Ставрополь. Как зарождался клуб.

18 years ago

Молчит Ставрополь. Не поверю, что обсудить нечего. Может откроем ветку форума для ставропольцев?

IG_G
21 January 2007

Ставрополь. Как зарождался клуб.
44,7K
views
42
members
1,1K
Oleg_D_Nevinka
4 August 2007

Vitasik
У меня складывается впечатление, что у Вас японские корни. Это в японии её величество "корпоративная этика", а в России я думаю ещё до 2021 года народ будет считать "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
"гены пальцем не раздавишь!", это мой 19 летний сын не знает, что такое советский союз, а большинство народа воспитывалось ещё при нём, и менталитет остаётся "советский" и отношение к другим людям и предметам, "такойжиш".
Да нет я не считаю, что большинство - себялюбивое Г, но ведь мусор как бросали так и бросают (так, самый наглядный пример), чтобы что то купить, не достаточно было иметь деньги, надо было иметь "волосатую руку", что имело меньшинство, либо уметь расталкивать очередь, давать взятку и т.п. и т.д., а привычка - второй характер, попробуй себя переучить.
Мой отец, чтобы получать заработанные деньги ( я подчёркиваю получать-заработанные), вынужден был идти на подлог. А по закону НИЗЯЯЯ и всё тут.
А ГАЕЦ, ведь возьми его внерабочей обстаноке - такой же нормальный, адекватный человек как и мы, а на посту?
Ну и Форд наконец, я считаю, что машин которые не ломаются не существует. Я лично знаю трёх человек, которые просто в восторге от марки Форд (Мондео СТ 220, ФФ2 2л МКПП, и не помню какойто старенький дизельный). Хотя 1й сегодня ездит на лёхе(разбил Ф), 2й заказал мазду Ц7 помоему, 3й на тойоте карине тоже б/у. И не знаю лично ни одного кто недоволен Ф. Я не в восторге от Мондео но и не разочарован им. Машина как машина стоит своих денег, надеюсь, что Федька тоже будет "вещью за свои деньги". Ну а расходы на ремонты надеюсь разделить между гарантией и страховкой. А надежда как извесно умрёт ещё не скоро

ПСы. Сейчас кстати 2й за мной заедет, чтобы поехать в Ставрополь, вроде его мацуда пришла, я его ещё попытаю про Федьку. Потом отпишусь, он - интересный случай: весной когда его машине был 1 год он уже намотал 70 тысяч км.
Oleg_D_Nevinka
4 August 2007

Vitasik
В продолжение "кидать клиентов", вот пожалуйста с нашего форума:
а не проще нарыть неработающую оригинальную свечу, поставить ее и заявиться к диллеру, в этой ситуации, катализатор осыпался в результате выхода из строя свечи зажигания, т.к. бензин выбрасывался в непосредственно катализатор, где собственно и сгорал, случай не смогут признать не гарантийным.
С GM это проходило в легкую.
копирайт - МЕДБРАТ (он ведь выдаёт себя за милорердного человека? медбрат?) А где у Вас гарантия, что в Форде работают не такие же, а может и он? Ведь по факту: заработать согласно "советских" законов, столько, чтобы открыть такой гигант как Дрим, законно было не возможно! Да я согласен законы не соответствовали например буржуазной морали. Но раз человек нарушал закон тогда, с чего бы он сегодня не разрешил "себе любимому" сделать также? А рыба вроде всегда гнила с головы?! Чего же мы хотим от наёмного работника? Чтобы он действовал против указаний шефа? Такие встречаются, но не задерживаются у такого работодателя.
И таким примерам "несчь числа".
Oleg_D_Nevinka
6 August 2007

Отчёт за "того парня":
Авто ФФ2; 2л; МКПП; Гия
Куплен - апрель 2006;
Основная эксплуатация - Краснодар, окрестности (объекты) Сочи-Новороссийск, примерно раз в месяц Москва. Последний круиз 11 дней=9тысяч=9 городов. Говорит готов ехать дальше, (это о комфорте и накоплении усталости за рулём)
Пробег на 04.08.07 =89 764 (+120км мы проехали вместе в этот день)
Расход бенз - трасса 6,5-7; город (Краснодар с пробками) 9,5 литров
ТО - стандартные, на 45 тыках замена свечей и передних колодок.
Поломки: нет (в смысле совсем нет, ни тебе замены пружины сцепления, ни тебе ступичных или опорных подшипников), раздавалисть посторонние стуки в задней подвеске, прошли сами по себе, диагностика - усё гуд.
Скрипов, стуков в салоне нет, присутствует повышенный шум от колёс (со слов хозяина после установки резины Ёкогамма).
Его резюме: продавать раздумал, оставлю как "рабочую машину".
Чем его не устраивает:
1. низкий клиренс (на строительных объектах два раза сел на порог),
2. Класс авто: при приезде на переговоры на Федю "косятся" - не соответствует уровню сумм озвучиваемых при переговорах (хотя ИМХО мобила у него ещё хуже)
В принципе человек просто финансово вырос из этого автомобиля.
Dronson
6 August 2007

Ребят, а мне никаких анкет почему-то не приходило?
Oleg_D_Nevinka
6 August 2007

Dronson
Я считаю тебе "свезло".
Меня до сих пор засыпают спамом после покупки Мондео в 4-том году. В том числе присылали приглашение на тестдрайв Тианы.
IG_G
6 August 2007

Dronson
Странно. Ровно через месяц пришла мне. И менеджер раз в неделю спрашивал пришла или нет и что писать будете?
IG_G
8 August 2007

CD сделал новые рамки. Похоже скоро разошлет. Значит одноклубники будут заметнее.
Dronson
8 August 2007

IG_G
Да уж, жду с нетерпением!
Но особо не прибавится, сколько федоров у нас ездит, а на форуме единицы. И все равно, хотя сейчас рамка только у тебя и то бываю в Ставрополе, смотрю, ищу - не вижу. На той неделе в Москве был, там федоры и в такси есть, а именных клубных рамок не увидел.
Dronson
9 August 2007

Vitasik
в ветке про именные рамки, твоей фото выложенно.
Vitasik
9 August 2007

Dronson:

Vitasik
в ветке про именные рамки, твоей фото выложенно.

Уже в личке списался с CD, обещал отправить... Буду ждать.
Кстати, с 11 вступают в силу новые ставки по штрафам, кто-нибудь интересовался, сколько будет стоить тонировка? А то мне опять в Сочи захотелось...
dzoom
9 August 2007

V
Vitasik:

Кстати, с 11 вступают в силу новые ставки по штрафам, кто-нибудь интересовался, сколько будет стоить тонировка? А то мне опять в Сочи захотелось...

100руб.

to all
где найти хромированную рамку под номер?
http://img235.imageshack.us/img235/9176/29772973da7.th.jpg
Vitasik
10 August 2007

0
001:

100руб.

Это проверенная инфа? В инетке ничего по этому поводу не нашёл.
Тут один чел агитирует в метро сгонять за ЛЕТНИМИ шинами. Комплект 4х шин Continental 195\65R15 ECO CONTACT или Good Year 195\65R15 GT-3 стоит 4,5 тыс. руб. Кто и что может сказать плохого\хорошего про эти колёса?
Dronson
10 August 2007

V
Vitasik:

Разве с 11?
Я как понял новые штрафы с 01.01.08.
Vitasik
10 August 2007

Dronson:

Я как понял новые штрафы с 01.01.08.

Основная масса - с 01.01.08, но есть пункты, которые вступают в действие с 11.08.2007, к ним, вроде, и относится техсостояние (читай- тонировка). Проблема в том, что не могу найти, правда это, или нет.
IG_G
10 August 2007

Vitasik
Dronson
Вот ссылка на новые штрафы http://www.cardriver.ru/articles/15411
Про тонировку там ничего нет, значит штраф по старому.

V
Vitasik:

Тут один чел агитирует в метро сгонять за ЛЕТНИМИ шинами. Комплект 4х шин Continental 195\65R15 ECO CONTACT или Good Year 195\65R15 GT-3 стоит 4,5 тыс. руб. Кто и что может сказать плохого\хорошего про эти колёса?

Зимнюю резину бы за такие деньги.
Vitasik
10 August 2007

IG_G:

Зимнюю резину бы за такие деньги.

А вот ссылочка: http://www.gofin.ru/auto/folder_32/10219.smx где есть "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена" -300 руб?!
Так в том то и дело, что распродажа. Так одно колесо стоит 2100-2500!
IG_G
11 August 2007

001
Может лучше клубную рамку под номер?
dokr
13 August 2007

общался вчера со знакомым гаишнегом в Невинке по поводу тонировки.
с 11.08 штраф 100 руб.
растонироваться пока рано
posted image
Oleg_D_Nevinka
13 August 2007

dokr
Ага! И ездить как один мой знакомый любитель тонировки: (машину тонировал сам) теперь в тёмное время суток при проезде перекрёстков открывает окно со словами: Позатанируют машину уроды и т.д. и т.п. , так, что ездить невозможно...
Vitasik
13 August 2007

dokr:

общался вчера со знакомым гаишнегом в Невинке по поводу тонировки.
с 11.08 штраф 100 руб.
растонироваться пока рано

Спасибо за инфу. А её можно где в электронном виде взять?

Oleg_D_Nevinka:

dokr
Ага! И ездить как один мой знакомый любитель тонировки: (машину тонировал сам) теперь в тёмное время суток при проезде перекрёстков открывает окно со словами: Позатанируют машину уроды и т.д. и т.п. , так, что ездить невозможно...

Ну если стёкла закрасить... да ещё солнцезащитные очки одеть (знаю одного такого кадра)
У меня не затонировано только лобовое, так если смотреть изнутри, разница между прозрачностью лобового и бокового весьма незначительная. А ночью тонировка даже помогает (я большой любитель ночных поездок), не слепят сзади идущие...
dokr
13 August 2007

Oleg_D_Nevinka
посоветуй другу следующую машину тонировать без фанатизма

а по поводу изменений в правилах(если мне памать не изменяет):
пользование телефоном 300р
езда по тротуарам, велосипедным дорожкам и т.п. 2000р
поворот, разворот через сплошную 1000-1500р
обгон через сплошную- лишение 4-6 мес
движение по левой полосе, при незанятой правой 500р
наказание за превышение скорости осталось прежнее

там еще много изменений, но я смотрел статьи, которые интересуют лично меня

Vitasik
именно этого пособия в электронном виде ,думаю, нет
я у гаишнега бумажное выпрашивал, но он отказал(говорит, что у него 1 экз.)
IG_G
13 August 2007

А я никак не решусь тонироваться. Только заднюю часть не красиво по моему, а полностью то потом обдирать перед придется.
А вобще чет скучно было в воскресенье и я поставил на фокуса сетку в передний бампер и изоляцию под капот. Чуть развлекся. Сетка правда не очень получилась, найду по красивее переделаю.
Dronson
13 August 2007

IG_G:

А я никак не решусь тонироваться. Только заднюю часть не красиво по моему, а полностью то потом обдирать перед придется.
А вобще чет скучно было в воскресенье и я поставил на фокуса сетку в передний бампер и изоляцию под капот. Чуть развлекся. Сетка правда не очень получилась, найду по красивее переделаю.

совершенно разделяю твое виденье по тонировке! очень не люблю с гайцами общаться, а так у них всегда есть повод остановить. У меня солнцезащитные очки, чернее любой тонирови
Выложи фотки, что с сеткой сделал? и как изоляцию делал, и помогает она?
Dronson
13 August 2007

давно хотел выложить фото, да все не получалось.
интересное сочитание, 9 семерок,
а если учесть, что все это было в июле 2007..., то 11.

блин, кривовато получилось, но смысл видно
posted image
IG_G
13 August 2007

Dronson
Прикольно. А китайцы предпочитают цифру 8.
Фотку сделаю чуть позже. А изоляцию 0на наверное больше тепло чем шумо купил в Дриме. Она с защелками ставится за 30 сек. Кстати там предлагали коврики покрытие типа велюр, а основа какой то пластик мягкий, сделаны корытцем, т.е. и зимой можно ездить смело вода по салону не потечет и цвет родного покрытия. Очень прикольные коврики- стоят 2600. Жаль раньше не попались.
dzoom
13 August 2007

IG_G
Что за рамки? Где посмотреть?

to all
никто не хочет себе штатный ксенон поставить?
Oleg_D_Nevinka
14 August 2007

001
Я хочу! (заказал).

По поводу тонировки:
Мне нравится заводская тонировка (на Карине например еле заметный зелёный оттенок), вот такую бы сделал и ФФ. А ту чёрную плёнку, что клеет большество непреемлю.
Dronson
14 August 2007

Oleg_D_Nevinka
у тебя сейчас карина?
Oleg_D_Nevinka
14 August 2007

Dronson
У "меня" сейчас 2 машины: сына (он сечас на ней на море укатил) -Скай МКПП, мамина - Карина АКПП.
Dronson
14 August 2007

Oleg_D_Nevinka
просто у меня до федора тож карина была, 2л АКПП.
А на федоре есть легкая тонировка стекла, во всяком случае на SE.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM

up