Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
- GAME -цитата: |
предполагаю, что 888 разогревается подольше, но держак должен быть еще лучше. |
Вот греть 888 вообще почти не нужно (в отличие от 201 федерала). А для РСРа сомневаюсь что прогрев очень нужен, как почти и любой другой оспортивленной гражданской резине. Знаю что у РСРа большой минус в том что он быстро теряет свои первоначальные характеристики, т.е. можно так прогреть что характеристики ухудшаться)))
MathodManцитата: |
Вот греть 888 вообще почти не нужно |
удивил. я думал, все иначе.
цитата: |
Знаю что у РСРа большой минус в том что он быстро теряет свои первоначальные характеристики, т.е. можно так прогреть что характеристики ухудшаться))) |
за сезон эксплуатации такого не замечено. может на треке и проявится, но по городу его хватало всегда с головой.
да и греть его нужно. правда совсем немного, но нужно. пара активных ускорений и торможений и все - он в рабочей температуре.
хочу заметить, что пишу про 245/35 18. может в другой размерности он и немного иначе себя ведет - не знаю.
- GAME -:
|
хочу заметить, что пишу про 245/35 18. может в другой размерности он и немного иначе себя ведет - не знаю. |
На норм подвеске, у фокуса в повороте должен быть хороший держак в такой размерности.
На продольной колее сильно переставляет?
MathodManподвеска - винты. держак отличный!
по колее конечно кидает будь здоров. но это если она широкая. преимущество таких покрых в том, что большинство углублений они проходят по верху из-за своей ширины. то есть если не перестраиваться, то колейность не волнует.
drRaceWars
почем вы брали ханкук? я нашел по 8 дорого?
drRaceWars
29 January 2013
rofl.here
Я нашел по 7600.но продаваны молчат сколько ему лет.заказал по 8200
drRaceWarsОтлично, заказал себе свежий с завода ))
Надеюсь оправдает мои ожидания
и думаю не сильно хуже эдван ад08
MathodMan
Погореть так что харки ухудшаются ) объясните мне физически как это происходит))) или я че то не понимаю в летних шинах )))
валентин400
29 January 2013
Посоветуйте резину на Гольфа полный привод!
валентин400 Миша СуперСпорт!
ПС. где можно взглянуть на красавца?
Jennik1, можешь ссылку скинуть на него? А то везде просто Pilot Sport. Что-то я путаюсь, это разная резина же?
В общем, с размерами на 18 у них беда..
Loco23
думаешь 245 не влезет?
Думаю, на стоковые диски это будет перебор.
Loco23
а ну на стоковые да
- GAME -
подскажи пожалуйста) а мишлен 245 влезет на диски 8.5 ет40 ?)
Nichol4s
да, все будет отлично! мишлен в меру широкий. будет сидеть с запасом конечно. зато получится почти вровень с арками и внутреннюю часть чиркать не будет при 40 вылете!
Predator10
30 January 2013
Nichol4s
За кромку передних крыльев чуть задевать будет при максимальном сжатии, но можно чуть отогнуть отбортовку крыла даже руками.
Predator10у друга на моем бывшем овоще стоят 245/40 18 на 8,5х18 ЕТ35. с занижением -35 ничего не чиркает... так что и тут вроде не должно.
а вот про арки передние соглашусь. они отгибаются довольно легко, при этом не деформируются отдельными участками поверхности. очень хорошо держат форму. задние совсем другие в этом плане
Predator10
30 January 2013
- GAME -
Я писал здесь ранее, что мои суперспорт 245 40 18 на дисках 8.5 et50 с проставками 5 мм в предельном медленном повороте чуть задевали за кромку крыла.
Predator10
хоть вылет на 10 мм углубляет колеса относительно тех, что у друга, возможно, что в данном случае это и сыграло отрицательную роль... трудно сказать. а занижение какое?
Predator10
и проблему решил отогнув кромку крыла?
Predator10
30 January 2013
Nichol4s
да, буквально несколько мм.
- GAME -
занижение небольшое, мм20-30, наверное.
Predator10
ну это от СТ? я про -35 от овоща писал. так что походу в занижении дело.
но переднее крыло зато чем хуже заднего, так это тем, что у него кромка острая. у заднего загнута как бы. а тут режет резину, если зацепишь.
Predator10
30 January 2013
Predator10ну в статике наверно морда чуть пониже все-таки, а попа повыше!
вот у меня ща так же на 235/40 18. но у меня занижение -35-40 от СТ. арки катаные, ничего не цепляет. а у него чуть повыше конечно на овоще. но совсем немного выше.
Nichol4s
30 January 2013
- GAME -
а у друга на овоще тоже супер спорт?
что значит - "арки катаные"?