Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
-Ёжик-
27 March 2023
Решаем проблемы с компьютером (часть 2)
- Красный -
Какой-нибудь офис365 или еще. Тут только ты сам знать можешь. Это же как зарегистрироваться на форуме каком-нибудь.
Если речь о рабочей почте, то странно, что сисадмин не напрягся, ибо, если не он, а ты зарегился в личных целях на корп почту - это заслуживает звиздюлей ))).
Так что лучше слить это письмо и не трогать.
Vortex
А в чем опасность для рабочей почты, если ее указать при создании какой-нить сторонней учетной записи? Туда ведь только могут приходить сообщения и только. Или я что-то неправильно понимаю?
- Красный -
Ну, у нас запрещено ИБ ). Использование корпоративных ресурсов в личных целях.
Для начала посмотри с какого адреса это свалилось.
Vortex
Кстати... навел меня на мысль. Года полтора-два назад попал на пару недель на больничный, а в это время по расписанию надо было читать лекции своим аспирантам. Позвонил из дома одному из них и попросил его проинструктировать пошагово, как и какое приложение можно установить на домашний комп, чтобы лекции можно было им читать удаленно. Ну, я и установил под его диктовку какое-то приложение. Не помню, но, возможно, при установке надо было указать эл. адрес и я машинально указал рабочий эл. адрес (?) Не помню точно. Потом прочитал им удаленно пару лекций, и с тех пор не пользовался этим приложением. Даже не помню, что это за приложение. С этим приложением может быть связана это предупреждение про длительную "неактивность"?
zloi_kot:
|
Для начала посмотри с какого адреса это свалилось. |
account-security-noreply@accountprotection.microsoft.com
- Красный -:
|
С этим приложением может быть связана это предупреждение про длительную "неактивность"? |
Может. Например, если это какой-нибудь MS Teams.
Vortex:
|
Может. Например, если это какой-нибудь MS Teams. |
Спасибо! Попробую найти у себя в компе, что это я тогда устанавливал и удалю нна... А что и как установить на всякий пожарный, проконсультируюсь у сисадмина на работе... тем более, что он сам пользуется каким-то приложением при проведении он-лайн научных конференций в институте.