Всем привет!
сразу скажу, что я уже перегорел от возмущения, того, что было со мной с 17-00 до 20-40 мин. сегодня, а то иначе волна негатива и текста с таким же негативом была бы в 1000 раз больше . . . и жаль, что правилами форума запрещено выражаться МАТОМ.
сегодня решил поменять летние колёса на зимние
, но так как шиномонтажи переполнены, то решил в очередной раз сделать это сам, благо всё на дисках, у меня на такую процедуру уходит обычно не более 50--60 мин с перекурами, помывкой и укладкой колёс на хранение, после работы то есть в 17-00 приступил к работе..
поменяв два задних и переднее левое колесо , приступил к переднему правому и
...
...
...
...
...
короче закон подлости, ни одна из гаек не откручивалась НИКАК!!!
я тут же вспомнил, что последний раз мне это колесо снимали только в одном месте (угадайте с одного раза, где)...
скажу по секрету
УАИ , в августе мне меняли по гарантии верхнюю правую опору..
сломав (точнее завольцевав) родной балонник, взял набор головок (который выпущен ещё в коммунистические времена, то есть ещё со знаком ОТК)
сломал головку...
гайки не поддавались, так как мой рабочий бокс снабжен инструментом я взял второй современный набор головок ( выпущенный не известно кем), загнув 2 воротка и завольцевав вторую головку и... наконец то открутив 1 гайку я взбешенный звоню в УАИ
по 5 мин никто трубку по телефонам 210-57-40 и 210-57-41 трубку не берёт, один раз- даже просто сбросили...
, дозвонился , менеджеру 5 мин обьяснял причину моего звонка, попросил соединить с ГЛАВНЫМ, СТАРШИМ менеджером по сервису, соеденили, опять 5 мин обьясняю, меня соединяют в 3-й раз, менеджер даже не представился, я и в третий раз обьясняю ситуацию и говорю: Вы не находите связи между тем, что не откручивается НИКАК именно то колесо, которое УАИ мне снимало?
ответ: наши СПЕЦИАЛИСТЫ все снабжены ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМИ ключами
Я: ага, значит закручивал не специалист
ответ: а у Вас колёса литые
Я: да, но не надо мне говорить, что гайки прикипели, и почему именно на том колесе которое откручивали в УАИ
он: приезжайте, будем смотреть
Я: я не могу и не имею право двигаться на авто у которого на одной оси разные колёса, я приеду к Вам на автоэвакуаторе, который ВЫ оплачивайте...
короче, так как мне некогда было заниматся этим я пообещал ему, что я сейчас покупаю 2-е профессиональные "головки"(благо автомагазин рядом) и если я не откручу эти гайки, то ждите завтра скандала..
купил 2-е разных головки, загнул 2 воротка, нашел в гараже 2 старых самодельных воротка, одним из которых с ОГРОМНЫМ треском и кучей пролитого пота я открутил оставшиеся 4 гайки..
возник вопрос: а если бы пробил колесо, это было бы на трассе, ночью, в мороз???
или вместо меня была женщина
которая пробила колесо??, что посоветуете делать в такой ситуации???
пы.сы. предвижу ответы типа таких:
ты наверное не умеешь колёса откручивать..
при замене верхней опоры колесо не снимается
ты наверное уже после УАИ колесо где то в хачсервисе делал
у тебя наверное дерьмовый инструмент
если бы такие косяки были единичны, тоя бы и не возмущался, но я и не только я, уже писали здесь: УАИ, Вы что творите???
Вам самим не противно?, что о Вас в основе говорят не положительно а отрицательно...
кстати, Я пишу это не анонимно, если надо, то заеду к Вам и всё это могу повторить.
всё, слов больше нет... пусто... хорошо что
Форд Генри , не дожил до такого беспредела . . .
на фото процесс замены колеса: