Ну вот и я себе багажничек увеличил.
Взяли зарядное устройство, нихромовую спираль (куплена за 20 р) размотали и собрали небольшой стендик.
Кирпич - ключевая деталь!!! - натягивает нихромовую нить, если кто не догадался
Сначала от нижней часть отрезал 11мм (там как раз линия проходит):
В итоге осталось родное пенопластовое дно толщиной 7мм - вполне достаточно.
Потом таким же способом отрезали от верха 55мм.
Итого: высота конструкции - 65мм, глубина отсеков - 58мм.
Запаску переворачиваем, стравливаем до 1 атм, подкладываем пенополиэтилен (чтобы легче было вытаскивать).
"Унитаз" выбрасываем, а у пенопласта, держащего домкрат, подрезаем слегка 4 выступающих ушка - иначе внутрь запаски не влезает.
Под основание ручки домкрата подложил резинку, чтобы не терло о диск запаски.
Вот итог:
djdeniska
7 May 2010
Увеличение багажника хэтчбека
Malholland:
|
...оставшуюся часть без дна высотой 8 см... |
При складывании сидений - ровный пол???
Достал докатку, вынул органайзер и для того что бы пол стал ровным заложил туда трехместную палатку, три спальника и надувных матраса, складной стол и три стульчика, все шоферское и еще кучу мелочевки.
Иринархжелаю, чтобы Вы никогда не прокалывали колес иначе
трехместную палатку, три спальника и надувных матраса, складной стол и три стульчика, все шоферское и еще кучу мелочевки придется доставать прежде, чем достать докатку
Сегодня завершил переделку органайзера, т.к после разрезки его повдоль и взяв его верхнюю часть не очень удобно было что у этого всего не было дна(фото на предыдущей странице), решил проблему так: купил шумо-вибро изоляционный лист материалла на клейкой основе толщиной 8мм и вырезав по контуру приклеил снизу. Получилось гараздо практичнее и смотрится как надо
Carline Сдаётся мне ( судя по снимкам), что ты нам, что тот не договариваешь!
Carline
30 May 2009
mumuЭто ты что имеешь ввиду???
Что вам не понятно то
!
Carline
На снимке видно, что органайзер обклеен ещё чем то. А вот шумки не видно.
То что приклеено это и есть шумка (такая тоже есть
). Может позже заклею пол, пока ни чего не напрягает в смысле шума
Офигеть) вот, это да)
А что делать если руки не от туда растут?))
Блин, нужно у кого нить на фокусировке посмотреть, что на самом деле это.
Я только не понял на сколько вниз уходит пол при обрезании пенопласта и запихивании колеса? При докатке понял, что на 15 см.
Сам очень часто пользуюсь багажником. До этой статьи искал с кем бы можно было поменяться на докатку со всеми причендалами.
вот и я решил немного увеличить багажник
колесо оставил как и было(приспустил немного), только пенопласт под ним убрал (тот в котором лежит домкрат оставил).верхние ячейки отрезал по высоте колеса.получилось в общем как у большинства
Sunny96 цитата: |
А что делать если руки не от туда растут?)) |
Можно даже безруким!
Отмеряешь и чертишь линию от кромки 65мм. Берёшь большой кухонный нож, и режешь по прочерченной линии. Часть с дном - на выкид. К другой части приклеиваем в место дна"полиэтиленовый поролон" (Утеплитель продаётся во всех строительных магазинах) по моему пенофол, толщиной 7мм 1метр =70р(клеим или "жидкими гвоздями" или "моментом"промазывая по периметру). Лишнее обрезаем тем же ножом. Всё! Я для красоты потом покрасил черной краской из баллончика. Колесо перевернул из ДВП вырезал круг Под ним кое что из инструмента и с ним не так прогибается пол багажника,когда я пепевожу 19л. бутыли с водой. ( после переделки стали влезать) Если не понятно см фото отчёт
Sunny96:
|
А что делать если руки не от туда растут?))
|
Не бойся, всё получится!!!
У меня руки явно не от туда растут, сегодня решил поморочиться и сделал. Правда времени затратил чуть больше, чем написано выше.
Diman1208:
|
Sunny96:
| А что делать если руки не от туда растут?))
|
Не бойся, всё получится!!! У меня руки явно не от туда растут, сегодня решил поморочиться и сделал. Правда времени затратил чуть больше, чем написано выше. |
У меня с руками тоже пробл., но все обошлось малой кровью. Купил докатку. На днище положил два бруска и на них два листа фанеры 50х70 см. Все купил в Максидоме, у них же и распиловка бесплатная. Фанерные листы служат столешнями для двух столиков (просверлил отверстия под ножки и забил мебельные гайки). Получился ровный пол при сложеных сидушках. Ну а между днищем и фанерой поместилось все необходимое для автономной жизни на природе. От метлы со складной ручкой, зонтика от солнца, складного душа, газовой плитки до трех местной палатки, надувных матрасов, насосов и прочая, прочая, прочая. В багажнике всего пару сумок, в дороге спали в машине (сумки ложили на передние сидушки). Ну а в Крыму достал все хозяйство и отдыхали со всеми удобствами. Смотри фотки:
А вот то что под фанерой:
А так выглядят складные ножки для столешен. Прикручивать уж не стал, думаю понятно.
А так народ отдыхает в Крыму (правда меня там нет, сфоткал из окна) Я разворачивался в Оленевке более капитально. В укладке виден удлинитель от прикуривателя, для освещения в палатке TV/DVD и тд.
Иринарх
5 August 2009
3
А так можно спать в хече двоим с вытянутыми ногоми при росте до 180 см.
тоже замутил. нуачо я хуже других?
а реально то стал ощутимо больше. только я не запаривался всякими полиэтиленами. просто наклейл двусторонний скотч и пленку с него не снимал.
FF RaceR
14 September 2009
Потом эту пленку колесо сдерет, пока елозить туда-сюда будет, и хрен ты его оттуда выдернешь в нужный момент...
FF RaceRа какого оно елозить будет? оно сидит как влитое!
или полиэтилен считаешь крепче чем бумага на двустороннем скотче?
он то точно быстренько изорвется!имхо
FF RaceR
15 September 2009
2
aav6661
Извини пожта я тебе случайно тебе рейтинг понизил... пардон..
alex1979
15 September 2009
Мдя, надо наверное тож приподувеличить багажник, а то сложенная детская каляска не очень входит, сча на фотках посмотрел, елси так сделать она туда просто влетит
FF RaceRда пофек
я не обижаюсь на мелочи
я тебе даже сейчас плюсану
SCOTina:
|
колесо оставил как и было (приспустил немного |
Колесо (во всяком случае 15"), спускать не нужно!
Влезает как миленькое...
Diman1208
15 September 2009
1
Andy555
Да и 16 отлично влезает, а вот вытаскивать надо с усилием.