Artelelecom:
|
По моим проблемам: 1. Плавают обороты при движении накатом - сказали что почистили заслонку, попробуйте поездить, если что еще раз приедете. 2. ППП греет двигатель, почти не греет салон - не было человека который должен был его посмотреть, на мои слова зачем смотреть, проблема известная и описана в бюллетени ТО №60 от 03 сенятбря 2007. сказали что все передадут этому челу и он со мной созвонится. Что же, бум ждать. |
Вот продолжение расказа по проблемам обозначенным сервисному центру УАИ во время ТО.
по №1, обороты как плавали так и плавают. Так как эта проблема, судя по ветке в основном форуме, еще не решена ФМК, то я и не пытался заставить решить ее УАИ.
по №2
С субботы по среду так никто мне и не перезвонил, а мои попытки дозвонится до сервис-консультанта станислава тоже не принесли никаких успехов, я реши съездить лично в УАИ, так как все равно было почти по пути. Найдя Станислава я ему напомнил о проблема с ППП, на что он сказал, да конечно мы все выяснили, оформляйтесь и оставляйте машину до завтра
Ну естественно, мой вопрос: "Зачем? Там то и там то все описано ... " вобщем старая песня он ответил что машину все рано надо задефектовать и только тогда они смогут заказать этот ремкомплект.
Хорошо.
Договорились на субботу.
Приезжаю в субботу утром, сдаю машину, Станислав говорит что возможно придется оставить и на воскресенье, так как они могут неуспеть сделать.
Я спрашиваю, что сделать? У вас же нет ремкомплекта, на что мне отвечают что они все почитали и можно сделать и без него!
Тут я конечно соглашаюсь и с приподнятым настроением и гордостью за специалистов УАИ уезжаю из салона ждать звонка.
До 5 вечера так ни кто и не позвонил, хотя был уговор, отзвонятся обязательно забирать или оставлять машину.
Звоню, прошу Станислава
"Как там с моим ППП?"
"Мы проверили, у Вас все работает!"
"Как работает??? да еп.ть сколько можно объяснять, ППП работает, греет двигатель, не греет салон!!!" вобщем сказал что приезжайте и решайте вопрос с каким то там менеджером.
Приезжаю.
Станислав выходит с каким то мастером, садимся в машину, мастер начинает показывать мне как он проверял что все работает
Включает зажигание, запускает ППП из меню БК, ППП естественно запускется, и сидит с довольным лицом, щелкает оборотами вентилятора типа ща ППП немного поработает и пойдет теплый воздух и мне идиоту докажут что я индюк.
Я ему говорю "Зажигание выключи" У него в глазах немой вопрос??? или три???
Я начинаю мастеру по ППП объяснять, что если выключить зажигание, то ППП все равно будет дальше работать пока не отработает весь цикл, 30 минут. Примерно за 10 мин до завершения цикла он включит ветилятор печки и начнет греть салон. Так так и будем здесь сидеть 20 минут? или закроем машину и пойдем пока погуляем? Пауза была минуты 3-5, после чего мастер говорит ну раз через 20 минут то че здесь сидеть пошли.
Вобщем прошло пол часа, встречаю я этого мастера он говорит что все хорошо, стекло отогрелось
Машина была с абсолютно прозрачным стеклом когда мы в нее садились до запуска ППП.
Сколько спрашиваю градусов на улице?
около -10
я говорю -5 (хотя потом посмотрел , вобще то было -2)
а если -20 будет? отогреется салон??? Вы ЧЕ, говорю, уперлись то!!!???
После этого позиции были как то быстро сданы, мастер начал бубнить что они вовсе не уперлись и потихонечку скрылся в сервис-зоне.
Вот он Хеппи Енд моей предистории по ремонту ППП
Вышел Станислав, сказал, закажем ремкомплект, придет, установим.
УРА товарищи!
3 поездки к дилеру и можно доказать что ты не верблюд!
P/S/
Если кому интересно то бумага по устранению данного дефекта изданная ФМК лежит здесь
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=17682&st=200