А вот, коллеги, интересен такой вопрос: были ли у кого
проблемы (выход из строя, замена) катализатора.
Как долго сей девайс служит?
И какова долговечность глушителя?
Я понимаю, что у Фокусов еще слишком маленькая "кредитная история",
но тем не менее...
Black Sedan
29 October 2004
Катализатор, пламягаситель, выхлопная система
romka21:
|
а падскожите как глушак разбирается не одного хомута на нём не видел или чт то там надо выбивать |
Выпускной тракт с завода - цельный. В случае необходимости ремонта его режут и устанавливают уже ремонтные части с хомутами.
БеркутВот
Тема как раз для вашего соседа...
цитата (admin. @ 18 Май 2010 (Вторник) 21:56) |
выкручиваете первый &зонд (при остывшем двигателе) второй чел. запускает двиг на 5 сек.,вы в это время пальцем затыкаете образовавшееся отверстие.При исправном катализаторе давления не будет никакого(всё пролетает). |
Я правильно понял, что ты предлагаешь пальцем заткнуть отверстие в выпускном тракте, по которому проходят раскаленные газы?
LEx_xОгромное спасибо!
Порадую соседа, пусть гордится ФФК!
airman
и как избавиться от дребезжания гофры?
Просто взять,и заменить ее,мне обошлось в 3000р,вместе с гофрой.
Катализатор приходит в негодность из-за плохого бензина!
Езжу на пропане после 250 тысяч выбил катализатор, а выхлопная система исправна (пробег 280 000). Американец 2 литра 2003 г.
пусть звенит. когда начнет сифонить тогда и заменю
подскажите пожалуйста сколько ходит родной катализатор примерно у меня почти 160 т машина стала туповата бенза жрет вот думаю выбить его. что посоветуете?
2 fokus550
обратитесь в сервис для диагностики выхлопной системы
Имейте вввиду, что фирменный катализатор живет в среднем 100 тыс. км., а универсальный - 40 тыс. + эти цифры не для нашего бензина. Далее в развитых странах их меняют на новые или восстановленные. Для них это расходный материал. Вот и думайте.
Я к примеру в свое время заменил банку катализатора на пламегаситель - машинка ожила. Звук при этом почти не изменился и выхлопные газы остались в норме - ГТО проходил без проблем.
А у меня была вот такая история. Ездили на природу, пришлось ползать на брюхе. После чего появылось рычание в выпускной системе и машина стала тупой. У меня 1,6 ZETEK SE. Две лямбды стоит. Приехал на СТО, посмотрели. Помят корпус катализатора, значит осыпались соты и он забит. Рычит потому, что газы продавили прокладку выпускного коллектора. Вот.
Покупаю вместо ката пламягоситель " FOX", 1000 руб. Вырезали катализатор, он целый. Сняли коллектор, а он треснул.
Коротче его заварили, а катализатор я решил не ставить.
После всех проведенных мероприятий явно улучшилась динамика авто. Расход еще не замерял. Проехал уже 150 км, ЧЕК не загорелся. Узнавал про лямбду, если выдаст ошибку лечится проставкой-обманкой. У нас в Краснодаре цена вопроса 1000 руб.
Просто выбивать катализатор нельзя. В выхлопной системе должно быть свое давление. Пламягоситель внутри имеет специальное строение, а не просто труба. И еще на низких оборотах появился приятный басок, на верхах работает тихо.
driver62
на какой движок подходит кат от 2110-2112?
или может речь о лямбде?
По поводу второй лямбды. Дело в том что на выходе лямбды напряжение изменяется в пределах 0,5-0,7В. Это на первой 0,1-0,9В. Так вот обманкой думаю не добиться изменения напряжения. Где то читал, ставят переходник длиной примерно 4-5см. . Её вкручивают в трубу, а лямбду в переходник.
Всем привет!
Коллеги, такой вопрос!
Где-то полгода ездил с Чеком по обеим лямбдам - как оказалось предохранитель накрылся. Как обнаружил, то поменял пред. и все погасло и обороты стали ровными и хорошими.
1. Не мог ли за это время катализатор накрыться???
2. Как определить, что катализатор накрылся???
3. При накрывшемся Кате чек горит или нет, вторая лямбда это чувствует???
Здравствуйте а у меня такая проблема. Машина глохла на холостых. Съездил к толковому мужику он все проверил и сказал что глохнет из за того что бедная смесь, а она бедная потому что катализатор накрывается и че-то не правильно считает. Предолгает ставить обманки. Получается в районе 8 труб. Подскажите мож в Москве подешевле можно сделать?
ZLOBLIN
приготовление смеси не зависит от работы катализатора..т.е.от показаний второй лямбды.
смесь готовит первая лямбда.
а бедная смесь может быть не только из-за плохой лямбды...есть и другие причины
murzila привет! не много не понял, какой чертеж актуальный??? в инфе их два))) аппараты у нас одинаковые, у меня ZX3 америкос. если не затруднит, скинь мне чертеж) спасибо.
У знакомого на Мазде(Америкосовская) на 4-х контактной лямбде за катом сделана вот такая обманка(см. рис.). Два провода одинакового цвета - это нагрев, их не трогаем, схему собираем на двух других. Надо два сопротивления 100кОм и 10кОм и конденсатор 0.1мкФ.
у меня просто ошибку выдает катализатор первая банка. мужик сказал глохнит из за этого. типа не раз уже сталкивался. подскажите что делать
ZLOBLINглохнут может из-за забитого катализатора...
но никак не из-за
цитата: |
глохнет из за того что бедная смесь, а она бедная потому что катализатор накрывается |
нужно вырезать катализатор и поставить пламягаситель
а на вторую лямбду обманку! все это выйдет в тыщ 7~8 р.
TIM2.3L
30 June 2010
Ребяты!!!А где в Питере резинки на глушитель прикупить можно?В Евроавто говорят не возим.На их же разборке-выкидываем,видать богато жить стали.В городе бываю часто но не надолго,а искать наобум как-то...Америка у меня и нужны задние,с квадратом сверху,есичо!
969 а меня крутят на 10 тысяч чтоб замнить эту лямду...что делатья незнаю...машина ели едит!!! прчем новая,ей только один год и 1 месяц!!! и именно на нее гарантия 1 год на эту лямбду...что делать помогите!!!
нужно вырезать катализатор и поставить пламягаситель |
Это имеет смысл делать если кат оплавился, а иначе зря потратите деньги. Чаще всего кат просто теряет эффективность (не дожигает СО), в этом случае достаточно обманки на 2-ю лямбду.
а меня крутят на 10 тысяч чтоб замнить эту лямду |
Лямда, например бош, стоит ~3500р. Можно и дешевле найти. Универсальные лямды есть (без разъема), еще дешевле, только разъем от старой воткнуть и все. Если до лямды есть доступ без разборки чего-либо, то 10тыс руб - это перебор.
Вопрос!! на днях мне удалили катализатор и поставили обманку! 2008г 22тыс км. Вроде всё ок, НО!!! Теперь под ногами в следствии плохой шумоизоляции на каждой передаче при увеличении оборотов на выхлопе прослушивается аж посвистывание...Я вот знаю, что его раньше не было и теперь меня это напрягает... Это так и должно или мне, что-то не доделали?!
Заранее, Спасибо!!
x880xx
Естественно после удаления катализатора звук выхлопа измениться, желательно ставить(вваривать) пламегаситель в пустую банку, но звука как раньше всё равно не будет...
У меня тоже гремит уже 10 тысяч, вот думаю менять или нет, в принципе не напрягает, просто на дальняк ехать...вот думаю. Больно за замену отдавать 3тысячи жалко)))
Всем привет! Скажите пожалуйста на FF1 2003г. 1.8 Zetec 16V сколько там катализаторов стоит? И еще один вопрос правда из-за него мощность теряется?