Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
Bardin
23 February 2014
- GAME -ну так лучше будет, чем так -
Bardinу меня 235 федерал, сидит ровно
Nichol4sу тебя тоже диски 8jj?
И как резина тебе? Расскажи вкратце
Nichol4sна 8,5!
и не прям ровно, а с запасом!
- GAME -
Bardin
Ну я не очень в этом эксперт. Диски 8,5, да
Резина, как я уже писал, космос. Очень прочная боковина, суперское сцепление летом, прогрева особо не надо, выехал со двора и уже можно валить.
Есть два минуса:
1) Шиномонтажники с трудом натянули резину. Это все из-за того, что одевал, когда было +10. А при такой температуре резина дубовая. Потом они приволокли тепловую пушку и с ней быстро натянули.
2) Едя 140 по шоссе и попав в обширную лужу - я кирпич таки отложил. В дождь быстрее 120 я бы на ней не ездил
Nichol4sда, первый монтаж на диски очень сложный. у меня еще более суровый типоразмер был (245/35 18). его мы натягивали на хорошем станке втроем и с "третьей рукой"! уже начали станок поднимать (силы не мало
). еле одели. но потом без проблем одел, когда перекидывал.
по поводу аквапланирования я давно уже писал и не один раз. это самый жесткий минус данной резины. с 245 шириной я ваще по лужам не ездил больше, чем на 60 км/час)) но зато в -5 она вела себя очень даже неплохо! пока не попадешь на ту же воду)
Nichol4s
- GAME -
Сходил в гараж на колеса глянул...и точно, ширина 8jj )))
Но вот чет с аквапланированием все как-то очень даже не круто(( Это у всех елочек так будет?
Bardin
у федерала большая плошадь поверхности протектора без канавок. это технология полусликов по сути. поэтому и аквапланирование такое. но зацеп крутой тоже по большей части от того же!
- GAME -
Ну да, чем то жертвовать придется(
По сути тогда у федирала золотая середина это 595ЕВО и 595РПМ???
Bardin
Думаю у всех, просто нету канавок чтобы много воды отводить. Мелкие лужи - ок, а вот с крупными аккуратнее.
Насчет луж это все звучит страшнее, чем на самом деле имхо. Я вот по дождю не гоняю и меня это не сильно волнует. На 225 будет лучше в этом плане
Bardin
23 February 2014
Nichol4s
Я почему-то хочу 235е))) Просто разница в 1600р всего, а на держак то лучше будет)
Bardin
Я вот тоже метаюсь между 225 и 235 напугали что ризина широкая, у меня машина сильно опущена и у диков вылет 40 боюсь 235 будет по заднему бамперу чиркать
Dream-science
23 February 2014
2
В этом году, согласно прогнозу астрологов, лето в Москве будет весьма дождливое.
http://foxtime.ru/news00137.html так что надо учитывать с рисунком...
osina123У меня сток подвеска, но те же опасения)
Dream-science
Mehanikys
23 February 2014
а я вот все же склоняюсь по-маленьку к Nitto NT555R, конечно все будет зависеть от цены,во сколько она обойдется мне...
кстати, писали тут недавно про Нексен.
недавно на работе одевали зимний нексен, матерились все, кто в этом участвовал.
а при балансировке просто за голову хватались.
на новых дисках натяну это резину сразу писало 85 на одну сторону и 15 на другую, что совсем не круто
Mamonoff
это не резина виновата, а способ ее хранения. положи хреново на сезон любой бренд, получишь тот же результат.
- GAME -
новая резина.
хотя согласен, то как многие торгашы с ней обращаются ужасает
Mamonoff
понятно, что новая. вот только пока она до нас дойдет, может полежать на складах разных в не лучших условиях. даже довольно свежая может испортиться.
Я думаю, что начальная балансировка не показатель, надо покатать хоть пару тысяч.
Вообще, мой знакомый шиномонтажник говорит так: ну вот все пугются, мол 150г повесили на колесо, тебе то чего от этого?) Что тебе от этого?) Вообще, говорит надо балансировать каждые 5-6к, к концу резины грузиков на колесе не будет вообще)
Bardin
ни кто не пишет, но федерал очень шумная резина, после 90 как буд-то в электричке едешь!
- GAME -
не знаю, ужасно шумит, проверял подшипники все норм, а гул жесть! Но еще на разном асфальте по разному, на новом на много тише!
Dima_454
слушай, а когда произведена? у меня была очень свежая.
Всё, заказал через СТИ клуб Hankook Ventus RS-3.
ждём:))
Bardin
кстати ты не переживай 235 на сток подвеске чиркать не будет, у нас деятель есть 245 вкорячил ничего говорит не трет но вид обогий жуть
- GAME -
на данный момент ей около 2 лет, но шумела сразу! Покупал когда была клубная закупка, ей было около полугода, шумит с первых дней!
Mamonoff
за сколько взял?!