Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
VIPerMic
22 June 2006
Летняя резина на ST/RS
Сытник
это мои ощущения от бриджа в целом. Мне доводилось ездить на разных моделях на разных автомобилях и в сравнении с конкурентым окружением модели бриджа были шумнее. Это вовсе не говорит о том что он плохой, просто шумнее многих.
Да, и в основном, это были гражданские модели бриджа
Jennik1:
|
Я ездил на БриджеДуэллерСпорт ХП на Куге - Надежная, жесткая, да - шумит, но если у вас не 1.4 или 1.6 которых не слышно, а СТ - то вам все равно должны быть шумы. В ваших условиях имхо - бриджи брать. |
Сейчас на S001 в штатном размере, боковина XL (eXtra Load), т.е. усиленная. Жесткая, одевали спецстанком
Да, чуть шумнее (но не "пипец" как шумно) но мне пофиг. На каждый день - хорошо по балансу держака посуху и в дождь.
Хватит на сезон-полтора максимум
voovius
да мне известно что такое бридж, и низкий 35 и 40 профиля -), сам на таких езжу на двух авто стоит низкий профиль.
Я тоже поддерживаю за бридж в ваших условиях, бо иначе наверное никак.
Говорят yokohamma производится теперь в России!
Шиномонтажники не жалуют ее (говорят характеристики ухудшились)! Это правда?
Народ, ханкук рс3 235/40/18 с пробегом 1000км никому не нужен по сладкой цене? Дата выпуска свежак совсем!
ST-dream_krd
Да это правда!!! Сам занимаюсь продажей резины и в последнем заказе было пару комплектов еки российского производства, визуально не чем не отличается!!! На ощупь немного тверже своих японских родственников, но есть ли разница на авто пока сказать не могу.
Купил все-таки мишлен, по 7620 за скат, 11 неделя 13 года. Посмотрим, быстро ли я на нем шишек понаделаю..
Loco23
Почему про грыжи так думаешь?
Да говорят так друзья, мол шишки ни с чего появляются, правда они на PS2/PS3 катают, как я понял. Да и индекс нагрузки 88 всего, правда я не сильно в курсе как это влияет на устойчивость к шишкам.
Вообще, я больше в шутку написал
К осени будет видно что за зверь
Loco23
Никого не слушай, если давление держать будешь (2.6-2.7) то никаких проблем с PS2/PS3 не будет (если голова конечно есть и ездить в разумных пределах).
Listard, это ты по кругу такое давление качал? У тебя 225/40 был или 235/40?
Loco23
225 и 245 столько качаю да. Сзади 2.5-2.6. Спереди 2.6-2.7 Чуть жестче, зато резина целая всегда.
Listard
2 June 2013
Mamonoff
Ездил 1.5 года на СТ и год на Ауди - бед не знал. На ауди правда еще чуть побольше качаю, она тяжелее.
Люди просто качают 2.2-2.3 на 40 профиль и дубаясят по нашим дорогам, кайфуют что ям не чувствуется, а потом начинается словестный понос на форумах про шишки, мягукю боковину и т.д.
Listard:
|
Loco23 225 и 245 столько качаю да. Сзади 2.5-2.6. Спереди 2.6-2.7 Чуть жестче, зато резина целая всегда. |
имхо тоже немного многовато.Хорошо для скорости, а вот грыжи как раз могут полезть.
2Glory
Я просто делюсь собственными наблюдениями. Как качать - каждый решает для себя сам. То что на таком давлении не было грыж на мишке и гудике - даю 100%
Listard
я просто из шапки понял что на нашем профиле оптимал 2,5
щас себе на 17 дунул 2,4, до этого было 2,6 вообще перебор на мой взгляд. Game советовал вообще 2,2 - 2,3 качать, но я не рискнул
Mamonoff
Чем меньше давление тем мягче, но и боковину проще деформировать. Вот такой простой принцип (в разумных пределах конечно, выше 2.8-2.9 лучше не поднимать никогда).
Listard
ну эт понятно, тогда надо сразу 5 дуть:))
Всем привет! 245/35/18 на st встанут?
alexdeath
да. я на таких езжу. и 245/40 18 встанут, но не на штатные диски.
alexdeath
Будет жестковато, профиль будет 8.5 см всего
ruslan53
профиль чуть уменьшится относительно 225/40 18, но зато свойства резины тоже будут другими. она идет с меньшим коэффициентом веса (у меня 88, например). так что в целом получается довольно неплохо. да и 225/40 18 на самом деле чуть больше штатной размерности для фокуса-овоща. то есть общий диаметр колеса на 5,2 мм больше. а вот 245/35 18 всего на 3,2 мм меньше, чем 205/55 16. по радиусу при этом разница вообще незначительная.
я поездил два дня на 5 по кругу. официалы, полные придурки, для съемки в Топ Гир накачали, да так при продаже и оставили. Не мог понять что творит машина на колее. носило из полосы в полосу. и трясло как на телеге. сейчас 2,6, кайфую как мягко.
Ребят, будет ли разница в зацепе на старте между
goodyear eagle f1 235/40/18 и
potenza re002 235/45/17?
kyz1k
22 June 2013
RUM008Про разницу не скажу,но потенза вышак! у меня на 215/50 зацеп просто огонь!!Квотер на ст300 13.7
кто нибудь знает можно ли на федерале 595RSR ездить по европе? не будут придираться на границе?
motoill, если ошипуешь, то придеруться
kyz1k:
|
у меня на 215/50 зацеп просто огонь!! |
на каких дисках? 7.5 x 17"?
1 person online