет работать таким способом? |
если подцепишь,то будет...по поводу подсветки,то её тогда к общему надо подцеплять
ты тут сказал что нужно прошивать обогрев лобового...кто тебе такое сказал?
shruslan
31 January 2012
-1
А вто у меня на ff1 нет обогрева. Можно ли мне поставить? Продаются ли они отдельно? Если можно то как это устанавливается? Есть у кого практика? У нас в Башкирии морозы сильные. Чиркать по стеклу надоело...
Естественно без замены стекла. Стекло с 2002 тьфу тьфу без сколов все еще...
А вто у меня на ff1 нет обогрева. Можно ли мне поставить? Продаются ли они отдельно? Если можно то как это устанавливается? Есть у кого практика? У нас в Башкирии морозы сильные. Чиркать по стеклу надоело...
shruslan:
|
А вто у меня на ff1 нет обогрева. Можно ли мне поставить? Продаются ли они отдельно? Если можно то как это устанавливается? Есть у кого практика? У нас в Башкирии морозы сильные. Чиркать по стеклу надоело... |
что есть обогрев лобового? принцип тот же что и в обогреве заднего стекла,только здесь в самом стекле тоненькие нити(практически невидны)...и если хотите установить именно "обогрев лобового о чём здесь речь" то без замены стекла ничего не выйдет
Вот тут у меня с обогревом стала творится непонятка какая-то...утром завожусь, включаю обогрев, и через минуту где-то начинает идти в салон какой-то запах, похож на запах гари... если машину минут 5 прогреть и включить обогрев, то все ок, никакого запаха. Вот что это может быть, боюсь как бы не сгореть. Схема есть у кого-нить, где что посмотреть, саму проводку у лобового это понятно, но а дальше как она идет, реле, предохранители, куда лезть подскажите.
rombikогнетушитель держи под рукой, ага
мало ли чо пока найдешь
шурец
да ужжж придется, а вообще что может быть, схема есть куда смотреть?
rombik:
|
шурец да ужжж придется, а вообще что может быть, схема есть куда смотреть? |
по проводке надо смотреть..релюшку глянь..преды
rombik:
|
шурец да ужжж придется, а вообще что может быть, схема есть куда смотреть? |
кстати я тут подумал...уччитывая что лобач очень много жрёт энергии..а при заводке она нужна в большЕм объёме..а тут ещё и лобач...вообщем и генератор незабудь посмотреть
открой капот как нить и заведи..понюхай может из моторного что то веет
ЖЕк
да я тоже об этом думал, у меня 2 года назад из-за того что трубка омывашки стекла потекла, сгорел генератор, и сгорел именно когда включил обогрев лобового, если бы не включал, то может и ничего, просох бы.
Но я ща в обед ходил смотреть, открыл капот, завел, включил обогрев - никакого запаха.
Не пойму ничего. А утром, когда все стекло в инее было, завоняло так, что думал в салоне проводка загорелась. В обед по делам ездил, постоянно включал обогрев, специально, никакого запаха, работает как часы. Что за чудеса?
rombik:
|
ЖЕк да я тоже об этом думал, у меня 2 года назад из-за того что трубка омывашки стекла потекла, сгорел генератор, и сгорел именно когда включил обогрев лобового, если бы не включал, то может и ничего, просох бы. Но я ща в обед ходил смотреть, открыл капот, завел, включил обогрев - никакого запаха. Не пойму ничего. А утром, когда все стекло в инее было, завоняло так, что думал в салоне проводка загорелась. В обед по делам ездил, постоянно включал обогрев, специально, никакого запаха, работает как часы. Что за чудеса? |
а когда заметил этот запах? давно или только пару раз?
ЖЕк
да пару недель наверное.
ЖЕк
1 February 2012
rombik:
|
ЖЕк да пару недель наверное. |
ну раз была проблема с генератором..и "случайно" тоже был обогрев..значит это верёвочка от одного клубочка въётся...следовательно у тебя при хорошей нагрузке,где то контакт плохой..начинает греться и пахнуть...значит от самого генератора тебе нужно пройтись по цепи
ЗЫ:про замерзайку незаметил... что то мне кажется что генератор у тебя мозг выносит...даёшь большую нагрузку ему и он начинает так запахом отвечать...а ещё мороз..подшипник так туго крутиться в это время...а как только раскрутиться ему полегче вот и нет запаха...но это всё предположение,которому место быть конечно
ЖЕк
нет ты не понял, проблемы с генератором не было и с обогревом тоже, проблема возникла из-за того что порвалась трубка омывашки и омывшка залила гену, а когда я завел авто и сразу включил обогрев, он задымился , ВСЕ. Генератор был заменен на оригинальный, трубки все тоже, не подтекают проверял. Гена нагрузку держит идеальную. Но вот именно в мороз при включении лобового, начинает вонять. Кажется как будто вода капает на коллектор горячий и идет гарь от этого, вот такое ощущение.
rombik
1 February 2012
потеплее будет, гляну проводку к самому стеклу, и реле с предом. Больше не знаю че смотреть. Но больше меня волнует то, что почему не воняет когда машина поработает минут 10??? Потом хоть раз 100 включай обогрев - все ок! Если бы где-нить плавилась проводка или плохой контакт был бы, воняло бы всегда. Да и за 2 недели уже бы вылезло все это...странно.
rombik:
|
ЖЕк нет ты не понял, проблемы с генератором не было и с обогревом тоже, проблема возникла из-за того что порвалась трубка омывашки и омывшка залила гену, а когда я завел авто и сразу включил обогрев, он задымился , ВСЕ. Генератор был заменен на оригинальный, трубки все тоже, не подтекают проверял. Гена нагрузку держит идеальную. Но вот именно в мороз при включении лобового, начинает вонять. Кажется как будто вода капает на коллектор горячий и идет гарь от этого, вот такое ощущение. |
нет ну конечно странно,но всё же попробуй поймать момент и залесть под капот..хоть круг поиска сузим
made_in_md
1 February 2012
Oleg_59_rus
Я ничего своего не ставил!!! В комплекте дают переходники. Я посмотрю где мои остальные переходники и сфоткаю весь комплект для тебя!!!
Там вроде что то было для крючков, но не точно!!!
made_in_md
1 February 2012
Oleg_59_rusНа первой фотке самый первый!!! вроде для крючка
made_in_md
Неа, для крючка самый правый на первой фотке.
Oleg_59_rus
1 February 2012
1
спасибо за труды,плюсанул,по поводу вывода на кнопку...пока мне едут щетки решил подготовится,в моей комплектации на консоли между сидений стоят кнопки подогрева сидений и еще одна резервная заглушка х.з. под что,вот думаю куплю туда кнопочку подогрева и на нее запитаю,но не тут-то было,в экзисте кнопочка стоит от 1300рэ
,разборок у нас нет так-что придется в это гнездо колхозить кнопку с комп-та для подключения ПТФ (ВАЗовского,помойму от 14-ки/15-ки),провода от щеток в салон тянуть не буду а оставлю под капотом,"+" через реле на АКБ,"-" там-же под капотом,а из салона только один управляющий с кнопки подогрева сидений(он там появляется при вкл.зажигании и пропадает при выкл.) на кнопку подогрева щеток и под капот на реле,как-то так.
Oleg_59_rus:
|
спасибо за труды,плюсанул,по поводу вывода на кнопку...пока мне едут щетки решил подготовится,в моей комплектации на консоли между сидений стоят кнопки подогрева сидений и еще одна резервная заглушка х.з. под что,вот думаю куплю туда кнопочку подогрева и на нее запитаю,но не тут-то было,в экзисте кнопочка стоит от 1300рэ ,разборок у нас нет так-что придется в это гнездо колхозить кнопку с комп-та для подключения ПТФ (ВАЗовского,помойму от 14-ки/15-ки),провода от щеток в салон тянуть не буду а оставлю под капотом,"+" через реле на АКБ,"-" там-же под капотом,а из салона только один управляющий с кнопки подогрева сидений(он там появляется при вкл.зажигании и пропадает при выкл.) на кнопку подогрева щеток и под капот на реле,как-то так. |
Всё правильно сделал.. (с)
made_in_md
1 February 2012
Oleg_59_rusЯ всё равно не понял!!! у тебя поводки какие?
цитата: |
demin_x Сегодня в 18:59 made_in_md Неа, для крючка самый правый на первой фотке.. |