Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
-sav-
Тут согласен! Спорить не о чем. + 6 не для полу. Но все же большинство ст катается по теплу)
Maverick_NE
5 June 2016mobile
Хзхз, овощ зацеп при ниже +10 одинаков что у полуслика, что у овощ рези. А вот при +20 полуслик ацепится лучше в разы.
А в дождь нефиг лупить по глубоким лужам 150. Если ума в голове нет, то лучше ст вообще не покупать.
Ребята вы такие вещи пишите странные, ладно жили бы в емиратах или ещё где.
Из ста СТ-шников 10-15 твердо знают почему и зачем, и выбирают полуслики.
Ещё небольшое количество временами меняют от универсальных до полусликов в силу перемены условий эксплуатации либо предпочтений.
Остальные же большая часть судя по форуму по крайней мере выбирают Китай пусть даже хороший с зацепом, другие шины среднего класса с зацепом и хорошие универсальные шины.
Живу и езжу в более жарких странах где не меньшое сообщество любителей горячих машин.
Люди на 800 и около 1000 ых панамерах, Р20 и 32, прокачаных ГТИ, РС меганах, Клио, СТ фокусах, фиестах, РС, Бокстерах, Феррари и клубных спец.автомобилях разных марок подготовленные под кольцо, дтм, драг, неговоря уже про более приземленных авто хоть и мощных ездят на ПСС, Ворти, Ассе, Конти последнем спортивном на Хунгароринге, Нюрнбургринге, на мюнхенской трассе дтм, на других спец.платных закрытых трассах и просто по трассам на них.
Только для чемпионатов, других покатушек имеют некоторые полуслики так как это реже нужно.
Тех брендов шин многих о которых тут пишут даже не слышал тут ниразу.
Касаемо ПСС и Ворти, отзыв от владельца М3 доработанной, катавшийся на Нюрнбургринге боле 30 лапов, сам итальянец.
Оба держат отлично, прогнозируемо, в мокрую погоду также хорошо с поправкой на условия и воду, ворти мягче чуть и ресурснее, в остальном равны они.
Maverick_NE
5 June 2016mobile
2
Jennik1
Окей, сравнивать цены и зарплаты "там" и "тут" будем?
Jennik1Что??? Подготовленные под ДТМ??? Мои глаза!!!
цитата: |
Muller Что нужно делать чтобы разложить машину в дождь на полуслике ? |
Мне кажется ты вообще читать не собираешься так по беглому глянул вот как чукча ей богу...где я писал про полуслик
Muller
Просто тут про слик вообще никто не говорил вроде. Разговор шел про полуслик и обычный дорогущий город.
Как чукчи себя ведут и что делают тебе видней наверное) я не из них. А коли уж так разговор пошёл, то может быть я просто тебя неправильно понял, т.к. общаемся мы не лицом к лицу.
Что касается слика - чтобы ездить уверенно на слике в дождь ( если вдруг попал в такую ситуацию) советую - ищешь в городе самые быстрый прогулочный картинг, одеваешься похуже и выезжаешь в дождь на нем дубасить! Научишься рано или поздно)
MullerДа лан какие обиды!) норм все.
Попробую на это лето вот эти
Hankook Ventus R-S3 Z222
PapaJohnson:
|
Что касается слика - чтобы ездить уверенно на слике в дождь ( если вдруг попал в такую ситуацию) советую - ищешь в городе самые быстрый прогулочный картинг, одеваешься похуже и выезжаешь в дождь на нем дубасить! Научишься рано или поздно) |
+100. Сына выкатываю на карте, рано или поздно сядет за руль (ему 11), очень полезно для развития моторики,
в т.ч. по снегу/дождю.
voovius
Если деньжата есть можно тазик купить старенький и в поля. Сам справа. Лет с 13-14 до педалей уже по идее достанет. Так ещё и гравий будет знать!
Выбор сократился до двух вариантов оба под заказ
Hankook Ventus S1 evo2
и Vredestein Ultrac Vorti XL
цена примерно одинаково смотрел разные обзоры довольно близки по рейтингам. Есть идеи на чем остановиться?
Заказал Vredestein Ultrac Vorti XL в питере с учетом доставки выходит 6650 в г. Томске 7900 почувствуй разницу
Вношу пару красок в резину;)
Как обещал, Hankook Ventus R-S3 Z222, полуслики
По хорошему дождю (сегодня был) вполне информативно.
Посуху, немного прогрев, зацеп и торможение - весьма и весьма
shoosha128
11 June 2016
Оранжевая чуть не та, буду переделывать...
shoosha128тот еще ты рукоблуд я смотрю
Купил к "сезону" новые покрышки - ёка в105)) после псс показались уже, но ещё измерю линейкой. Также на псс был весьма приличный буртик, защищающий диск от бордюров, никогда не боялся притереть диск, на ёке бурт совсем скромный, паркуюсь теперь очень аккуратно. Трейдвир у ёки вроде ещё меньше, чем у псс, посмотрим на сколько её хватит, правда сейчас у меня нормальный развал, псс в этом плане был в более жестких условиях. По держаку пока не понятно, чего-то отрицательного пока не заметил, позже будет видно.
ну сезон откатали,лето отнесли на мусорку, пишите,кто на чем ездил и какие впучатления.
кто катал на Вестлейк спорт рс, черканите отзыв, быстро кончили их?
Сытник, Серёга же писал, что укатал то ли за штуку, то ли за две))
Maverick_NE
11 November 2016
Сытник
у меня на переде остался 1мм до ограничителя, зад 2-3мм.
товарищ упорол покрыхи за 3-4 сессии на маневрировании.
у меня в основном роллы, иногда старты с места. в повороты заложить - само собой.
думаю еще на сезон вестлэйк растяну. потом полюбэ целиком новый комплект
Интересно вот например мпс3 этот товарищ тоже за сезон сотрет. На лето надо резину лето. мпс3 предыдущий прошел 5 сезонов 40-45к. Но конечно без трека. Просто понимать соотношение китайской резины и мпс3 по пробегу. Понятно что любую резину можно в экстремальных режимах укатать быстро.
Похоже, у тебя она пару сезонов точно проходит
Shagron
13 November 2016
Loco23
Так на пару сезонов брать не выгодно. Проще раз в сезон на ось брать тот же мпс3