Focus2 vs Lancer

19 years ago

Сначала хотели с женой купить новый Лансер. Потом я увидел новый Фокус. Теперь мнения разделились. Жена - за Лансер ("хочу Мицубиси, ведь Форд - фигня" - такая аргументация), я - за Фокус.
Сначала думал - только седан. Сейчас - чем больше смотрю на хетч, тем больше он мне нравится. Привыкаю наверное.
Попробуем систематизировать плюсы и минусы.

Форд Фокус 2 (C307)
+ Цена чуть ниже (если сравнивать седан, а Лансера хетча нет)
+ Есть хетчбек
+ Можно заказать свой набор опций (вот это конструктор для мужиков )
+ За такую же цену как за Лансер - больше комфорта
+ Можно заказать штатную музыку и сигналку
+ Можно заказать обогрев лобового стекла (аналогов нет)
+ Более современная платформа (но непроверенная пока у нас)

- Будет только осенью
- Неточный список опций (нет на официальном сайте)
- Нет реальных машин (будем надеяться скоро появятся)
- Только один дилер (нет проблемы выбора )

Мицубиси Лансер

+ Машины есть (можно получить в течении месяца)
+ Марка производителя (ну, что поделаешь - менталитет )
+ У нас два дилера (есть выбор)

- Фиксированая комплектация
- Более бедное оснащение
- Более слабый движок
- Более старая платформа (но, может более проверенная?)
- Нет штатной сигналки, а другие не полностью интегрируются в систему

Какие есть ещё аргументы pro et contra?

Akvario
31 March 2005

Focus2 vs Lancer
171,3K
views
419
members
2,2K
Макс90
23 January 2007

jasu

Старшно подумать,
что с тобой будет,
если в Японию съездишь Там немецких машин мало... одни праворукие
Акварис
23 January 2007

jasu

Ты же сам все на азиатов смотришь, кашкай какой-то всем советуешь!
Gnusmas
23 January 2007

цитата:
Notan
Смотря что ищешь... Первый вопрос – какой движок хочешь? Если просто поповозку без амбиций, то королла или гольф.. Лансер очень здорово рулится (часто езжу на 9ом), матреха тоже более драйверский автомобиль.. Все они в принципе новые без проблем – поломки крупные скорее исключения.. По крайней мере ни у кого из знакомых ничего не вылезало...

Согласен, лансере или мазде комфорту куда меньше чем в фокусе (виной жесткая подвеска). Однако если любишь погонять- бери лансер.
срост_
23 January 2007

Макс90
+1

не поеду...

все точно подмечено...Как грязь увидишь---после автобанов----тошнит аж...Пройдет наверно...а может и нет...
Notan
23 January 2007

цитата:
Notan
Смотря что ищешь... Первый вопрос – какой движок хочешь? Если просто поповозку без амбиций, то королла или гольф.. Лансер очень здорово рулится (часто езжу на 9ом), матреха тоже более драйверский автомобиль.. Все они в принципе новые без проблем – поломки крупные скорее исключения.. По крайней мере ни у кого из знакомых ничего не вылезало...

Хочу 2 литра, 152 лошадки вроде на новом Lancere будет. Мне на моём федьке 1,6 иногда кажется что маловато.

А по шумности Lancer как?
Акварис
23 January 2007

Notan

А как все ипонцы по шумности? Так же и Лансер будет.
hatha
23 January 2007

Notan
цитата:
выбираю между mazda3, lancer new, toyota corolla new, vw golf

Если денюжек достаточно много, то Гольф выиграет в "одни ворота" - с 2л FSI и DSG (кажется так), турбодизели у Гольфа также песня, но цены... не радуют ( если без мата ). А новые Лансеры, Короллы - "кот в мешке"...Мазда - на любителя...По соотношению цена-качество сейчас лидирует Сивик (Цивик) с 1.8 МТ - яп.седан за 20200 по ЦБ. Тоже не "без греха"( шумоизоляция не "блеск", но лучше чем на ФФ ). Динамики после ФФ1 1.6 хватит с лихвой, да и по рулёжке как минимум не хуже. Очереди конечно, но ведь мир не без добрых людей...
sergio78rus
24 January 2007

цитата:
Хочу 2 литра, 152 лошадки вроде на новом Lancere будет. Мне на моём федьке 1,6 иногда кажется что маловато.

А по шумности Lancer как?

Потише фокуса, хоть и не намного. Но новый ланс 2л имхо ближе к 25 стоить будет...
Мазда 3 заводная машина + 6тиступка для тех кто любит мешалкой работать, но думаю, что сейчас уже примелькалась, да и пора ей уже через годик на пенсию...
--
24 January 2007

вообще, ЗЕНИТ - это чемпион 2007 года
смотрел Зенит-Шальке04
Погребняк забил классный игровой гол... Аршавин мог забить, Панов прекрасно пробил головой в створ - резко и неожиданно. Слабовато сыграла оборона. Но ведь и Зенит съехался на сборы всего за неделю до игры. Дик обещал купить центрального защитника в помощь Хагену. Я надеюсь, что это будет Валуев. Валуев по умолчанию донесёт до всех нападающих информацию - "можете играть до штрафной, но кто в штрафную забежит - я не виноват"
--
24 January 2007

Ладно, это "не по теме", а вот по теме :
Хочу поменять 2-х летний мондео (очень-очень им доволен) на машину 4х4 ... Иметь 2 автомобиля мне и не по карману и вообще - дело лишнее. Вот присматриваюсь теперь - Хюндай тушкан - отмел начисто. Уродлив и внутри после уютной Мондео - это просто срам ! Теперь хочу выбрать либо КИА Сорренто - либо опять-таки Форд - МАверик. У кого какие сысли на этот счет ?
срост_
24 January 2007

rfhfufyjd
ну а не дорого-то мэврик на бензине...

а не думали---пассат 4*4? знакомый купил...доволен...всеж и бензин--меньше кушает...да и продать потом---легко...

всем----а что...новый лансер----уже в продаже?
lawyer®
30 January 2007

jasu

зашел перед заказом фокуса на сайт фольксвагена. Набрал у Джетты только 2 позиции: 2 литра и АКПП, а цена сразу за 30 т.уе. улетела и это без доп. опций , так что вопрос с фолькс. отпал сам собой

хотя каждому свое - у меня на работе колега заказал пустой пассат за 28 штук с двигателем 1.6
срост_
30 January 2007

так новый Лансер есть в продаже уже? или нет еще?

по Лансеру---такие наблюдения----из последнего где был

Вена ----видел один Ево болше по стране не видел

Турция---в р-не Анталии----лансеров не было
в Стамбуле---один видел...обычный...

Общее впечатление---малоизвестная марка
Efremoff
30 January 2007

Зря влансер ругаете! Мой друг-счастивый обладатель этого авто! Сам я рулил его пару раз, ощущения такие, что на машине уже года три езжу...все как то с перввого раза пошло! В целом очень приятные ощущения...разгон динамичный (1.6 VRGG)? подвеска жесткая, но по заднице не бьет, мотор приятно урчит после 3.5 тык, шумка в норме...разве что арки не очень, когда машина заведена в стоячем положении, движка не слышно вообще, пару раз пытался завести уже заведенную машину...за что получал выговор от друга. Салон просторный, второем сзади чувствуется отлично, торпеда, хоть и не пестрит, но добротно сделана...скрипов и свирчков в салоне, как не прислушивался своим ждущм ФОКУС ухом я не услышал! Ну а дизайн-это дело субъективное...на вкус и цвет... Проблем с ним никаких, только плановое ТО и все, пробег 30 тык. В общем очень добротный аппарат, надеюсь мой фокус будет не хуже!!!
FlyCat
30 January 2007

Зря ругаете! Мой друг-счастивый обладатель! Сам я рулил его пару раз, ощущения такие, что с вами занимаются сексом...все как то с перввого раза пошло! В целом очень приятные ощущения...подвеска жесткая, но по заднице не бьет, друг приятно урчит, в норме...разве что "арки" не очень, когда в стоячем положении, не слышно вообще, пару раз пытался завести уже заведенного...за что получал выговор от друга. Второем сзади чувствуется отлично... как своим ждущм ухом я не услышал!

В общем очень добротный аппарат, надеюсь мой будет не хуже!!!

Cabal
30 January 2007

FlyCat
А что смешного???
Ася
30 January 2007

цитата:
..подвеска жесткая, но по заднице не бьет,

Бьет-бьет - еще как бьет особенно на спортах

цитата:
друг приятно урчит, в норме...разве что "арки" не очень, когда в стоячем положении, не слышно вообще, пару раз пытался завести уже заведенного

+100!!!
Efremoff
30 January 2007

Друг урчит!!!)))
+1000

FlyCat
Вы батенька извращенец...
FlyCat
31 January 2007

Efremoff
Не то чтобы очень

Cabal
А ничего смешного. Есть у меня друг. Сейчас уже без приколов. Купил по лету ланцер. Был счастлив пока на фокусе не покатался. А сейчас уже поздняк метаться. Да еще моя жена его подколола, что мол машина девчоночья.

Выбор машины дело вкуса. Вот новый лансик мне нравится. А когда я вижу девушек рассекающих на старых инвайтах, хочется оказать им гуманитарную помощь, усадить на колени, погладить по головке
срост_
31 January 2007

Всеж не услышал ни от кого----когда новый Лансер в продаже будет
Акварис
31 January 2007

Ася
Позвольте поинтересоваться, зачем нужен спорт, который разгоняется медленее, чем двухлитровый Фокус неспорт?
Belov
31 January 2007

Если верить журналу Купи авто, то весной появится 2х литровый лансер в 150лс, по цене от 23 000. А лансер 1,6 ( 107 лс ) ближе к осени, от 18 000.
Да и про курс не забываем 27,9. Так что новый лансер будет подороже сивика.
Kwaker
31 January 2007

патамушта фф2 2.0 появился гораздо позже чем лансер спорт
Efremoff
31 January 2007

Интересно сколько будет стоить новый фокус!??? И как европейский будет выглядеть...Мицубы сделали свой ход...надо сказать Лансер достойно выглядит...новый!! Но цены выше Сивика-это ИМХО многовато!!
Акварис
31 January 2007

Kwaker

я не спрашиваю почему, я спрашиваю зачем))) Такой пацанский лансер, с антикрылом, с белыми циферблатами, на 16-ых колесах...А разгоняется как 16-ти клапаная дисядка.
Efremoff
31 January 2007

цитата:

А ничего смешного. Есть у меня друг. Сейчас уже без приколов. Купил по лету ланцер. Был счастлив пока на фокусе не покатался.

Надеюсь так оно и будет!!!

Акварис
Ну не может такого быть...1.6 еще может и как десятка...
Kwaker
31 January 2007

ну что теперь всем всё продавать и толкаться за фокусом двушкой?...нафига?...каждому своё...
Tomagafk
31 January 2007

Акварис
Ленсер 2.0 пошустрее чуть чем фокус 115
FlyCat
31 January 2007

цитата:
Акварис
Ленсер 2.0 пошустрее чуть чем фокус 115

слово "чуть" ключевое. а стоит типа также

новый лансик по дизайну подрос. это без сомнения. хотя где-то эту акулью ухмылку я уже видел. уж не в кинетическом ли дизайне ?
а ищо есть детские болезни новой модели. или у японского концерна переживающего не лучшие времена такого не бывает?
PRO100
31 January 2007

jasu
в америке с марта цена от 14000$ у нас будет к зиме (следующей) цена на 1000-2000 дороже прежнего в базе.
думаю серые дилеры быстро освоят тк в америке лансер не популярен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование